登录|注册好大夫在线,看病真方便!
李国东_好大夫在线

在线问诊(人次) 6437

返回医生主页 门诊信息 诊后评价 科普文章 患者问诊 心意礼物

评价李国东医生

您的评价和反馈是病友们求医路上的指路明灯,也是鞭策医生努力提升专业水平的动力!

近期评价 (两年内) 168 历史评价

患者:章*** 膝盖手术
11-18 11:20
治疗方式:开刀手术
目前病情状态:术后康复快
衷心感谢李国东主任 我丈夫章**,今年74岁。他的膝顽疾已有十余年,膝盖骨里有滑膜软骨瘤、多发性骨刺和半月板损伤等交织在一起,二条腿呈S型。虽饱受病痛,但还能困难地走路。今年5月份腿病发作,膝关节肿胀无法行走。7月又突发脑梗,半身不遂,又频发房颤,加剧他的腿痛,严重时不能站立,连起床都困难。多重疾病缠身,他的精神上受到了严重的打击。我们到处寻医,想先解决膝盖问,但找了几家医院,都被拒绝。在我们走投无路时,得到了我亲家(曾在上海中医药大学工作)的同学**(也曾是李主任的病人)的帮助,介绍和推荐了十院的骨科专家李国东主任。经李主任诊断,指出我丈夫因患脑血栓且伴房颤,手术难度大、风险高,但能进行更换膝盖手,可彻底告别膝盖病痛。这让我们看到了希望。本月8日,我丈夫坐着轮椅入院,李主任拫据病人的复杂情,组织了心内科、神经内科、麻醉科等有关科室专家会诊,作术前手术评估,仔细地制定手术方案。看到病人紧张情绪,做好安慰工作。李主任顶着风险压力,亲自主刀,整个手术非常成功。第二天,病人就能下床了。虽脑梗后遗症还没有完全恢复,腿部肌肉还不够有力,但第三天,他已可不用助步器自己行走了。我们无比激动,这真是人间奇迹!我们真正感受到李主任精湛的医术、对病人绝对负责的工作态度及清正廉洁的高贵医德,使我丈夫重新获得了有质量的生活。李主任真是一个大医精诚的好医生。
患者:孔*** 右脚跟腱续接手术
11-18 07:51
治疗方式:开刀手术
态度满意度:很满意
我于9月30日晚上9:30左右因打羽毛球造成右脚跟腱断裂,之后救护车送我到了上海长海医院;入院后得知:无奈假期期间手术名额有限,无法及时手术。 因此申请转院到上海市第十人民医院。 转院之前也是各种担心和忐忑,担心手术不及时耽误今后的生活。 谁知道,自从在第十医院办理入院的那个瞬间就感觉到了明显的区别: 没有人员吵杂,走廊间,过道旁不再是横七竖八的病床,预诊,挂号,收费等各个环节专业有秩序,训练有素且高效。 一切顺利,几乎是:我在病房入院,家人办理缴费。等一切顺利安排妥当后,仅仅花费不足1个小时。 10.1日入院当天,我询问徐博士是不是需要做核磁共振,因为上一家医院告知我需要做核磁共振才可以做手术。徐博士告诉我:他们可以判断我的跟腱断了,无需核磁结果判断。在这一瞬间,我对十院的感情发生变化,因为专业所以不需要哦乱七八糟的为了检查而检查的过程和等待时间。 10.2日:第二天一早,做了常规的胸片和验血。 之后护士就告知我手术时间以及安排医生和我沟通手术方案,手术风险和注意事项。第一次感觉到:原来在做手术之前,我还可以了解如何手术,了解手术中,手术后可能遇到的状况。细致的讲解和告知,我对该次手术没有丝毫担心,尽管要第一次接受全麻,仍然非常确信的把自己交给这个团队。 上午大约9:30左右,终于见到了本次手术的主刀主任医生:李国东主任。 初步印象:“这是位医生?确定不是某电视剧里面的男主角?” 180+的身高,精致的发型和金边眼镜,完全一位现实版“披荆斩棘的哥哥”! “这位是跟腱断裂?”李主任询问助手,得到确认后,李主任了解了一下我损伤的过程以及亲自检查了一下断裂的位置和情况;之后他说:“别担心,我们尽量使用微创方案,那样恢复起来更快,后续仍然可以继续运动!” 同时,李主任还和我分享了他之前的病例情况,恢复情况等。 在他离开病房之后,我觉得:这应该是真的医生吧?是我们理想中的角色,是那种可以谈笑风生,可以是亲人朋友的关系,可以是患者和医生的关系,患者对医生有信任,医生对患者有责任。 10月3日: 上午11点左右,我被推进手术室。第一次了解到,原来全麻不需要注射,聊天过程中,我就睡着了。等我醒来的时候,护士像邻家小妹一样耐心和我交谈,询问情况。像电视里面一样:抬一下脚,举一下手。 术后回到病房,护士,护士长也不止一次的来关怀术后情况,判断疼痛程度。由于伤口有一点点渗血,护士竟然把下班的医生找回来帮我重新清理,确认伤口不再渗血,重新包扎,我一夜好眠。 很遗憾,我没有用心记住每个人的名字,我确定他们都是李国东主任团队的医生和护士。无法一一实名感谢,但是:他们就是这个城市的模子! 之后每天正常治疗,检查,换药。10月7日,在国庆长假的最后一天,我顺利出院。 后续术后2周时,到十院拆线,不得不说:我的伤口缝合的非常好。比同时期骨折的女同事的伤口还完美,一度被女同事嫉妒。 4周后做了恢复情况MRI检查,长势喜人。李国东主任告诉我:不要着急,跟腱和皮肤不同,因为其本身构造的原因,完全长好需要至少6周。 11月17日,6周后再次复查,李主任摸着我的跟腱说:长好了,为了确保万无一失,再做一次MRI。然后他才放心让我去飞,去流浪~ 然后他告诉我:一年后你可以正常运动。 整个就诊过程,持续1.5个月左右;不仅仅是我,我的同病房病友,同一天检查的患者,每个人都在称赞李国东主任:医者仁心!
患者:戴*** 膝关节退行性病变
11-04 00:21
治疗方式:微创手术
目前病情状态:术后生活质量高
我的母亲是一名患有膝关节严重退行性病变的患者,饱受疼痛之苦多年,期间采用过各种治疗手段都收效甚微,为求治疗而慕名找到了上海市第十人民医院骨科主任医师李国东医生。因为我母亲还同时患有高血压、糖尿病、脑部血管狭窄等多种慢性病,对待这种高龄患者手术过程中分险会很高,很多医生为求保险,都拒绝为其做手术治疗。我们与李国东医生素昧平生,从未谋面,谈不上有任何交情,但他秉承着救死扶伤的高尚医德,毅然接下了我母亲为其治疗。从入院至出院十余天的陪护过程中,让我有幸近距离的接触到这群我心目中最可爱的人,在以李医生为核心的整个医疗团队中具备的对待患者“专业与敬业;责任与担当;诚挚与温暖”的精神品质在母亲整个治疗过程中体现的淋漓尽致。我们很幸运地遇到了李国东医生及其医疗团队,他作为一名医术高超的医生,不仅仅体现在手术上,更体现在患者手术之后的康复治疗上。在我母亲的手术完成之后,李医生不论每天手术到多晚,第二天必定准时去病房查房,到我母亲的病床前询问恢复情况,并叮嘱团队其他成员在一些细节方面的关注点。此外李国东医生团队的医疗人员还根据我母亲术后的身体状况每天进行细致地调整用药,让我母亲的身体得到了非常良好的恢复,这与李医生及其团队的努力是密不可分的。对拥有这样崇高医德的医生,我在这里代表我的母亲以及全家再次致以真挚的谢意!桃李不言,下自成蹊,你们辛苦了!

诊后评价总数 560

李国东

关于好大夫 | 在线问诊 | 联系好大夫网站 | 意见和建议 | 手机版 | 内容管理声明/版权 | 出国看病 | 好大夫在线客户端 | 开放平台
京ICP证 京ICP备2021003931号-2 电信业务审批[2008]字第213号 互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2021-0042 营业执照 互联网医疗机构许可证