- 眼部疾病(172)
- 近视(87)
- 干眼症(84)
- 玻璃体混浊(68)
- 结膜炎(60)
- 视网膜病(55)
- 青光眼(48)
- 白内障(45)
- 角膜炎(39)
- 屈光不正(30)
- 霰粒肿(21)
- 葡萄膜炎(19)
- 视网膜脱落(19)
- 眼底病(19)
- 黄斑变性(19)
- 巩膜炎(15)
- 麦粒肿(13)
- 飞蚊症(12)
- 上睑下垂(12)
- 斜视(11)
- 玻璃体病(10)
- 眼睑病(10)
- 角膜病(9)
- 结膜病(9)
- 视神经病(7)
- 眼外伤(7)
- 眼睑炎症(7)
- 中浆(5)
- 弱视(5)
- 眼睑痉挛(5)
- 糖尿病视网膜病变(4)
- 视神经萎缩(4)
- 翼状胬肉(4)
- 远视(4)
- 泪道阻塞(4)
- 儿童近视(4)
- 甲亢突眼(3)
- 视神经炎(3)
- 复视(3)
- 倒睫(2)
- 葡萄膜病(2)
- 泪囊炎(2)
- 眼眶病(2)
- 沙眼(2)
- 近视眼手术(1)
- Coats病(1)
- 眼肿瘤(1)
- 眼部整形(1)
- 眼眶肿瘤(1)
- 黄斑裂孔(1)
- 葡萄膜肿瘤(1)
- 面肌痉挛(1)
- 眼睑肿瘤(1)
- 黄斑前膜(1)
- 失明(1)
- 中渗(1)
好大夫在线鼓励真实有帮助的评价
- 诊后评价总数982
- 疗效满意度97%
- 态度满意度99%
我找医生就诊过,也想分享一下就医经历
写评价
病情描述:眼底黄斑病变、裂隙、玻璃体混浊、白内障、视力极速减退。 看病过程:到湘雅附二医院核查后,医生要求手术治疗被我拒绝,后到中医药大学张健教授处检查用中药保守治疗,觉得张中医功底深厚,医术精湛能对症下药,想病人之所想,对患者关怀备至,了解病情十分细至,态度和蔼,我十分感激。 康复情况:张教授给我开了45天的药,经过用药治疗,现在我视力下降速度减缓,视力比用药前有所好转,为了自己今后不失明,能正常生活自理,承担起家庭责任,现在想请张教授根据我的情况再开药一个月,给我一个明亮的双眼。谢谢张教授及张教授的团队。
病情描述:黄斑病变,最近半年视力下降严重,中心点糢胡看不清,眼干,看横线有变形。左眼有飞蚊症。晚上睡眠不是太好。血糖空腹5.6,二小时歺后8.5。 看病过程:看病办公区不象是省城大医院,不规范。人多,拥挤嘈杂在一个几平方的办公区,中医的望闻问切似乎欠,门诊区最接待的应该是病人。好在医生的态度还可以,应该是医术也还可以吧,对治疗有信心。 康复情况:吃中药有半个月了,暂时还没什么改善,希望吃完一个月后有点改善后继续。
病情描述:近半年来本人视力下降较快、视物模糊,到大医院检查说我将失明。 看病过程:张教授细心问诊检查,了解病史,与患者倾心交谈,解除我的心中压力,对症开药治疗,个人觉得张教授及团队医德高尚,医术精湛,想病人之所想,急病人之所急,用中医技术治疗西医无法治好的眼病有独到之处,为我眼病康复带来了希望。 康复情况:感觉有所好转,康复有希望。
病情描述:黄斑病变,视物不清 看病过程:滴眼药水,服用药物一月 康复情况:视力好一侧视物更舒适清晰,患眼光感变强,视野稍清晰,有好转。
病情描述:黄斑变性,单抗治疗后无明显好转, 看病过程:张教授中药处方 康复情况:虽然眼睛主观还没有什么神奇的变化,但是人舒服很多
病情描述:我5月5号来到长沙中医大学附属医院,眼底科,挂的是张健教授的号就珍,4月份发现我左眼基本上是看小东西看不见了,大一的东西或人只能看得到是影子,还带有变形一样的 看病过程:做眼底全部检查,做过造影,后面拿了一个月的中药和滴眼液药水,在湘雅附一7号上午打了一针眼睛针(阿柏西普)注射液。 康复情况:看病一个多月了,用药、打眼睛针刚好一个月了,我左眼感觉比就诊前要好些,准备明天再去长纱复珍
目前吃中药25天,感觉尚好,视力还没有很明显的提升,这应该是一个漫长的过程,已经跟张教授沟通并上传资料,感谢张教授的耐心问诊,我会积极的配合治疗!
本人患老年黄斑病变近一年,开始是西医治疗,由于经济负担太重经人介绍,来到了中医附一找到了张建教授,刚治疗了_个疗程,住院8天,病情好转,右眼视力从0.05提升为0.1,给了我极大的精神安慰!目前在家,10付中药已服完九付,下个月初准备又来住院,连续三个月再看效果!衷心感谢张健教授及团队!!病人,赵**,手机号150*****188
吃了药后,目前还没有看到好转,只是说吃了药后肚子疼!
如能允许病人问得更详细一点更好!