建立合理有效的规则
为了营造一个公平真实的评价环境,好大夫在线制定
《好大夫在线诊后评价规范》,规则明确解释评价的相关逻辑,明确了平台对用户评价行为规范。
建立大数据识别机制
为保证查看评价的用户最真实的感受,平台持续迭代模型,基于分析识别,结合高级技术手段及人工审核监督,对平台海量的评价内容及用户进行鉴别,全力保障评价内容真实。
建立公平环境的维护机制
为保障患者、医生和平台的正当权益,平台将严格监控虚假评价、医务人员代写、强迫写评价等违规内容进行屏蔽、折叠、删除等。
建立非真实、非自愿评价的处置机制
平台将持续完善评价机制,结合相关行为和具体评价内容,根据轻重进行不同程度的处理:
* 针对违规患者,包含但不限于账号监管、限制评价等;
* 针对违规医生,包含但不限于关闭评价入口、清除评价、排序降权等。
2013年8月,我大腿皮肤痛,腹股沟淋巴结痛,喉咙痛,在甘肃省人民医院经导医介绍到风湿免疫科治疗,为了报销药费住院输液治疗,住院期间给我常规检查各项指标,都正常,拍了骶髂关节CT片和B27,王晋平是风湿免疫科主任,看了CT后给我诊断是强直性脊柱炎,当时我觉得不可能,也没有强直性脊柱炎的任何症状,但还是给我出院诊断强直炎,并给我开了沙利度胺和来氟米特西药,一开始我不相信我能得这病,拒绝吃药,可接待我的主治大夫杨栋说不配合治疗可以出院,无奈和无知之下我开始口服了这两样药,本来我身体没有特别的症状,可服了药开始全身不舒服,开始发热,鼻干,潮热流汗的阴虚症状出现,头也发昏,大便干燥,半夜易饿和嘻睡,极度的疲乏和不适,我也看了强直炎的症状和治疗药物,闷闷的相信自己可能得了强直炎并开始直射益赛普,随着服药时间的加长我的不是和阴虚流汗的症状越来月严重,全身关节和肌肉极度的不适,给人感觉就是没有了血液营养关节直接摩擦的一样,各个关节稍有活动就有响声。于是我又到兰州陆军总院痛科和骨科住院检查,诊断没有什么大病,只是输液活血的药物治疗,我不相信陆军总院的结论还是坚信王晋平给我的诊断坚持服用沙利度胺药物,当时陆军总院疼痛科的主任王英锋说叫我不要随便服药,副作用很大的,至于沙利度胺的副作用我想有医疗知识的人都会知道,可我还是继续口服该药,又担心带来的副作用。为了确诊病情我又到兰州医学院第二附属医院风湿免疫科王轶主任处看病,他看了住院资料后直接否定强直炎诊断并叫我赶快停药,我又到沈海燕主任处看病同样否定强直炎的诊断并叫我停服沙利度胺。由于我的极度不适,阴虚症状更加严重并出现怕冷畏寒的阳虚症状,出于对王轶主任的信任我立即停服沙利度胺,开始口服中药调理治疗,这时我已经服了沙利度胺60余粒,耳鸣,口干大便成颗粒状,该药的副作用进一步加重。由于强直炎给我的压力,2014年4月到河南省风湿医院娄多峰老专家处看病,经过检查否定了强直炎的看法,并叫我不要再口服沙利度胺了,副作用相当的大,安慰我放松心情好好调理,不要过分担心。5月我又到西安西京医院风湿免疫科,骨科,神经科,等处看病,直接否定我得强直炎的结论,至此我放弃了我得的是强制性脊柱炎的的想法,我想信西京医院的诊断。这时碰到了和我同样症状的徽县病人,出于关心和了解病情我主动交流情况,她也是和我一样到甘肃省人民医院风湿免疫科王晋平处看病并诊断为强制性脊柱炎,口服沙利度胺20余粒自行停药。自从停了沙利度胺我得不适症状和精神状态慢慢的有了些好转,我睡在床上自己回想看病经历的前前后后,觉得我得病情加重就是沙利度胺副作用造成,同时我觉得作为大夫而且是主任医师和博士生导师的大夫在诊断病情和用药的应该严格不能随便就下结论,我得看病经历和给我造成的副作用至今回复不了原状,给我身体和精神的伤害无法痊愈,作为主任医师我想问你强直炎的诊断标准你掌握了吗,执行了吗,你对病人负责了吗,在用药安全方面尤为重要,将提起沙利度胺人人色变的强副作用药物随便用于你的病人你负责了吗,你的医学水平和你的职称严重倒挂,真不敢相信博士生导师是怎么来的,希望看到我的反映后能引起重视,治不了病不怨你,用药安全和诊断准确才是重中之重啊!本来我不想写这些,担心更多地病人受害不得不实情实说!慎重啊慎重!******
我是一个强直性脊柱炎的患者,自09年开始在县医院和市医院花了不少冤枉钱,自从来到了甘肃省人民医院找到了王主任给我看了两次就见效了,我坚持看了两年,我的病就彻底控制住了,在这里感谢王主任
态度非常不好,一直让我用益赛普,花了10万元,结果在北京一检查,他根本就把病检查错了,我的钱啊******
我03年发病,04年确诊,开始在陆军总院看,没有疗效,还耽误了病情。06年去你那里看,吃了你开的药后,很快就见效。08年我的病就稳定了,我就断了药,直到现在,除了脖子偶尔困之外。其他都很正常,很感谢您,王大夫。 同时我也介绍了我的几个朋友去你那里看,效果也很好。******
非常感谢王大夫您在百忙之中抽出时间给我这个病人做耐心的解答,病情最严重时候是在十几岁高中阶段,当时疼的很害怕,但是一直没有确诊,一直按照关节炎在治疗,后来一直是全身各个关节都疼了一遍,现在生完孩子后,背疼的严重了,是找了个中医看,他说像是强直,做了B27是阳性,吃了一个多月的有中药加中成药,有了好转,现在因为孩子想暂时停止治疗,谢谢王大夫对我的耐心解答。非常感谢,祝您工作顺利,好人一生平安!
王医生,你的回答让我看到了希望,我自己得了这个病后是精神萎靡,对自己失去了信心,我还小,我自己接受不了,曾经想过轻生,但想想自己的父母把自己养大,如果说没就没了,他们会有多伤心,谢谢你啊,王医生,是你让我看到了希望,如果条件允许的话,我一定要来让你帮我看看的
王主任,您好! 非常感谢王主任耐心认真的回复,解决了我很长时间的困惑,也使我有了继续看下去就会治好的信念。 谢谢您! 最后祝您身体健康,工作顺利,生活愉快!
感谢您的答疑,谢谢您!我一定会按您说的方法治疗。我下周准备使用益赛普,先用一个疗程,然后随时调节剂量,医生说最少用三个疗程。
感谢王主任耐心,细致的诊断!您的医术很高,医德更好!德艺双馨!很高兴能遇到您这样的医生,给我们漫长的治病征途带来了希望!祝您身体健康!
王主任态度和蔼,接诊耐心,能替患者着想,按患者的经济情况和病情开药,是不可多见的好大夫,再次谢谢您!