乳腺癌术后咨询 我妈妈今年58岁,2022年3月15日、3月31日分别做了左... 江医生您好,我妈妈去年11月放疗后白细胞和淋巴细胞低,暂时只吃依西美坦进行治疗,后续因感染新冠,也未... - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 我妈妈今年58岁,2022年3月15日、3月31日分别做了左乳保乳+腋窝清扫、左乳全切手术。3月15日病理显示浸润性导管癌伴原位癌,低分化,镜下浸润灶最大径2.5cm,免疫组化ER80% 1+,pr阴性,her2(2+),fish检测无扩增,ki67值40%。前哨淋巴结癌宏转移3/4,腋下淋巴结清扫0/15。 因切缘阳性,2022年3月31日行左乳全切手术,术后病理显示镜下浸润灶最大径1.2cm,低分化,免疫组化ER80% 1+~2+,pr阴性,her2(2+),ki67值40%。 手术后EC-T方案化疗八次,放疗25次,放疗于11月10日结束,之后开始内分泌治疗,服用依西美坦(2023-03-21填写)
身高体重: 162cm,56.5kg(2023-03-21测量)
疾病: 乳腺癌术后咨询(2023-03-21填写)
患病时长: 1年
已就诊医院科室: 不祥
用药情况: 依西美坦
过敏史: 无(2023-03-21填写)
既往病史: 手术:乳腺癌手术 (2023-03-21填写)
重大疾病:无 (2023-03-21填写)
放化疗:有 (2023-03-21填写)
慢性疾病:无 (2023-03-21填写)
希望获得的帮助: 江医生您好,我妈妈去年11月放疗后白细胞和淋巴细胞低,暂时只吃依西美坦进行治疗,后续因感染新冠,也未能及时未服用阿贝。 今年2月复查正常,白细胞3.48,淋巴细胞计数也在正常范围,我开始劝她服用阿贝。但妈妈对副作用有点担忧,想请教您她这种情况服用阿贝是否获益、会不会过度治疗;距手术已一年,现在开始服药效果会不会打折扣;服药的话能否从100mg开始吃,这样副作用小一点。想听听您的建议,感谢!

问诊建议 2023-03-22 江一舟医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

乳腺癌术后。 患者行左乳保乳+腋窝清扫、左乳全切手术。病理显示浸润性导管癌伴原位癌,低分化,镜下浸润灶最大径2.5cm,免疫组化ER80% 1+,pr阴性,her2(2+),fish检测无扩增,ki67值40%。前哨淋巴结癌宏转移3/4,腋下淋巴结清扫0/15。

处置建议

解释病情,后续内分泌治疗可以考虑联合阿贝西利,定期复查随访,具体建议已在交流中给出。

江一舟医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议

登录

后查看交流内容!

江一舟医生与此患者的全部就诊记录 >
江一舟医生的相关内容
乳腺癌保乳手术后__请问如何控制病情,是否需要手术或者服用什么药物 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 20s]
左乳癌根治术后近3年。__PET/CT诊断及淋巴结问题,复发怎么办? -好大夫在线电话问诊
医生最新回复:您可以提前在微信公众号里面预约病理会诊送进去
左乳保乳术后10年余,确诊双侧乳腺癌半年余_目前化疗方案定的是ec-t八次,我母亲因身体原因觉得坚持不了,大夫又说做六次,我想咨询三阴性化疗六次... - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
乳腺癌术后一年,正在进行内分泌治疗_乳腺癌术后康复中,病情无变化,_目前正打抑那通,吃他莫昔芬,想了解吃药年限和基因检测的问题 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
乳腺癌__手肿脸肿白细胞低,要不要换药?还是怎么办? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 8s]
发现右乳腺肿块6月余__患者穿刺三阴乳腺癌,穿刺显示组织学3级,术前化疗8次,4次用的表柔比星和环磷酰胺,4次用的紫杉醇脂质... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
发现左侧乳腺癌3月。__以上是四次化疗后彩超结果对比,淋巴结有的反而增大,现是否出现了抗药性,马上要五疗了是否得调整用药,淋... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 14s]
左乳腺癌术后19天_想咨询术后是否需要化疗 - 好大夫在线电话问诊
医生最新回复:是的,没有显示有无脉管侵犯
右乳癌术后3年锁骨上颈部淋巴结转移__现在的情况是转移部位还是1.1 X 0.5我们需不需要做手术切除 -好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 32s]
三阴性乳腺癌“复旦分型”和精准治疗策略再添新翼 - 好大夫在线
2849人已读
查看更多相关内容
更多相关内容

乳腺疾病,术后一年半吃依西美坦,昨天发现后背皮肤病_现在问诊是昨天发现后背大面积皮_问医生确认下这啥病,需要到医院做些啥检查,如何控制... - 好大夫在线专家团队
李涛 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院卢湾分院 · 皮肤科
左乳术后,行化疗放疗结束后发现脑部结节。__之前每天服用来曲挫一粒。现在服药为依西美坦?阿贝西利。需要把依西换成氟维司群吗?还需要做其他检查吗? -好大夫在线图文问诊
邵彬 · 北京大学肿瘤医院 · 乳腺肿瘤内科
吃依西美坦大半年后又来了月经_乳腺癌保乳手术后吃了两年半的他莫昔芬,去年8月份复查时,宣医..._需不需要更换内分泌治疗药物?需要做其他检查吗?谢谢医生- 好大夫在线专家团队
宣立学 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 乳腺外科
依西美坦在治疗乳腺癌时的应用_乳腺癌_用药_治疗方式 - 好大夫在线
匡山 · 中国人民解放军总医院第八医学中心 · 放疗科
左乳癌术后1月_想咨询后续需要如何治疗?我现在还没有绝经 当地医生说我的肿瘤大于2公分了,需要打肚皮针配合依西美坦,... - 好大夫在线图文问诊
陈盛 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 乳腺外科
乳腺癌在放疗过程中,吃内分泌药_吃了阿贝西利过后拉肚子,白细胞低,是否需要继续吃药-好大夫在线电话问诊
黄欧 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 乳腺疾病诊治中心
左乳癌术后近1年__现在双靶?依西美坦,需要加用阿贝西利吗? -好大夫在线图文问诊
周易冬 · 中国医学科学院北京协和医院 · 乳腺外科
乳腺癌_经历手术放化疗后现在进行内分泌治疗中,使用依西美坦-好大夫在线电话问诊
滕月娥 · 中国医科大学附属第一医院 · 肿瘤内科
乳腺癌骨转移__患者系乳腺癌骨转移,一直服用依西美坦(阿诺新),注射邦罗力(伊班膦酸)。想开三个月的药 -好大夫在线图文问诊
赵明川 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 肿瘤内科
刺阿贝西利,依西美坦的第14天__因为之前第四次化疗后出现了三级骨髓移植,所以现在希望医生给我吃药的方案,还是继续保持阿贝和依西美坦? -好大夫在线图文问诊
宋国红 · 北京大学肿瘤医院 · 乳腺肿瘤内科

接诊医生:
擅长:1、乳腺癌的各种手术治疗和综合治疗、康复管理。 2、乳腺良性肿瘤(纤维腺瘤、导管内乳头状瘤、钙化、乳腺病、乳头溢血溢液)、乳腺分叶状肿瘤的手术和综合治疗。 3、乳腺癌(尤其是三阴性乳腺癌)相关精准诊疗和基因检测咨询。三阴性乳腺癌复旦分型相关咨询。乳腺癌新药临床试验介绍和推荐。
收起
患者投票
130
在线问诊量
2219
就诊患者:

1*** 女 58岁