张铭大夫的个人网站 markonev.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张铭大夫本人发表

当前位置 北京安贞医院> 张铭>

胃肠道术后用药问题 胃...

胃肠道术后用药问题 胃肠道术后用药问题
s***
状态: 就诊前
03.05
患者 s*** 就诊前

一问一答(30元)

疾病

胃肠道术后用药问题


病情描述

我父亲67岁,2.7因消化道大出血入院,后确诊小肠间质瘤,已于2.20手术切除,现出院在家休养。由于8年前做过心脏支架,一直以来服用阿司匹林(两天一片)和他汀,两个月前血压升高,开始服用络活喜(每日半片),自2.7出血后,这三种药物均停用。现在等病例会诊结果和基因检测结果,后期可能需要服用格列卫,我想咨询,目前这种情况阿司匹林、他汀等药物是否要继续吃,还是先停一段时间,后续是否要重新做一次心脏检查在确定药物用法呢?谢谢您


希望获得的帮助

目前情况阿司匹林和他汀能继续服用吗?还是等病理会诊及基因检测结果出来后再说?


患病多久

大于半年


已就诊医院及科室

中国医学科学院肿瘤医院 胃胰外科


首都医科大学附属北京朝阳医院 急诊科


过敏史

无(2019-02-13填写)


既往病史

无(2019-02-13填写)


检查资料(2)

病历资料仅医生和患者本人可见


发表于:03.05

一问一答回复

医生已经通过语音回答了您的问题,请及时收听。

发表于:03.05

阿司匹林可以停3个月都没有问题,现在重点质量消化系统疾病,他汀类药物可以继续服用


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:03.06
s***
状态: 就诊前
03.06
患者 s*** 就诊前

谢谢张主任,另外我想再问下,像他这种情况是否需要等手术刀口恢复后再重新复查心脏造影?还有,如后期继续服药,是否阿司匹林和波立维选一种即可?


发表于:03.06

现在心脏比较稳定,心脏不急查,阿司匹林和波立维选一种就行


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:03.06
s***
状态: 就诊前
03.23
患者 s*** 就诊前

张主任:您好!我父亲2.20因小肠间质瘤手术,术后半个月恢复心脏用药,他汀和进口波立维,两种药分开隔天服用(手术前用的是阿司匹林),两天前复查血,发现白细胞和中性粒细胞都偏低,不知是否与波立维有关?由于间质肿瘤,下步需要服用靶向药格列卫,外科医生认为这两项数值低不能靶向用药,让我咨询心内医生,恳请您给出建议,万分感谢。


发表于:03.23
s***
状态: 就诊前
03.23
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
发表于:03.23
s***
状态: 就诊前
03.23
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
发表于:03.23

外科医生说不能用哪俩种药?


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:03.23
s***
状态: 就诊前
03.23
患者 s*** 就诊前

外科医生认为目前的血项不能用格列卫(针对胃肠道间质瘤的唯一一种靶向药)要考虑先纠正白细胞,建议心内会诊,我们考虑是不是跟换了进口波立维有关,手术之前他一直吃的阿司匹林,吃了八年,白细胞一直在4上下浮动,您觉得这种情况要不要换药呢


发表于:03.23

张铭大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 50 感谢信 礼物: 81 礼物

擅长:

复杂疑难心血管疾病的诊断和治疗,特别是复杂冠心病精准介入及综合治疗策略;心律失常,心力衰竭,高血压及...

简介:

张铭,男,内蒙古鄂尔多斯人,主任医师,副教授,心血管内科硕士研究生导师,心血管内科医学博士,博士后,...

查看完整简介 >>

张铭大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心脏内科中心可通话专家

刘旭主任医师
上海交通大学附属胸科医院
心内科
查看11条服务评价 >>
孙冬冬副主任医师
西京医院
心脏内科
查看8条服务评价 >>
罗初凡主任医师
中山一院
心内科
查看3条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看24条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看25条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海交通大学附属胸科医院
心内科
查看7条服务评价 >>
汪奇副主任医师
北京301医院
心血管内科
查看43条服务评价 >>