朱光辉大夫的个人网站 zgh5650.haodf.com
医生头像

朱光辉   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱光辉大夫本人发表

当前位置 湖南省儿童医院> 朱光辉>

先天马蹄足内翻 穿戴支...

先天马蹄足内翻 穿戴支具的问题
h***
状态: 就诊前
12.08
患者 h*** 就诊前

一问一答(16.00元)

疾病

先天马蹄足内翻


病情描述

已经经过4次石膏和跟腱手术,昨天开始穿矫正鞋。穿的时候脚跟是踩到底的,但是穿不了多久就会滑出,有空隙。如图。请问,这样会导致复发吗?怎么解决?


希望获得的帮助

会引起复发吗?怎么解决?孩子彻夜哭闹,会不会有问题?


患病多久

半年内


已就诊医院及科室

湖南省儿童医院 骨科


过敏史

无(2018-12-08填写)


既往病史

【手术】:跟腱切除手术(2018-12-08填写)


检查资料(2)

病历资料仅医生和患者本人可见


发表于:12.08

一问一答回复

戴支具肯定是不舒服的。你可以慢慢的加长戴的时间。今天4小时。明天5小时。这样子逐渐增加。或者戴3个小时后休息半小时。哄一哄。开始可以戴松一点,孩子适应后可以调紧一些。支具穿戴有一个适应的过程。如支具有松动需要及时检查,调整。拉紧扣带。稍微紧一点没有关系。但要勤检查,防止压疮。支具穿戴有效的标志是足跟落底(从足底的小洞看),此外刚刚开始穿戴的时候,在踝关节前方会有一个长方形的压痕(只是暂时的)。如仍穿戴不好则需要来医院复查。

发表于:12.08

关心提醒

医生给您发来一个提醒

发表于:12.08
h***
状态: 就诊前
12.08
患者 h*** 就诊前

是不是如果脚跟没有完全塞满支具底部的小洞,就穿了跟没穿一样,会复发?


发表于:12.08

是的。可能就会压到足跟的。而且可能复发


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:12.09
h***
状态: 就诊前
12.12
患者 h*** 就诊前

我小孩做完手术后,感觉跟腱还是有点紧。往上面掰,要用来才能靠近小腿,他放松的时候足尖有点点下垂。这样有没有问题?可以把鞋子换成MD鞋吗?


发表于:12.12
h***
状态: 就诊前
12.13
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
发表于:12.13
h***
状态: 就诊前
12.13
患者 h*** 就诊前

医生,马蹄足手术后脚趾内勾,正常吗?


发表于:12.13

跟腱不紧的。正常.多把足趾往上拉伸. 我们单位一直用这种支具。db支具不太了解。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:12.14

朱光辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 50 感谢信 礼物: 219 礼物

擅长:

先天性髋关节脱位(发育性髋关节脱位)、先天性马蹄内翻足、儿童骨折与脱位、膝内翻/膝外翻(X型腿/O型腿)、...

简介:

朱光辉,男,副主任医师,医学博士在读,毕业于中南大学湘雅二医院外科学骨科专业,从事骨科临床工作11年。...

查看完整简介 >>

朱光辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看68条服务评价 >>
楼跃主任医师
南京市儿童医院
骨科
查看310条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看202条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看36条服务评价 >>
沈品泉副主任医师
新华医院
儿童骨科
查看48条服务评价 >>
周晓康副主任医师
河北省儿童医院
骨科
查看34条服务评价 >>
张中礼副主任医师
天津医院
小儿骨科
查看17条服务评价 >>