建立合理有效的规则
为了营造一个公平真实的评价环境,好大夫在线制定
《好大夫在线诊后评价规范》,规则明确解释评价的相关逻辑,明确了平台对用户评价行为规范。
建立大数据识别机制
为保证查看评价的用户最真实的感受,平台持续迭代模型,基于分析识别,结合高级技术手段及人工审核监督,对平台海量的评价内容及用户进行鉴别,全力保障评价内容真实。
建立公平环境的维护机制
为保障患者、医生和平台的正当权益,平台将严格监控虚假评价、医务人员代写、强迫写评价等违规内容进行屏蔽、折叠、删除等。
建立非真实、非自愿评价的处置机制
平台将持续完善评价机制,结合相关行为和具体评价内容,根据轻重进行不同程度的处理:
* 针对违规患者,包含但不限于账号监管、限制评价等;
* 针对违规医生,包含但不限于关闭评价入口、清除评价、排序降权等。
罗医生为人亲切温和,非常有耐心,非常好的一个医生,很幸运遇到。
罗主任是位敬业,医德高尚,技术精湛的教授,对病人关心体贴,能主动积极为病人考虑,深表敬意。
罗主任医术高,对待病人耐心,认真地解答患者的顾虑,找罗斌大夫看病踏实。
我是2013年在宣武医院体检查出左乳有个9.8X4.6的纤维瘤 3月份我就挂了罗主任的门诊,很快罗主任就安排了我住院,在交谈中我发现罗主任待人和气,话语亲切,认真听取病人的讲话,让我很感动,3月16号住院期间看到罗主任每天查房都在用英语,还带了几名医生和留学生, 心里更加敬佩他,打听到罗主任是一个医德高尚,不收病人红包,手术技术卓越,待人热情的一个留洋医生,我庆幸自己30多年不进医院,一进医院就遇到这样好的医生,感到很有福气,更让我感动的是 当我术后第三天正好赶上是周末,也就是我该换药的时间,心里在想 晚一天换药也没什么 正在这时罗主任出现在了病房中,我惊奇的看着他问:罗主任 您不是今天休息吗?可罗主任微微一笑说:是啊,你们今天3个该换药了,激动的我热泪盈眶,罗主任不但医术高明 医德高尚,思想境界更是领先,心里装着病人真是我们老百姓打着灯笼都难找的好医生,我想罗主任今天的成绩 和他自身的素质与修养还有国外的多年深造有关系,愿罗主任的医术更加高明,能给宣武医院带来这样好的口碑,我们去看病心里踏实,我觉得只能用24个字来形容罗主任“医术高明 医德高尚 待人热情 思利及人 以人为本 高信高效 512病房4床
今年3月在单位体检时查出左乳腺长了0.8cm的小结节,体检医生说:“形态不太好啊,你最好去医院详细查一查。”我就有点害怕了,因为一直患有乳腺增生,第二天到宣武医院挂了王晓辉医生的号,医院的超声检查很难预约的,王大夫看我挺着急的,还特意帮我找了超声科医生当天做检查,B超显示确实有个结节,医生让我马上做一个穿刺检查,一周后的穿刺结果比较正常。王大夫的建议定期复查、先观察看看。后来因为乳腺增生比较严重,疼痛很厉害,吃了3个月的中药进行调理,可对乳腺纤维瘤是没有任何效果的。8月我到宣武医院复查,B超显示纤维瘤略有增大,1.0*1.0*1.0cm,内部有丰富的血流信号,罗主任建议我手术,我心里真是咯噔一下啊! 自从听了罗主任说乳腺纤维瘤这个病,我就在网络是了解此病的特点,自己也未生育小孩,也在人民医院、协和医院咨询医生手术的时机,最后还是决定选择手术,可以安安心心的休养身体、准备怀孕生小孩。 10月罗主任主刀、王晓辉、黄朝阳大夫做副手,我做完了人生中第一次外科手术,手术时间仅有1个多小时,局部麻醉,对手术的过程还是记忆清楚的,医生们也常常和我聊天缓解我的紧张,麻醉针和脚脖输液特别痛,至今让我心有余悸啊! 罗主任给病人的印象是温文尔雅、绅士、说话柔和、和蔼的好医生,不仅病人对他如此评价、外科病房的医护人员也这样评价。罗主任查房的时候,都会对身边的年轻医生说英文,一是避免患者的紧张、二是能够提高医生的医技。我仅仅住了2天医院,罗主任却给我印象最深的查房印象,他问跟随来的年轻实习医生:“How to be a good doctor?”年轻医生不敢回答,主任说:这是我今天要给你们上课的课题,“Listen patient!”非常重要。这就是罗主任的从医态度,他会认真听患者的情况,根据每个患者的病情和想法制定最适合病人的治疗方法。总之,不论罗主任还是王大夫,他们是很有爱心的医生,而且会给患者带来乐观积极的情绪,谢谢!
尊敬的罗斌主任您好,我是512病房的乳腺纤维瘤患者,在住院期间耳闻目睹了罗主任高尚的医德,对工作的高度负责,对患者的一事同仁,内心充满了感激之情。我来自河北,在北京打工,去年夏天发现乳房内有一个黄豆大的小粒,没拿当回事,今年夏天大的像个核桃,同事都说不疼不痒不是好现象,怕是癌症。我吓坏了,赶紧去挂的专家号田医生的号,当时不知道有乳腺科,弟2天钼靶出来了,田医生说你去找罗主任,我当时特别的害怕,拿着片子找到罗主任,您看完片子说是良性的。良性我也害怕,我特别害怕开刀,罗主任每天查房都特别的细心,耐心解答病人的每一个问题,我是怕开刀又想开刀,罗主任说你怕什么,我说我怕疼,您说手术怎么能让你疼呢。手术的时候是局麻我很清楚,罗主任是主刀,王晓辉大夫和您配合很好,整个手术过程没有疼痛的感觉,罗主任您以精湛技艺,高尚的医德赢得患者了发自内心的尊重,我衷心的祝愿罗主任合家幸福,身体健康,为更多的患者解除病痛。衷心的祝愿罗主任带领的普外二区的全体医务人员再创辉煌,在有罗主任一定注意休息,您的健康就是患者福音。
罗主任您好!! 我已经痊愈并办理了出院。伤口愈合地很好,而且很小,不容易看出来。谢谢您和郭鸿昌大夫为此做出的努力!! 效果很好! 还有,再次感谢您在假期期间不辞辛苦,给我做手术。您替患者省钱省事,一切为患者考虑,我相信感受到您的关心和感激您的患者不止我一个,我在这里代表他们谢谢您!!! 能遇到您这样的大夫是我们的荣幸!! 在这里,我您及您的家人一切顺利! 作一名医生,您每天肯定很忙, 您自己要注意休息!!
我是3月26号找罗主任看的病,在我告知罗主任家中想尽快要孩子,希望手术早日安排后,罗主任很快就给我安排上了。4月1号去办的住院,今天接到电话让过去,明天一早手术。明天本应该放假的,罗主任仍坚持工作,感动!! 感谢罗主任这么快给我安排上手术!赞美罗主任认真负责的态度! 明天手术顺利,我们有信心!
罗大夫您好: 我是今天去找您看病的乳腺纤维瘤患者。我非常感谢您能认真地了解我的病情,给出全面的解决方案,并这么快地给我安排手术。我内心非常非常感激,觉得应该为您这样的好医生写些什么,为您的医德,你的专业,您的耐心,您的细心周到。同时,我也希望广大的处身于水深火热中的患者朋友们能够看到我的文章,罗大夫是咱们的福音! 我是早上六点去挂的罗大夫的号,九点左右轮到我看病。然后就是一系列的感动。。。 感动之一: 罗大夫给我的第一感觉就是温文尔雅,和蔼可亲。一般我去看病,医生都是一脸高傲,让我有一种畏惧。。。 感动之二:罗大夫询问病情和看片子非常认真仔细。罗大夫没有上来就让我去照B超,而是仔细对比了之前照过的片子,看变化。 感动之三:医者父母心,罗大夫和病人互动时的巨大耐心。说实话,我长这么大,去医院看病,很少会有医生给我解释病情。我想病人了解自己的病情对于治疗和是很有帮助的。每次我看病,都会问大夫一些问题,但多数得到的答复都是含糊其辞,或者干脆不理你,看你还问?罗大夫不仅不会不耐烦,他会非常认真地对待你的疑问,给你全面的答复。罗大夫,您是少见的好人,好医生! 感动之四:罗大夫医术好,很专业。我是慕名而来,找罗大夫求医的。传说他做乳腺手术经验很丰富,而且口碑很好。 针对我的情况,罗大夫给出了两个解决方案,并对每一个都做出详细的解释说明,让我根据自己的情况,选择一种。 我想,很多患者,在医生面前,都很被动,要么是医生不管不问,只顾自己开药,要么是医生太强势,不听病人的陈述和反馈,自作主张。(在这里我不得不提中日的一个大夫,整个看病过程就是在不停地反问我。我问生活上有没有要注意的?他说,你觉得自己的生活习惯不够好么?我问,您觉得我这个需要做手术吗?他说,您觉得呢?我说乳房有时候会疼,他说,都是你想的。。。) 罗大夫不会这样,他会全面了解病人情况,然后就问题给出解决方案。他专业,严谨,时刻为患者考虑。 我的手术安排在下星期,或者下下个星期。我希望早日做完,然后在这里和大家分享更多关于罗大夫的事。。。
我是乳腺纤维瘤患者,今天上午去看的罗大夫的门诊,在排号等待时,同时等侯的患者都对罗大夫有高度的评价。我是慕名而来,去看病前我有些紧张,见到罗大夫果然像朋友说的那样,非常的和蔼可亲,让我顿时放松了下来。罗大夫对患者的态度也非常好,对我的所有问题都耐心的解答,而且真的是站在患者的角度考虑问题,让我的心里觉得很温暖。我决定手术,但是大夫的手术实在是太满了,罗大夫让我回来等电话。回家后我的心里就踏实了许多,很期待罗大夫能尽快帮我安排手术。但是罗大夫真的太辛苦了,今天我回来的时候已经12:30了,所有的诊室前都没有患者了,而罗大夫诊室前还有几位患者在等候。希望罗大夫也能注意自己的身体,不要太劳累!