许戎_好大夫在线
2届年度好大夫

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 5.0

在线服务满意度 100%

在线问诊量 5268

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

许戎

主任医师 讲师
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会
肾小球微小型病变 出院时医生为增强他克莫司浓度合心爽片从每次半片每天三次加到每次一片每天三次。低血压需要调整用药吗?
h***
状态: 就诊前
2019.10.20
患者 h*** 就诊前

一问一答(45元)

疾病

肾小球微小型病变


病情描述

吃药20天,水肿明显减轻,体重下降10千克,症状缓解。


希望获得的帮助

近三天血压87/65、83/67、87/66,心跳都在75-80左右,现在的血压需要调整用药吗?


怀孕情况

未怀孕


患病多久

半年内


已就诊医院及科室

北京大学第一医院 肾病内科


用药情况


病历资料仅医生和患者本人可见


过敏史

无(2019-10-20填写)


既往病史

无(2019-10-20填写)


检查资料(1)

病历资料仅医生和患者本人可见


发表于:2019.10.20

一问一答回复

肾病已经开始缓解了。合心爽可以减成一天两次。海捷亚可以停掉。没有消化道症状的话,替普瑞酮也可以停掉。两周后查一下他克莫司浓度,尿常规,尿蛋白定量,血生化,血常规。

发表于:2019.10.20
h***
状态: 就诊前
2019.11.19
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
发表于:2019.11.19
h***
状态: 就诊前
2019.11.19
患者 h*** 就诊前

10月31日复诊后两周,骑自行车上班复发,11月14日发现尿里有沫,随后来医院化验。这种情况必须要加激素了吗?没挂上您的号


发表于:2019.11.19

你好。最近两周不在北京。他克莫司浓度不达标。可以先加用激素40mg。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:2019.11.20
h***
状态: 就诊前
2019.11.20
患者 h*** 就诊前

昨天没挂上您的号,挂了赵明辉主任的号,赵主任也建议上激素,我说本人有胃病,又长期失眠,怕激素的副作用,他就把他克莫司量增到早1.5毫克,晚1毫克,合心爽一天15毫克,一天三次。我打算这样观察一周再验,如果尿蛋白持续再加激素。还想问一下他克莫司可以治病吗?如果各项指标转阴能一直用这个方案吗?是不是不用激素这病就不会好?微小型病变有一直用免疫制剂达到临床治愈的吗?


发表于:2019.11.20

他克莫司可以治病。转阴的话,可以继续用这个方案。有的微小病变单用他克莫司就可以好。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:2019.11.20
h***
状态: 就诊前
2019.11.20
患者 h*** 就诊前

有的大夫说他克莫司就是对付,缓解症状,不治病,我很纠结。我按赵主任这个剂量用药一周,下周测药浓度和血,尿,缓解到什么程度说明他克莫司依然对我有效呢?我这种情况可以暂时不加激素吗


发表于:2019.11.20

说这个话的大夫完全不懂医学。任何药物都存在一定的有效率、复发率。激素、他克莫司以及其他药物都一样。一般服用一到三个月,尿蛋白就会下降。比基础值下降幅度50%以上就可以认为有效。可以暂时继续服用他克莫司观察。必要的时候再调整治疗。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:2019.11.20
h***
状态: 就诊前
2019.11.25
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
发表于:2019.11.25

许戎大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 193 感谢信 礼物: 453 礼物

擅长:

各种急性和慢性肾炎,急性和慢性肾衰竭,尿毒症,血液透析,腹膜透析,肾穿刺活检,临时和长期血透导管,动...

简介:

2008年毕业于北京大学医学部获临床博士学位。2015年8月至2016年8月援藏并担任西藏自治区人民医院肾内科临床...

查看完整简介 >>

许戎大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!