郁凯明_好大夫在线
2届年度好大夫

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 5.0

在线服务满意度 98%

在线问诊量 8565

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

郁凯明

主任医师 教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会
先兆流产,hcg低 先兆流产,hcg低,有胎心胎芽
h***
状态: 就诊前
2019.12.21
患者 h*** 就诊前

一问一答(60元)

疾病

先兆流产,hcg低


病情描述

医生您好,我做的试管婴儿,11.10移植后,11.24hcg1000,11.26hcg2000翻倍很好,一直到12.11有褐色分泌物验血时hcg才6000,b超可见胎心胎芽,之后一直打黄体酮,到12.16这五天hcg一直没涨,12.21八周的时候再查hcg是7700,当地医生说我胚胎不好建议流掉,我实在不甘心


希望获得的帮助

想请问您像我hcg这个情况,就算有胎芽胎心保胎的意义有吗?


怀孕情况

孕8周


患病多久

一月内


用药情况

黄体酮肌注每日60mg,琪宁早晚各1粒,维生素e叶酸每天服用


病历资料仅医生和患者本人可见


过敏史

无(2019-07-10填写)


既往病史

无(2019-07-10填写)


发表于:2019.12.21

一问一答回复

怀孕早期血HCG上升缓慢要警惕胚胎停止发育的可能风险,如不再有褐色分泌,可以考虑复查一次阴道超声,如胚芽在增长,可见心搏,存在问题的可能性相对较小,超声检查观察胚胎发育更为客观

发表于:2019.12.21

先兆流产 相关疾病

郁凯明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 141 感谢信 礼物: 316 礼物

擅长:

围产期的优生健康保健指导、胎儿医学胚胎的发生发育和胎儿先天缺陷遗传性疾病的产前诊断、遗传与优生的咨询...

简介:

郁凯明,男,主任医师,教授,毕业于上海第二医科大学,医学硕士,主任医师,长期从事围产医学、胎儿医学和...

查看完整简介 >>

郁凯明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!