李海军_好大夫在线

李海军

主治医师

西安交通大学第一附属医院 胸外科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.0

在线服务满意度 暂无

在线问诊量 37

返回医生主页 门诊信息 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

李海军

主治医师 
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会
肋骨骨折错位 肋骨骨折部分错位8周未形成骨痂,该如何处理?是否需要手术
h***
状态: 就诊前
2019.10.14
患者 h*** 就诊前

图文义诊

疾病

肋骨骨折错位


病情描述

车祸导致肋骨骨折部分错位,现8周复查还没有骨痂形成,一直采用束带固定,保守治疗,没有用药,现8周还没有骨痂形成,应该如何处理?是否需要手术?


希望获得的帮助

肋骨骨折部分错位8周未形成骨痂,该如何处理?是否需要手术?


怀孕情况

未怀孕


患病多久

半年内


过敏史

无(2019-10-14填写)


既往病史

无(2019-10-14填写)


检查资料(12)

病历资料仅医生和患者本人可见


发表于:2019.10.14

胸部CT没有具体时间,但看到的胸部CT情况还可以。适当补补钙,其他的就等时间。目前这种情况不需要手术。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:2019.10.14
h***
状态: 就诊前
2019.10.14
患者 h*** 就诊前

胸部CT是今天做的,离骨折发生已经8周,还是没有骨痂形成,一直是采用束带固定,没有用药,现在还是继续束带固定,不用药吗?8周没有骨痂正常吗?12周如果还没有骨痂是不是就需要手术?钙尔奇可以吃吗?


发表于:2019.10.14

可以吃钙尔奇。肋骨骨折与其他长骨如下肢骨不太一样,不会太影响你日常生活,纠结骨痂形成与否没有太多意义。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:2019.10.14
h***
状态: 就诊前
2019.10.14
患者 h*** 就诊前

今天复查是CT,家里小医院的医生说现在8周了骨折还没有开始愈合,再观察一个月,如果骨折还是不愈合就要手术?麻烦问下是这样的吗?


发表于:2019.10.14
h***
状态: 就诊前
2019.10.14
患者 h*** 就诊前

患者现在需要服用什么药物加快恢复吗?目前只是束带固定,没用药物,但是感觉恢复的太慢了!


发表于:2019.10.14
h***
状态: 就诊前
2019.10.14
患者 h*** 就诊前

相结合钙片,再给患者服用些加快骨骼发育的药物,不知道能否服用,该服用什么药物?


发表于:2019.10.14
h***
状态: 就诊前
2019.10.15
患者 h*** 就诊前

开药申请单

开药需求:

由于隐私保护,您无法查看该信息
发表于:2019.10.15

像您这种情况,个人不建议太积极手术干预。即使手术也存在愈合不良情况,只是能愈合较为整齐。想吃药,对症止痛加补钙,其他再弄点活血药,活血药基本上都是中成药,可以去中医那看看,西医没有比较明显的对症药


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:2019.10.15

肋骨骨折 相关疾病

李海军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物

擅长:

肺癌、肺结节、食管癌、食管平滑肌瘤、气胸、肺大疱、纵隔肿瘤、手汗症以及胸壁肿瘤、漏斗胸的规范化诊疗。...

简介:

李海军(1985-),男,博士,博士研究生副导师,主治医师。2013年毕业于西安交通大学并获博士学位,毕业后于...

查看完整简介 >>

李海军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!