王超_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.2

在线服务满意度 暂无

在线问诊量 194

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

王超

主治医师 
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会
乙肝大三阳10的7次方可来这羊水穿刺么 病毒复制高能做穿刺么
h***
状态: 就诊前
2019.08.30
患者 h*** 就诊前

图文问诊(9元)

疾病

乙肝大三阳10的7次方可来这羊水穿刺么


病情描述

大三阳10的7次方 能到你那做羊水穿刺么


希望获得的帮助

传染科大夫建议吃抗病毒药物,但要后期吃,孩子小 可听说穿刺要在低复制情况下才给做 两者时间反差怎么办


怀孕情况

孕13周


患病多久

半年内


已就诊医院及科室

齐齐哈尔建华医院 妇产科


过敏史

无(2019-08-30填写)


既往病史

无(2019-08-30填写)


检查资料(1)

病历资料仅医生和患者本人可见


发表于:2019.08.30

你好,羊穿有感染的风险,可能会导致乙肝的血液传播。另外如果病毒复制量高,孕期可能有垂直传播风险。羊穿时间是18-23周之间。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:2019.08.30
h***
状态: 就诊前
2019.08.31
患者 h*** 就诊前

那我怎么保证胎儿健康呢,不羊穿还有别的检测手段么
不能接受孩子健康有问题再出生


发表于:2019.08.31
h***
状态: 就诊前
2019.08.31
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
发表于:2019.08.31
h***
状态: 就诊前
2019.08.31
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
发表于:2019.08.31
h***
状态: 就诊前
2019.08.31
患者 h*** 就诊前

要是您这种情况,孩子出生前该做什么?还是打掉不冒风险


发表于:2019.08.31
h***
状态: 就诊前
2019.08.31
患者 h*** 就诊前

想做羊穿一类的检查,都正常的话,出生前俩月吃替诺福韦压制病毒,出生12小时立即打疫苗和蛋白,第二月第六月再打,
可以吗
问题是病毒高给做羊穿么
照着B超做羊穿我相信大夫的能力,风险我愿承受


发表于:2019.08.31
h***
状态: 就诊前
2019.08.31
患者 h*** 就诊前

本来双胎,剩下一个了,可能年纪大点基因什么的出点问题,所以担心


发表于:2019.08.31

你好,你的情况需要做羊穿,首先高龄,另外双胎其一停育。如果做羊穿,肯定要承担宫内血液传播的风险。因为我不是你,所以每个人的选择不是一样的,没有可比性。你也可以来我们医院的感染科再挂号咨询一下治疗的问题和羊穿时是否需要打乙肝免疫球蛋白等。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:2019.09.01
h***
状态: 就诊前
2019.09.01
患者 h*** 就诊前

我们吃替诺福韦是羊穿前吃还是后吃
乙肝免疫球蛋白是羊穿前打一针还是后打


发表于:2019.09.01

羊水穿刺 相关疾病

王超大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 7 礼物

擅长:

产前筛查、产前诊断、遗传咨询、优生优育

查看完整简介 >>