韩世愈大夫的个人网站 hanshiyudr.haodf.com
医生头像

韩世愈   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由韩世愈大夫本人发表

当前位置 哈尔滨医科大学附属第四医院> 韩世愈>

先兆流产 先兆流产,孕...

先兆流产 先兆流产,孕酮低
h***
状态: 就诊前
01.15
患者 h*** 就诊前

图文义诊

疾病

先兆流产


病情描述

末次月经2018年12月2号,2019年1月6号验孕纸发现怀孕,1月7号验血和优生优育,绒毛膜激素是2062.7miu/mL,孕酮是26.91nmol/L,医生说是孕酮很低担心宫外孕,做了B超排除了。1月12号又抽了血,绒毛膜激素是11063.9miu/mL,孕酮是31.29nmol/L,然后医生说孕酮太低怕流产,开了黄体酮注射液肌注5天的量,还有地屈孕酮片和保胎灵。 我自己没什么特别感觉,没有孕吐,食欲正常,1月7号那几天有点咖啡色分泌物,几天后没有。


希望获得的帮助

就是这个孕酮低一定会流产吗?这个值会不会每个人不一样?


怀孕情况

孕5周


患病多久

一月内


已就诊医院及科室

浙江大学附属第二医院 滨江妇科


用药情况

达芙通,保胎灵,黄体酮注射液 黄体酮注射液40mg肌注 达芙通1片每日2次口服 保胎灵1.5克每日3次口服


病历资料仅医生和患者本人可见


既往病史

【手术】:2014年12月剖腹产手术(2019-01-14填写)


检查资料(1)

病历资料仅医生和患者本人可见


发表于:01.15

通常HCG每2-3天翻倍,即便孕酮低,一般也不会发生流产。你前期的化验结果翻倍挺好,预计流产可能不大。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:01.15
h***
状态: 就诊前
01.15
患者 h*** 就诊前

谢谢韩医生,昨天医生开完药我就急忙回公司上班了,这两天还在纠结要不要继续打黄体酮和吃达芙通,还有个中药保胎灵,中药的禁忌都不明确,所以心里没底。好大夫在线查了下黄体酮过量也可能造成胎儿畸形,所以我现在真的很纠结,要不要继续打针和吃药,黄体酮是7天的量,打了2次了。希望给个建议,吃个定心丸。


发表于:01.15

2-3天再查HCG,如果翻倍好,一直坚持到妊娠7周见到胎心。如果担心,可口服达夫通打针非常疼,就没有必要了吧


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:01.15
h***
状态: 就诊前
01.15
患者 h*** 就诊前

谢谢韩大夫的耐心解答,我心里有数了,蜂巢感谢!


发表于:01.15
h***
状态: 就诊前
02.13
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
发表于:02.13
h***
状态: 就诊前
02.13
患者 h*** 就诊前

7周多见胎心,胎芽,现在10周见红,急诊B超显示有胎芽无胎心,是不是没保胎希望了?必须终止妊娠?


发表于:02.13

胎芽未见长大,应该终止妊娠。建议对绒毛进行染色体检查


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:02.13

韩世愈大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 26 礼物

擅长:

妇科肿瘤基础和临床,滋养细胞疾病治疗, 微创腔镜治疗

简介:

韩世愈,女,主任医师,教授,妇产科主任,妇一科主任,妇产科教研室主任,医学博士,硕士生导师。擅长妇科...

查看完整简介 >>

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海市红房子医院
宫颈疾病/宫腔镜诊疗中心
查看2776条服务评价 >>
杨永彬副主任医师
上海第一人民医院
妇产科
查看33条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看75条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市同仁医院
妇产科
查看688条服务评价 >>
王树鹤主任医师
解放军总医院第七医学中心(原陆军总医院)
妇产科
查看17条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看52条服务评价 >>
王若光主任医师
好大夫工作室
妇产科
查看1083条服务评价 >>