李兴旺_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.6

在线服务满意度 98%

在线问诊量 1498

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

李兴旺

主任医师 教授
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会
乙肝 换药停药咨询
h***
状态: 就诊前
2019.12.21
患者 h*** 就诊前

图文问诊(60元)

疾病

乙肝


病情描述

母亲携带病毒,弟弟也携带病毒。15年7月发病,开始用替比夫定。一个月病毒500以下。期间病毒和肝功能一直正常,16年生下女儿。17年8月检查已经从大三阳转为小三阳。现在服药快五年了,没有耐药。但担心耐药,今天医生给开了替诺福韦。


希望获得的帮助

可以直接换药吗?会有影响吗?我这种情况有希望停药吗?


怀孕情况

未怀孕


患病多久

大于半年


已就诊医院及科室

阜阳市第二人民医院 肝病科


用药情况

服用替比夫定


病历资料仅医生和患者本人可见


过敏史

无(2018-02-02填写)


既往病史

无(2018-02-02填写)


检查资料(9)

病历资料仅医生和患者本人可见


发表于:2019.12.21

感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。
根据您现有的资料,建议:你好。看了你的资料。目前治疗效果很好。若有再次妊娠的需要就用替诺福韦,若无,建议用恩替卡韦。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:2019.12.21
h***
状态: 就诊前
2019.12.21
患者 h*** 就诊前

您好,谢谢您的回复,我暂时没有静宝宝的打算。我15年7月份开始吃药,到17年8月转小三阳。期间表面抗原一直在3000以上,没有耐药。想请教您,我这种情况,可以直接换替诺福韦吗?会影响治疗效果吗?当地医生本来说吃吃就可以停药,但现在一直也不说我可以不可以停药。我还年轻,实在害怕吃一辈子吃药。恩替卡韦好些吗?我现在已经拿了倍信的替诺福韦


发表于:2019.12.21
h***
状态: 就诊前
2019.12.21
患者 h*** 就诊前

如果直接吃替诺福韦,会有什么影响?我还能停药吗?


发表于:2019.12.21

这两个药疗效相似。少数人用替诺福韦时间长了可能会有肾脏或骨骼的影响,但又无法预知谁会有影响。所以,我还是愿意首选恩替卡韦。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:2019.12.21
h***
状态: 就诊前
2019.12.21
患者 h*** 就诊前

所以就是直接换这两个药都可以是吗?请问我这样大三阳转小三阳,稳定病毒500以下,有希望能停药吗?目前已经快三年了,再吃两年替诺福韦的话,可以试着停药吗?如何才能把复发率降到最低呢?


发表于:2019.12.21
h***
状态: 就诊前
2019.12.21
患者 h*** 就诊前

谢谢您


发表于:2019.12.21

目前停药指征是表面抗原阴转后半年可以考虑。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:2019.12.22
h***
状态: 就诊前
2019.12.22
患者 h*** 就诊前

那李医生,我现在吃药快五年,表面抗原都还是三千多,是不是意味着要吃一辈子了呢?


发表于:2019.12.22

说不上一辈子,时到间要长一些。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:2019.12.22

李兴旺大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 99 礼物

擅长:

各类传染病,肝炎

简介:

李兴旺,男,主任医师,教授。供职于北京地坛医院。现任北京地坛医院感染性疾病诊疗中心主任,博士研究生导...

查看完整简介 >>

李兴旺大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!