周先荣大夫的个人网站 zhouxianrong1108.haodf.com
医生头像

周先荣   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周先荣大夫本人发表

当前位置 复旦大学附属妇产科医院> 周先荣>

不确定是pstt还是ett ...

不确定是pstt还是ett 1:因2019年01月和02月未来月经,所以在20
h***
状态: 就诊前
07.09
患者 h*** 就诊前

电话问诊(200元)

预约医生

周先荣


疾病

不确定是pstt还是ett


病情描述

1:因2019年01月和02月未来月经,所以在2019年3月7日到医院查hcg,显示108.5UI/ml,超过正常值,3.8日~4.4日在南京市秦淮区中医院就诊,怀疑为妊娠流产,吃中药调理(3.18日因hcg下降不明显,一次性肌注60mg黄体酮,3.23~27日有褐色分泌物),期间测hcg一直在108~132.44左右徘徊(具体数值见图片),治疗一月左右无效果后转至南京市妇幼保健院。 2:2019.04.22日入院南京市妇幼保健院,22日下午行诊刮,诊刮后测hcg无明显下降,后出院。 3:2019.05.8日再次入院南京市妇幼保健院,做胸片CT(增强)。5.9日验hcg为132mIU/ml,在05.13日打化疗针MTX(5.13日、5.15日、5.17日、5.19日为MTX,5.14日、5.16日、5.18日、5.20日为解毒剂)。5.20日抽血检查hcg为220mIU/ml,较之前无明显下降。南京市妇幼建议转至浙江省妇保治疗。 4.在浙江省妇保住院检查中发现,胸CT显示右上肺叶胸膜下见一2.0*1.5*2.0结节影,怀疑转移瘤,建议去浙江第一附属医院胸外科评估是否需要切除。 5.浙江附属第一医院胸外科会诊后建议切除,于6.19日手术切除了结节(术前测HCG为58.5mIU/ml,6.20日手术后测HCG为14.3mIU/ml,7.4日测hcg为<0.1IU/L恢复正常值),病理显示为转移性滋养细胞肿瘤,绒癌肺转移首先考虑。由于我的hcg水平一直都不高,病理科在7.2日加做了免疫组化(EMA,P53,Ki-67),病理显示结合免疫组化可符合上皮样滋养细胞肿瘤转移(ETT)。 6.7.8日浙江省妇保院对浙一医院的病理切片进行会诊,结果为(考虑绒毛膜癌,单项性绒毛膜中间型滋养细胞为主)。 7.现在浙江附属第一医院和浙江省妇保院的病理结果无法一致,所以推荐我们找您再做一个会诊。


希望获得的帮助

想咨询一下挂号及病理检验相关问题。


怀孕情况

未怀孕


患病多久

半年内


已就诊医院及科室

浙江省妇保院 妇科肿瘤


用药情况

降压药,二甲双胍,护肝片


病历资料仅医生和患者本人可见


过敏史

无(2019-05-20填写)


既往病史

【慢性疾病】:1:血糖偏高,但不打针不吃药,通过饮食控制基本平稳。2:高血压,正在服药中(硝苯地平拜新同、富马酸比索洛尔、厄贝沙坦)。3:谷丙转氨酶,谷草转氨酶偏高,服用双环醇控制。(2019-05-20填写)


【放化疗】:2019.5.13日、2019.05.15日、2019.05.17日、2019.05.19日注射80mg mtx(甲氨蝶呤)(2019-05-20填写)


【手术】:2019.1.11进行心脏早搏射频消融手术(2019-05-20填写)


【手术】:2019.6.19日在浙一医院做了肺部结节手术。(2019-07-04填写)


检查资料(7)

病历资料仅医生和患者本人可见


好大夫在线友情提示:请详细描述或拍照上传病历资料,以便医生了解病情,做出更好的诊断。同时,线上咨询不同于线下面诊,医生的建议仅供参考。
发表于:07.09

产前检查 相关疾病

周先荣大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 34 感谢信 礼物: 63 礼物

擅长:

1,妇科疾病的病理学诊断和咨询。
2,胎盘病理、围产儿病理诊断及咨询。

简介:

周先荣,复旦大学附属妇产科医院病理科 主任 主任医师
复旦大学基础医学院病理教研室 教授
中华医学会...

查看完整简介 >>

周先荣大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!