克晓燕大夫的个人网站 xiaoyanke.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由克晓燕大夫本人发表

当前位置 北京大学第三医院> 克晓燕>

ALK阳性间变性大细胞淋...

ALK阳性间变性大细胞淋巴瘤 淋巴瘤患者寻求治疗建议
v***
状态: 就诊前
12.08
患者 v*** 就诊前

图文问诊(100.00元)

疾病

ALK阳性间变性大细胞淋巴瘤


病情描述

八月份上旬确诊淋巴瘤,治疗前做过 petct,二疗和四疗后都做了 petct 评估,治疗前的 petct 显示侵犯小脑,医生给出的方案是 CHOP,做了四个疗程的 CHOP 之后,出现头痛、头晕、复视、耳鸣、走路不稳的症状,后来做了两个疗程的 HD-MTX 和口服替莫唑胺,症状逐渐减轻,先只剩轻微的视力问题,因为四疗的 petct 显示有进展(有一个病灶增大),医生建议服用克唑替尼加打 MTX,待完全缓解后行自体移植。现在就希望克主任能给治疗的建议。


希望获得的帮助

希望克主任能提供治疗建议,先谢了。


患病多久

半年内


已就诊医院及科室

中山大学附属肿瘤医院 内科


用药情况

克唑替尼,赛治


病历资料仅医生和患者本人可见


过敏史

无(2017-10-28填写)


既往病史

无(2017-10-28填写)


检查资料(6)

病历资料仅医生和患者本人可见


发表于:12.08

ALK抑制剂已有两代,同意你医生的建议先用克唑替尼,进入中枢的药物不多,中枢淋巴瘤一般用高剂量MTX或颅脑照射,病人均可选。自体干细胞移植可提高生存率,对中枢病人有所帮助。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:12.08
v***
状态: 就诊前
12.09
患者 v*** 就诊前

感谢克主任的回复,克主任也认为我这种情况选择自体移植比较好吗?


发表于:12.09

您好,我是克主任下面主治医郑培浩,克主任上午很忙,让我恢复您,如果中枢病灶消失可以做自体移植,但自体移植并不能保证完全不复发。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:12.11

克晓燕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 1 礼物

擅长:

主要从事各类血液疾病临床医疗、教学和科研工作,在血液恶性肿瘤治疗方面有很高造诣。特别是在淋巴瘤的高剂...

简介:

克晓燕教授,北京大学第三医院血液科 ,二级教授博导。1982年毕业于北京医学院医疗系,获医学学士学位,后就...

查看完整简介 >>

血液内科可通话专家

张磊主任医师
中国医学科学院血液病医院
血液内科
查看26条服务评价 >>
陈苗副主任医师
北京协和医院
血液内科
查看43条服务评价 >>
段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看431条服务评价 >>
白洁主任医师
天津医科大学第二医院
血液内科
查看13条服务评价 >>
黎纬明主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看11条服务评价 >>
杨莉洁副主任医师
西京医院
血液内科
查看6条服务评价 >>
黄海雯主任医师
苏州大学附属第一医院
血液内科
查看17条服务评价 >>