郑新宇_好大夫在线
1届年度好大夫

郑新宇

主任医师 教授

中国医科大学附属第一医院 乳腺外科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.5

在线服务满意度 100%

在线问诊量 7976

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

郑新宇

主任医师 教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会
乳腺癌 看我的是转移吗 腋下深摸能摸到条状的愣
h***
状态: 就诊前
02.28
患者 h*** 就诊前

图文问诊(50元)

疾病

乳腺癌


病情描述

1.10月28日乳腺癌保乳手术 手术后15次放疗 近几天复查的b超 请问我腋下结节是转移吗 需要进一步做什么检查吗 2 腋下到乳腺之间 或者大腿根部摸起来有条索状的愣 这个是正常组织吗


希望获得的帮助

最后一张是这两天的检查结果帮我看下是否是转移 需要进一步做什么检查 腋下大腿根都有索状条形愣是正常吗


怀孕情况

未怀孕


患病多久

半年内


已就诊医院及科室

中国医科大肿瘤医院 乳腺外科


用药情况

现在服用法乐通


病历资料仅医生和患者本人可见


过敏史

无(2020-02-01填写)


既往病史

【手术】:2019年10月28乳腺癌手术(2020-02-01填写)


【重大疾病】:术后放疗结束半个月了(2020-02-01填写)


检查资料(4)

病历资料仅医生和患者本人可见


发表于:02.28

超声提示只是有点可疑。确定不了。你可以选择穿刺或者观察两三个月。
你说的楞好像与乳腺的疾病没关系。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:02.28
h***
状态: 就诊前
02.28
患者 h*** 就诊前

观察两三个月不会晚吗 郑大夫 我做的petct 和这个b超您帮我比较下转移的可能性大吗 谢谢您了


发表于:02.28
h***
状态: 就诊前
02.28
患者 h*** 就诊前

北京的大夫说可能炎症反应 这么说成立吗


发表于:02.28

因为没看到,我无法确定。如果是脉管炎,也也也能呈现这种改变。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:02.28
h***
状态: 就诊前
02.28
患者 h*** 就诊前

您说什么改变 淋巴结肿大的改变吗 您建议我现在穿刺还是等两个月 右侧淋巴结显示和petct比较是转移的风险吗 最后这些问题谢谢


发表于:02.28

我是说你那个楞!


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:02.28

淋巴结的问题可以等到两个月后。一是我们没有开诊。二是这个可疑程度不值得到医院去冒险。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:02.28
h***
状态: 就诊前
02.28
患者 h*** 就诊前

谢谢 您


发表于:02.28

郑新宇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 227 感谢信 礼物: 380 礼物

擅长:

各种乳腺疾病的的诊断治疗;隐蔽性美容切口切除乳腺肿瘤、乳腺癌根治手术、保乳根治术及乳腺癌的早期诊断与...

简介:

郑新宇,主任医师,国家二级教授,博士生导师。乳腺二科主任;肿瘤研究所乳腺癌研究室主任;中国医科大学及...

查看完整简介 >>

郑新宇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!