姚志韬大夫的个人网站 yaozhitao.haodf.com
医生头像

姚志韬   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由姚志韬大夫本人发表

当前位置 浙江省中医院> 姚志韬>

子宫肌瘤,人流后现肌...

子宫肌瘤,人流后现肌瘤减到37mm 子宫肌瘤是否需要手术剔除,还是先带瘤怀孕
h***
状态: 就诊前
2018.09.19
患者 h*** 就诊前

图文问诊(义诊)

疾病

子宫肌瘤,人流后现肌瘤减到37mm


病情描述

当时怀孕时工作压力也较大,并不确定是否由子宫肌瘤造成的流产 肌瘤位于子宫前位,左前壁。孕一个月肌瘤48*47*38,孕50天肌瘤49*50*38,无明显胚芽,孕2个月肌瘤57*51*42,无明显胚芽。然后7月7日人工流产,9月17日复查肌瘤38*29*28。 现在是该先手术再怀孕,还是先带瘤怀孕?再怀孕后会不会因为肌瘤流产?


希望获得的帮助

是否需要先手术剔除肌瘤再怀孕 还是带瘤怀孕


患病多久

半年内


已就诊医院及科室

北仑区人民医院 妇科


过敏史

无(2018-09-19填写)


既往病史

无(2018-09-19填写)


检查资料(7)

病历资料仅医生和患者本人可见


发表于:2018.09.19

说明肌瘤对激素特别敏感,个人建议先手术


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:2018.09.19
h***
状态: 就诊前
2018.09.19
患者 h*** 就诊前

如果先手术会不会造成以后疤痕妊娠或者不孕呢?因为现在肌瘤是37mm的


发表于:2018.09.19

会的,这个就是权衡,没有绝对无害的治疗方案


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:2018.09.19
h***
状态: 就诊前
2018.09.19
患者 h*** 就诊前

那姚医生,请问下是哪种手术方式对更适合我这种情况呢?开腹还是微创呢?
还有手术后要多久怀孕呢?


发表于:2018.09.19

有技术当然选择腹腔镜了


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:2018.09.19

子宫肌瘤,人流后现肌瘤减到37mm 子宫肌瘤是否需要手术... 相关疾病

姚志韬大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 4 礼物

擅长:

浙江省中医院妇科工作十余年,熟练掌握妇科肿瘤手术,腹腔镜、宫腔镜、阴式等妇科微创手术,计划生育手术,...

简介:

浙江省中医院妇科 主治医师
浙江省中医院 医务部 副部长
浙江省数理医学会盆腔整合医学学会委员兼学会秘书
...

查看完整简介 >>

姚志韬大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!