言语不清、右侧肢体乏力10天 患者今年12月9日1点左右发生说话不清,右边手脚不能动、无力... 这次的核磁和上次的核磁有没有好转,耳朵麻,喉咙哑是什么情况,需要注意什么,吃方面有没有忌口 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 患者今年12月9日1点左右发生说话不清,右边手脚不能动、无力,叫当地120进行抢救,送入绍兴市人民医院,3小时内用溶栓,后病情稳定予以阿司匹林、阿托伐他汀、丁苯酞、氯吡格雷口服,12月13磁共振:左侧脑室旁新脑梗死,脑干、两侧丘脑、基底节陈旧微出血。患者这两天开始自觉头疼,无恶心呕吐等。(2022-12-20填写)
今天做了核磁,经常会耳朵麻,喉咙哑,最近走两步没力气(2023-03-10填写)
这个是评估资料(2023-03-10填写)
患者先吃了阿托伐他丁说晚上吃了睡不好医生换了西洛他唑片这样可以吗(2023-03-10填写)
身高体重: 164cm,65.5kg(2022-12-20测量)
疾病: 言语不清、右侧肢体乏力10天(2022-12-20填写)
患病时长: 病程10天
已就诊医院科室: 绍兴市人民医院
用药情况: 阿司匹林、阿托伐他汀、丁苯酞、氯吡格雷
过敏史: 无(2022-02-09填写)
青霉素过敏(2022-12-20填写)
既往病史: 手术:08年做过肺部手术 (2022-02-09填写)
手术:2008年肺部结节手术,病理良性 (2022-12-20填写)
重大疾病:无 (2022-02-09填写)
重大疾病:两年前发生眼睛歪,小便失禁 (2022-12-20填写)
放化疗:无 (2022-02-09填写)
放化疗:否认 (2022-12-20填写)
慢性疾病:对青霉素过敏 (2022-02-09填写)
慢性疾病:否认 (2022-12-20填写)
希望获得的帮助: 这次的核磁和上次的核磁有没有好转,耳朵麻,喉咙哑是什么情况,需要注意什么,吃方面有没有忌口

问诊建议 2023-03-17 朱国行医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

脑梗

处置建议

现在的诊疗方案是正确的,参照我的建议

朱国行医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.16
朱国行 主任医师

朱国行 主任医师

录音图片 20″ 哎,你好,你的情况我看到写的很详细,检查机构也看到了,应该来说从目前来说脑梗是明确的,那么他现在吃的药,这个康血小白的药,阿司匹林,罗比格兰以及泰丁是可以的,另外一个丁丁泰,呃,因为这么长时间了,可以不吃的。 以上文字由机器转写,仅供参考

03.16
朱国行 主任医师

朱国行 主任医师

录音图片 11″ 他的这个,呃,血管有没有评估过大的血管,有没有其他键盘的资料,另外一个呢,他平时有没有三高。 以上文字由机器转写,仅供参考

03.16
朱国行 主任医师

朱国行 主任医师

录音图片 26″ 嗯,对,今天做的核素也是一个小的梗,那么这个希唑它也是一个小团的,那么泄肉太透不能替代这个酞丁的,因为酞丁跟泄肉它就是两中药,酞丁是降等固醇的,那么泄露肽唑呢,是抗血小板的。 以上文字由机器转写,仅供参考

03.16
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

03.16
患者

患者

最近在吃这俩个药

03.16
患者

患者

我爸就是会耳朵麻

03.16
患者

患者

平时没有三高,其他的没有评估

03.16
患者

患者

最近这次的核磁怎么样

03.16
患者

患者

耳朵麻,喉咙哑,脚没力气,胸闷

03.16
患者

患者

晚上特别会胸闷

03.16
朱国行 主任医师

朱国行 主任医师

录音图片 28″ 所以说说他定给这个药是可以的,耳朵这个嗯,会麻这种呢,应该也是一个神经的关系,包括喉咙呀,叫门力气胸闷呀,都是那么最近一次子宫振,呃,它又一点小的中风了呀,所以特别一定要注意的就是要呃注意休息,另外一个呢,要多喝水,多喝茶。 以上文字由机器转写,仅供参考

03.16
朱国行 主任医师

朱国行 主任医师

录音图片 6″ 药都是可以吃的,另外一个呢,可以加一个加两个药,维生素B1甲钴胺给医生。 以上文字由机器转写,仅供参考

03.16
朱国行 主任医师

朱国行 主任医师

维生素B1 甲钴胺 叶酸

03.16
患者

患者

我爸最近在吃中药

03.16
患者

患者

这个有没有关系

03.16
患者

患者

医生你推荐的这三个药一天吃几次?

03.16
朱国行 主任医师

朱国行 主任医师

录音图片 4″ 呃,找中脉各一片,这三个药都是找中脉各一片。 以上文字由机器转写,仅供参考

03.16
朱国行 主任医师

朱国行 主任医师

录音图片 2″ 中药应该关系不大。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
朱国行医生与此患者的全部就诊记录 >
朱国行医生的相关内容
饭后犯困,头昏,四肢乏力,唯睡着才能恢复_吃饭后犯困,头昏,四肢乏力,唯睡着才能恢复,一天三顿都这样_有没有遇到我这样的病例? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 饭后犯困; 总结建议:建议检查血糖,特别是饭后的血糖,参考我的建议,饮食不够于饱胀,减少迷走神经刺激
阵发性头痛、眼眶痛3年__看看需要做什么检查或者要吃什么药缓解 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
在站立或行走过程中右侧肢体无力 而倒地_1996年患病。 诊断为癫痫 发病时的情况是 行走-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 2s]
言语不清_广泛神经源受损
医生最新回复:您的病情无法简单判断,需来医院就诊,我的出诊停诊时间详见我的个人网站首页,挂号需预約,带以前就诊所有资料。
车祸至脑外伤1年9个月。__希望医生就记忆减退、痴呆、精神不够饱满、癫痫药问题,加以回复 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 16s]
右眼上睑下垂视物模糊半个月__希望能够找到头痛持续发作的原因,以及有没有 相应的有效解决办法。同时医院这边建议做大脑造影以进行进一... -好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
面瘫1周。_患者源于7天前无明显诱因出现左侧_提出进一步治疗方案。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 26s]
渐起胸闷气喘、左肩背疼痛1月余__左背部疼痛(有根筋扯着痛)是什么病症,是否是癫痫,想确诊下来到底是什么病,怎么治疗? -好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 5s]
症状性癫痫 脑穿通畸形 左侧大脑多发灶化_癫痫 脑灶化_能否控制一个月发作一次或者两次 能否进行VSN 手术 能否安排门诊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 癫痫 总结建议: 生活规律,保证睡眠,注意安全,相信科学
查看更多相关内容
更多相关内容

癫痫_没有家族史,一个月有个两次耳朵_医生可以下个星期一下帮我们加个号吗老是挂不上号因为我们是单亲妈妈天天失眠,整个家已经到了崩溃边缘 - 好大夫在线专家团队
朱国行 · 复旦大学附属华山医院 · 神经内科
我想知道什么病去医院挂什么科,,主要做什么检查?谢谢,老师 - 好大夫在线
王晋平 · 社区卫生服务站 · 中医科
头晕,耳鸣,身体前倾,走路不稳,血压正常_目前听力还是有哒哒的声音,右耳朵,睡眠质量差-好大夫在线电话问诊
夏新宇 · 海军军医大学第三附属医院 · 综合内科
梅尼埃病,耳鸣耳聋头晕已连续近三年了。_无糖尿病,血糖血压正常,血脂异常药物控制正常_我应该如何控制头晕,控制听力下降,稳定病情。 - 好大夫在线一问一答
邹静 · 海军军医大学第一附属医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
最严重的颈椎病,稍有不慎可能导致瘫痪!_颈椎病_介绍_症状表现 - 好大夫在线
江伟 · 西安市第三医院 · 神经脊柱外科
早上因为手和脚发麻,冒虚汗醒。血糖6.5,甲亢,垂体小结节_为什么会发麻?_谢谢 - 好大夫在线一问一答
谢丹红 · 中山大学附属第五医院 · 内分泌科
头颈肿瘤患者出现进食梗阻应该如何处理?_喉癌_喉癌治疗方式 - 好大夫在线
黄晶 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 肿瘤中心
【诊疗检查】什么是磁共振?做检查时要注意哪些事? - 好大夫在线
沈炜亮 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 骨科
耳朵听力感觉有所下降_我周日去急诊了,但是没有做到听_明早是否应该按时继续服用60mg泼的尼松,还是等看了耳科医生再说?一天服用这种剂量会否导致股骨头坏死 - 好大夫在线专家团队
李力 · 海军军医大学第二附属医院 · 耳鼻喉科
我得的是什么病 - 好大夫在线
王晋平 · 社区卫生服务站 · 中医科

接诊医生:
擅长:癫痫、头痛、睡眠障碍、脑炎(自身免疫性脑炎)、神经痛及脑血管病等神经内科常见病和疑难杂症的诊治,以及脑电图的判读分析
收起
患者投票
1519
在线问诊量
15113
就诊患者:

h*** 男 72岁