所患疾病:恶性肿瘤
我家人在北中医三院针灸微创肿瘤科由黄金昶教授诊治,其中共计有将近6年的8次住院经历。这么多年,每次住院我们都是坚持首选徐林医生作为主管医生,至今我都认为这是最正确的选择。 偶然看到2022年1月2日11点40分某匿名患者所发的患者评价,为避免其他患者走弯路,有感而发。 最开始我们住院的那几年是在住院楼一楼,紧挨着臭气熏天的厕所,破破烂烂,卫生环境条件极差,总共就三四个病房,基本都是三四人间,住院比**还折磨人,非常烦躁痛苦,医院管理水平还停留在****,看着根本**个公立三甲医院。 北京的知名医院很多,但我们依然选择在这里住院遭罪,因为我们心里很清楚,我们是来治病解决问题的,不是来消遣度假的。 住院每次都可以协商选自己的管床医生,不选择张巧丽、王卉、赵鹏程、李睿、徐竞男等医生,绝不是因为上述医生不好,而是徐林医生和我们更契合。 首先,在这里住院的最大优势是在遵循nccn指南制定化疗方案的基础上,可以用中医多种手段配合治疗,最大限度减毒增效。每位医生在医学专业领域都有各自的长处和短板,有的医生是西医出身,而对中医治疗略懂皮毛:有的医生是中医出身,而对西医临床一知半解。还有为数不少的******为了****而只专注于*论文*科研而对临床治疗堪称****,选择既有医德又有医术还真有善心的真正懂中西医结合的医生堪称是万里挑一。 徐医生不仅能做到与时俱进的追踪nccn指南的最新版更新内容,和我们协商并优化西医治疗方案,而且对中医汤药、艾灸、针刺、火针、刺血拔罐等中医技法的掌握非常娴熟。徐林医生是一位高度专业的,并且真正能做到中西医结合的肿瘤科医生,能从专业角度让患者最大受益。我们高度信任徐医生并认可徐医生的中西医结合专业能力,所以这么多年,我们义无反顾的一直选择徐林医生做我们的管床医生。 其次,徐林医生是一位直爽干脆并且简单直接的医生。虽然徐医生有自己的脾气,但我个人非常喜欢这样的沟通方式,因为这样的效率是最高的,是最有利于患者的。我们都是在和病魔赛跑,分秒必争。她在自己的患者及家属微信群里经常说,不要带着患者东看西看了,这个观点我非常认同,她的微信群里上百个理性的患者和家属们也都高度认同,我们都非常庆幸在患病之初就睿智的选择徐林医生作为我们的主管医生。 因为在全世界任何一个正规的肿瘤科,都要基于和遵循nccn指南的最新版治病,这是最基本的原则,最适合患者的治疗方案必须严格遵循最新版指南来制定,无论是在东边看西边看还是在哪里看,都必须严格按照nccn等诊疗指南最新版治病,所以东看西看根本没有什么意义,只会浪费时间。 但很遗憾,由于众所周知的原因,国内非常多的肿瘤科室都做不到严格遵循指南治病,如果选择东看西看,被**的医生**各种***的治疗手段和方案,不遵循不按照nccn等诊疗指南治病,很可能会****,南辕北辙,****。出于医院病床周转率的考核要求以及医院满意度考核的要求,*****都会催患者出院,也都会在临床伺候完病人之后,问一下患者是不是能做一下满意度评价。对于这些,我们非常理解徐林医生,也非常尊重徐林医生所提供的尽心周到的医疗服务。 医疗行业的专业门槛非常高,医生和绝大部分患者之间的对于医学信息的掌握是高度不对称的。我个人的经验是千万不要被某些“好”医生表面的温和善良殷切而蒙蔽了双眼,否则真的是****。有时候自己觉得所谓的“好”医生,其实真的是****************并且中西医结合临床治疗水平能力********还在开心的替人**的情况是最可悲的。在公立三甲尤其是民营医院,这种情况并不罕见。 医生的真诚和直接甚至带点脾气,凶一点,有时并不是坏事,对于患者来讲,甚至可以说是一份福气。表面温和善于******患者,实际中西医能力水平低*根本解决不了问题的“*”医生,往往是最******医生。 良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。像徐林医生一样,虽然她是有些脾气,但相处久了,你就会慢慢发现她的与众不同,她是真的发自内心的真的对患者好,对患者高度负责,她没有投机取巧钻营于各种所谓的科研课题和SCI论文,而是把主要精力放在nccn等临床治疗指南和各种中医治疗手段上,不断的想办法提高自身专业素质和能力,就是一心想让自己管理的患者减少痛苦,提升疗效。 对于一位真正能帮到自己的医生,温暖她或者伤害她,都很容易。这么多年,向徐林医生说谢谢的次数虽然不计其数,但我的每一声谢谢都是发自内心和肺腑。 希望每个深陷痛苦的病人,都能擦亮双眼,睿智理性的为自己选择一位真正的好医生。