Document
张磊_好大夫在线
3届年度好大夫

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.5

在线服务满意度 100%

在线问诊量 3360

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

张磊

主任医师 教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会
骨髓增殖性肿瘤/真性红细胞增多 原发性血小板增高或真红?
h***
状态: 就诊前
2019.11.01
患者 h*** 就诊前

图文问诊(500元)

疾病

骨髓增殖性肿瘤/真性红细胞增多


病情描述

1. 病人2015年头经常发晕,去医院检查,红细胞计数7.76,血红蛋白209,血小板808. 2。入院做了骨穿和基因检查,诊断为骨髓增殖性肿瘤。治疗出院后长期服用羟基脲片/乌苯美司/别嘌醇片/阿司匹林, 红细胞偏低3.83,血红蛋白正常,血小板经常400-550, 最近几个月血小板590-620. 所以羟基脲片增加一片,每天服用2片,血液检查后, 血小板降到450。 3。想知道有无必要用干扰素,如用干扰素,羟基脲片是停药,还是减量或者维持2片每天? 4.。此病是叫骨髓增殖性肿瘤,还是真红细胞增多症,还是原发性血小板增高症? 5. 乌苯美司/别嘌醇片已停用,是否需要继续服用?


希望获得的帮助

1. 确定的病名是什么。2.如用干扰素,羟基脲是停药,还是减量或者维持2片每天。3.是否有更好的药?


患病多久

大于半年


已就诊医院及科室

协和 血液科


中日 血液科


用药情况

羟基脲片/阿司匹林 自2019年8月至今,羟基脲片加了一片(PLT连续几个月590-620, 每天2片,阿司匹林 100mg 每天一片,其余两种药没吃.


羟基脲片/乌苯美司/别嘌醇片/阿司匹林 2015年到2019年8月,羟基脲片500mg 一片,乌苯美司10mg 3粒,别嘌醇片 100mg 3片,阿司匹林100mg 一片.早上空腹吃。期间RBC偏低一点,HGB正常,PLT在400-600。


病历资料仅医生和患者本人可见


既往病史

【手术】:胆囊切除2007年(2019-10-26填写)


检查资料(7)

病历资料仅医生和患者本人可见


好大夫在线友情提示:请详细描述或拍照上传病历资料,以便医生了解病情,做出更好的诊断。同时,线上咨询不同于线下面诊,医生的建议仅供参考。
发表于:2019.11.01
60″
发表于:2019.11.01
h***
状态: 就诊前
2019.11.04
患者 h*** 就诊前

谢谢张主任。15年经常头晕,手掌发红,脚趾疼痛,无血栓史,一直没进行治疗,后来红细胞计数7.76,血红蛋白209,血小板808,就住院治疗了,具体见附件出院记录。住院检查肝脾都正常,放了一次血后血红蛋白才降为正常。出院时红细胞,血红细胞,血红蛋白都降为正常,但回家后血小板还是高,400-500,从出院到现在一致吃羟基药维持,红细胞偏低3.83,血红蛋白正常,血小板400-500。最近半年因为血小板增高到600左右,所以把羟基药加到每天2片。爷爷奶奶没有此类病史。做过骨穿,报告都传上了。


发表于:2019.11.04
h***
状态: 就诊前
2019.11.04
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
发表于:2019.11.04
60″
发表于:2019.11.05
h***
状态: 就诊前
2019.11.10
患者 h*** 就诊前

张主任,1.请问是否有必要用干扰素,如用干扰素,羟基脲是停药,还是减量或者维持目前2片每天?2.从2015年一直还吃 乌苯美司和别嘌醇片,但最近半年停了,请问是否有必要吃乌苯美司和别嘌醇片?


发表于:2019.11.10
58″
发表于:2019.11.10
17″
发表于:2019.11.10

张磊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 119 感谢信 礼物: 217 礼物

擅长:

各类血小板减少、血小板增多、先天性血小板功能障碍性疾病及各类获得性和先天性出凝血因子缺乏等血液疾病

简介:

张磊,男,医学博士,主任医师,教授,博士研究生导师,“协和学者”特聘教授
中华医学会血液学分会止血与...

查看完整简介 >>

张磊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!