武晓莉大夫的个人网站 wuxiaoli.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由武晓莉大夫本人发表

当前位置 上海交通大学医学院附属第九人民医院> 武晓莉>

疤痕修复 拆线半个月感...

疤痕修复 拆线半个月感觉皮下组织有硬块 请求帮我恢复女儿完好无损的脸
h***
状态: 就诊前
12.08
患者 h*** 就诊前

图文问诊(258.00元)

疾病

疤痕修复 拆线半个月感觉皮下组织有硬块


病情描述

20天前被玻璃斜切割伤,缝合8针,一周后拆线未见明显异样,就感觉受伤处有硬块,近日感觉硬块凸起


希望获得的帮助

属于疤痕增生吗?需要去医院进行手术祛疤吗?最佳干预时间是什么时候


患病多久

一月内


过敏史

无(2018-12-08填写)


既往病史

无(2018-12-08填写)


检查资料(2)

病历资料仅医生和患者本人可见


发表于:12.08

目前看没有明显增生,皮下组织硬应该是疤痕的因为,可以用些硅胶贴或者硅酮凝胶外用。目前不适合手术,必要的时候可以做激光治疗。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:12.08
h***
状态: 就诊前
12.08
患者 h*** 就诊前

什么样的情况下有必要激光治疗呢?


发表于:12.08

比如疤痕发红出现明显增生迹象了。因为孩子太小,暂时可以先不用做的。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:12.08
h***
状态: 就诊前
12.08
患者 h*** 就诊前

是不是要等14周岁以后才能手术啊?在疤痕没有稳定之前除了用硅胶贴或涂抹硅酮凝胶外,有没有什么办法可以尽可能让疤痕尽可能变淡呢?需要来面诊吗?


发表于:12.08

手术是的,需要成年以后才适合。目前最好是能做激光治疗促进疤痕稳定,但是因为孩子太小,而且激光治疗也有痛苦,所以非必要情况下可以暂时不做。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:12.08
h***
状态: 就诊前
12.08
患者 h*** 就诊前

哦哦,您所指的疤痕发红是指缝合处的疤痕吗?除了缝合处,那块凸起的也属于伤口这种皮下的伤口会增生吗?这种硬块会自行消退吗?


发表于:12.08

只要不继续增生,疤痕稳定以后会慢慢变软。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:12.08
h***
状态: 就诊前
12.08
患者 h*** 就诊前

暂时排除激光,有没有什么方式可以控制它增生呢?有必要来面诊吗?


发表于:12.08

除了激光没有更好的方法了,平时就用硅胶药物外用。面诊来不来都一样的建议方案。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:12.08

武晓莉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 309 感谢信 礼物: 764 礼物

擅长:

1、瘢痕及体表小肿物的精细化修复(包括面部及躯干陈旧外伤瘢痕精细化手术修复、片状瘢痕激光治疗等等);2...

简介:

武晓莉,女,博士,主任医师,硕士生导师,上海交通大学医学院附属第九人民医院整复外科瘢痕综合治疗组组长...

查看完整简介 >>

武晓莉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

整复外科可通话专家

戴传昌副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看163条服务评价 >>
苏薇洁副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看208条服务评价 >>
于晓波主治医师
八大处整形医院
整形科
查看123条服务评价 >>
王涛副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看381条服务评价 >>
穆大力主任医师
八大处整形医院
整形科
查看115条服务评价 >>
王连召主任医师
八大处整形医院
整形科
查看367条服务评价 >>
魏皎主治医师
上海第九人民医院
整复外科
查看3条服务评价 >>