Document
张宏伟_好大夫在线
5届年度好大夫

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 5.0

在线服务满意度 99%

在线问诊量 21861

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

张宏伟

主任医师 副教授
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会
艾滋感染可能性 被针刺破手指
h***
状态: 就诊前
2019.12.10
患者 h*** 就诊前

一问一答(60元)

疾病

艾滋感染可能性


病情描述

张主任您好,我前两天用了一个试纸的采血针,从下单到使用有两天的时间,我把采血针拆开了,那个采血针的针帽就是帽子上突出来一个塑料球,是扎在那个塑料球上的,应该算是密闭空间了,我用完发现那个塑料球上有黄色的东西,然后听说有人会把针头上抹血清然后退货,就很害怕。1.如果这个是被人抹上的分离出来的血清和白细胞的混合物,因为不是血所以不会凝固,那还有传染性么 2.现在气温比较低,温度都在0-10度左右,这样低温而且相对密闭的环境下,分离出来的血清和细胞混合物中的的病毒和细胞是否依然存在传染性 3.听说细胞和失活时间还不一样,那就假如我这个针上有最多0.02ml的体液,并且是病毒载量很高的体液,那里面的白细胞多长时间失活,两天足够么 4到我的手中刺破我的手指,会不会把病毒或者未失活的细胞刺到我的身体里,造成感染 5.听说血液在4度的环境下能存储好几天,我这种情况和4度环境差不多,那我这种和所说的4度环境下存储好几天有什么区别呢,很害怕 6.如果不会感染,是真的百分之百不会感染还是只是概率比较小,我好怕,主要是因为最近气温比较低 7如果会感染,感染的概率有多大呢 张主任,我需要担心么,那个塑料球扎针的的地方真的有黄色的东西,不是我瞎编的,我感染的几率有多大呀 我还拿着那个针扎了两下


希望获得的帮助

张主任我好担心呀,希望您在有时间的时候帮忙解答一下,越详细越好,谢谢您


怀孕情况

未怀孕


患病多久

一周内


发表于:2019.12.10

一问一答回复

1.针头上即使摸到血清,量也极少,不会有传染性。2.不存在传染性。3.量很少,一般不超过半小时失活。两天足够了。4.病毒失活后不会造成感染。5.针头上量极少。6.7.真的不会感染,放心正常生活。

发表于:2019.12.10

张宏伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 324 感谢信 礼物: 1877 礼物

擅长:

艾滋病,暴露前和暴露后预防,梅毒及暴露后梅毒预防,尖锐湿疣及HPV感染,急性和慢性淋病及非淋,疱疹,龟头...

简介:


查看完整简介 >>

张宏伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!