王达辉_好大夫在线

荣膺1届年度好大夫

• 2021年度好大夫

“年度好大夫”是由好大夫在线根据数千万患者的真实就医经历,综合计算评选出来的患者心中最认可的“好大夫”。

评选维度包括:医生在好大夫平台的服务量、服务深度、回复及时性、回复满意度,以及患者就诊后的口碑评价等,用以体现医生的服务质量,及患者对医生服务的认可与信赖。

执业证:1103*********95

所有服务均由医生本人提供

复旦大学附属儿科医院 骨科

厦门市儿童医院 小儿骨科

总患者 5299

主页 简介 门诊信息 暖心记录 评价 问诊 健康号 暖心礼物

历史评价 (两年前) 246 近期评价

匿名患者[上海 金山] 斜颈
2019-12-25 19:12
态度好,诊断好,有痊愈
匿名患者[福建 厦门] 亚急性骨髓炎
2019-12-06 20:06
疗效满意度:很满意
治疗方式:药物治疗
态度满意度:很满意
小儿(1周3个月)因摔倒造成右手肱骨骨折,在当地儿童医院做了微创手术,打了2个克斯针固定软骨,术后一个多礼拜发烧,由于当时有感冒症状,因此医生认为可能是上呼吸道感染引起的发烧。虽然也有怀疑术后感染,但是没有直接的证据(肱骨外部没有明显的红肿)可以证明是感染造成的发烧,所以没有用药物控制。直到术后三周要取出针时拍片,才发现肱骨处有一处骨头缺损,磁共振显示有脓液,取出的钢钉和渗液培养显示有“表皮葡萄球菌”感染,医生才怀疑是术后感染引起的细菌侵蚀骨头,骨髓炎。在当地的三甲医院咨询了许多专家,都表示治疗起来会比较棘手也没有把握,当时医生给的说法是:就算是能控制住感染,以后手也是畸形,甚至会有功能性障碍。作为孩子的妈妈,我真的非常绝望,也很恨自己没有把孩子看好。还好通过我们当地的儿童医院联系上王主任,他看完孩子的所有检查后就决断必须马上用万古霉素静脉滴注,建议我们到上海治疗。到了上海复旦大学附属儿科医院后,马上请感染科的医生会诊,当天就打上点滴,然后第二天就安排我们做一系检查,做好手术清创的准备。万幸的是检查的结果还比较乐观,白细胞、C反蛋白、血沉、PCT都在正常值,因此王主任决定取消清创手术,避免二次开刀对骨头的伤害,建议以抗生素治疗辅助检查来观察治疗的情况。在治疗的这段时间,我一直很焦虑,每次碰到王主任来查房,我总是要问他一大堆的问题,他总是很耐心的回答我的疑虑。不断地鼓励我,告诉我在他治疗的小儿骨髓炎之中也有许多愈后很好的案例,要有信心,把药用足。这段时间真的太难了,孩子血管细,药对血管刺激性又比较大,经常打1天血管就堵住了,又得换血管重新打,孩子每天都哭得撕心裂肺。如果不是靠王主任话语鼓励和支撑着,我真的不知道日子如何熬过来。就这样用药三周后复查,血液检查正常,磁共振显示脓液消失,拍片看到骨头开始再慢慢长出来,说明药物把感染控制住了。王主任说我们可以换口服药回家了,这一刻我真的太激动了。谢谢王主任,无法用言语表达对您的感谢之情,您对患者的用心和爱心给了我们希望和力量。我永远记住您说的:“等孩子痊愈的那一刻,我们一起来庆祝胜利!”回去之后我会遵照您的医嘱,按时服药按时复查,我们都期待孩子能争气,完全康复。到时候我一定带着孩子一起当面向您致谢!同时我也要谢谢郑一鸣医生和所有的护士阿姨们,这段时间谢谢您们的照顾和对小儿的关爱!

诊后评价总数 420

写评价

您的评价和反馈是病友们求医路上的指路明灯,也是鞭策医生努力提升专业水平的动力!

去评价

疾病经验