外直肌麻痹 张主任,您好!2023年2月5日(我怀孕九个月时)右眼睛外展... 张主任是否针灸?还是我得挂针灸科治疗眼睛?针灸科是否有专门治疗眼睛麻痹的医生? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 张主任,您好!2023年2月5日(我怀孕九个月时)右眼睛外展受限,看东西复视重影!临近生孩子前几天,右眼内斜不能在中间。2月24日生完孩子后,眼睛慢慢开始自行恢复,3月底眼睛能慢慢往右转动。4月份去医院检查,神经内科说是普通的炎症,眼科说是外直肌麻痹,开了一些养神经的药,但由于我在哺乳期,我还是很担心吃药会有影响,所以我只服用复合维生素和维生素b12。我想问问您我这样的情况能自行恢复吗?还是说越早针灸越好?是否需要吃中药呢?(2023-05-08填写)
身高体重: 164cm,57kg(2023-05-08测量)
疾病: 外直肌麻痹(2023-05-08填写)
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 中南大学湘雅医院 神经内科和眼科
用药情况: 正在哺乳期,硫辛酸胶囊和甲钴胺不敢吃,正在服用复合维生素b片和维生素b12
怀孕情况: 未怀孕(2023-05-08填写)
过敏史: 无(2023-05-08填写)
既往病史: 既往病史:无 (2023-05-08填写)
希望获得的帮助: 张主任是否针灸?还是我得挂针灸科治疗眼睛?针灸科是否有专门治疗眼睛麻痹的医生?

问诊建议 2023-05-11 张健医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: 张主任,您好!2023年2月5日(我怀孕九个月时)右眼睛外展受限,看东西复视重影!临近生孩子前几天,右眼内斜不能在中间。2月24日生完孩子后,眼睛慢慢开始自行恢复,3月底眼睛能慢慢往右转动。4月份去医院检查,神经内科说是普通的炎症,眼科说是外直肌麻痹,开了一些养神经的药,但由于我在哺乳期,我还是很担心吃药会有影响,所以我只服用复合维生素和维生素b12。我想问问您我这样的情况能自行恢复吗?还是说越早针灸越好?是否需要吃中药呢?(2023-05-08填写)

处置建议

您好!谢谢您的信任和鼓励。请保持平和的心态,均衡的营养,适量的运动,充足的睡眠,禁忌辛辣发物,按时用药,服完中药后,如果有效,请保持联系,按时复诊或带医疗一卡通和身份证来湖南中医药大学第一附属医院眼科国家重点专科住院治疗。如果就诊不便,也可以线上开药、云医院快递药物到家。祝您健康快乐!(眼科张健教授每周一三五全天二上午六下午坐诊)

张健医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议

登录

后查看交流内容!

张健医生与此患者的其他问诊记录:
张健医生与此患者的全部就诊记录 >
张健医生的相关内容
共同性内斜视 - 好大夫在线
2791人已读
痛性眼肌麻痹_患者2019年10月突发左侧头疼,逐步出现左上眼睑-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:OK
眼肌麻痹_眼肌麻痹可以用什么中药治疗?_求治疗眼肌麻痹的方法。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:另外,您还可以去当地正规西医院做病因检查,排除糖尿病等疾病。
外直肌麻门诊患者目前:开了 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:您好!谢谢您的信任和鼓励。请将医生写的病历记录拍摄上传一下。谢谢!请保持平和的心态,均衡的营养,适量的运动,充足的睡眠,禁忌辛辣发物,按时用药,服完中药后按时复诊或带医疗一卡通和身份证来湖南中医药大学第一附属医院眼科国家重点专科住院治疗。祝您健康快乐!
左眼外斜视_10岁女孩的外斜视可以保守治疗吗_我女儿这情况可以采取非手术的保守治疗吗?若可疗程如何?这斜视角度有多大?属什么类型的斜视? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
需要手术治疗的斜视 斜视不仅影响外 - 好大夫在线
2228人已读
外直肌麻痹门诊患者目前:已开检查一周后复诊 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:开发票,您拿身份证或临时诊去医院门诊四楼11号窗打出来就可以了。与医生无关。打证明需单位先写一个证明来医院要求出具疾病诊断证明,才能盖章。[拜托]
眼睛产生两个物体,外眼肌无力?产生复试_眼睛复视,影响生活,希望医生帮帮我
医生最新回复:亲爱的:眼科疾病千姿百态,每个人的情况不是一样,即使是一个人,每个阶段也不一样,中医看病特别讲究辨证论治“望闻问切”俱备,才能正确处方,以取得较好效果,网络一般只能做科普(健康咨询,答疑解惑),因不能面诊患者,无法全面了解病情,我所提的建议一般仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!原则上患者应就地找正规医院眼科名医检查治疗,但如果想来我们医院,我们表示欢迎!我上班时间和预约挂号,网站已公布,如在医院窗口挂号,挂号时请说明您是从好大夫网站找到张健教授的,若无号源时可加号。如需住院治疗者,我会尽量帮助您解决住院难的问题。  
外直肌麻痹 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:[感谢][OK]
)麻痹性斜视医案四例 - 好大夫在线
3553人已读
查看更多相关内容
更多相关内容

左腕外伤_肌腱滑脱但并无不适 是否需要治疗_该如何治疗 是否需要手术 想听您的专业意见 - 好大夫在线一问一答
范丰川 · 北京积水潭医院 · 创伤骨科
什么是面肌痉挛_面肌痉挛_介绍_症状表现 - 好大夫在线
尹嘉 · 上海市第十人民医院 · 神经外科
曾脑梗往院,,现右肩酸痛连到右手臂_脑梗塞_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
马骏 · 南京脑科医院 · 神经外科
右眼上眼睑下垂__能不能通过手术调整一下,让两个眼睛一样。 -好大夫在线图文问诊
王俊芳 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 眼科
弱视的定义以及分类_小儿弱视_介绍_症状表现_检查_治疗方式 - 好大夫在线
庞秀洁 · 北京美和眼科诊所 · 小儿眼科
面部像火烧、针刺样疼痛的三叉神经痛症状 - 好大夫在线
王景 · 空军军医大学唐都医院 · 功能神经外科
移植_李教授,我39岁,之前在外院做过_看抽血结果,解决黄体功能问题 - 好大夫在线专家团队
李宇彬 · 中山大学附属第一医院 · 生殖医学中心
宫外孕大出血只有左测了,备孕_经历了一次引产,一次宫外孕大出血,6月份在烟台做过-好大夫在线电话问诊
邓晓惠 · 山东大学齐鲁医院 · 生殖医学中心
儿童近视__是否继续滴阿托品,功能镜没有足矫是否能继续佩戴,视功能怎么检查。 -好大夫在线图文问诊
余继锋 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 眼科
关爱自己,对意外妊娠say no --------浅谈“ - 好大夫在线
李瑜 · 上海市第一妇婴保健院 · 妇科

接诊医生:
擅长:视网膜色素变性、视神经萎缩、青光眼、视网膜血管病、变性性眼病、重症肌无力等疑难眼病。
收起
患者投票
1012
在线问诊量
38258
就诊患者:

h*** 女 25岁