李在村_好大夫在线
6届年度好大夫

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.9

在线服务满意度 100%

在线问诊量 22391

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

李在村

主任医师 副教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会
恐艾 生活中恐艾症 恐艾症,请教授帮忙解惑
h***
状态: 就诊前
2019.12.03
患者 h*** 就诊前

图文问诊(350元)

疾病

恐艾


病情描述

李教授您好,本人产后六个月,哺乳期,有侧切伤口,基本已恢复,前提在本人丈夫身体健康的情况下,前两天在酒店我丈夫洗澡后使用酒店浴巾擦拭阴茎等性器官,当时未仔细分辨浴巾的清洁度,如果浴巾上有疑似体液,那么我丈夫使用此浴巾后与我进行性行为,传染女方的风险有多大?如果女方有阴道炎会增加风险吗?需要进行检测吗?


希望获得的帮助

恐艾症,请教授帮忙解惑


怀孕情况

未怀孕


患病多久

一周内


过敏史

装修材料过敏(2019-12-03填写)


既往病史

无(2019-12-03填写)


发表于:2019.12.03

感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。
根据您现有的资料,建议:咨询


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:2019.12.03

这种情况属于间接接触,就算接触到了艾滋病毒,接触到的病毒量也太少了,不会传染的。有阴道炎也不会增加感染风险,放心吧,临床上从来没有这种情况感染艾滋病的案例。也不用检测。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:2019.12.03
h***
状态: 就诊前
2019.12.03
患者 h*** 就诊前

如果侧切的伤口还没有完全恢复的情况下,我前面的这种间接接触会有感染风险吗?需要检测吗?


发表于:2019.12.03

这样也没有感染风险,不用检测,放心吧


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:2019.12.04
h***
状态: 就诊前
2019.12.04
患者 h*** 就诊前

还有一次我拔罐子时在一个诊所,看见上一个人被针灸刺破出血留在了罐子里。罐口也有血液,然后针灸师只是用水冲洗了罐子里的血液,就拿来继续给我使用,当时没在意。后来发现我被拔罐子时也有破损出血,如果上一个人的血液在罐口没冲干净,碰到我的破损处,有传染的风险吗?


发表于:2019.12.04

用水冲过,残留病毒量太少了,不会感染艾滋病,放心吧


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:2019.12.04
h***
状态: 就诊前
2019.12.04
患者 h*** 就诊前

做针灸时用的是一次性针,但有一根放血针,大夫用的不是一次性的,拿出来用酒精灯的火烧过就进行刺血,这种用火烧过针尖的针会带有艾滋病毒吗?如果没有烧彻底,刺出血会感染病毒吗?


发表于:2019.12.04

用火烧是最彻底的消毒方法,放心吧


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:2019.12.04
h***
状态: 就诊前
2019.12.04
患者 h*** 就诊前

前两天泡了公共温泉,人比较多,我泡的时间比较长,有将近两个小时,这两天侧切伤口有点儿隐痛,我想问您:1、如果伤口在泡温泉时发生了炎症,会感染病毒吗?2、伤口隐痛和感染病毒没有关系吧?


发表于:2019.12.04
查看该患者完整问诊记录: 恐艾 生活中恐艾症

李在村大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 285 感谢信 礼物: 2971 礼物

擅长:

艾滋病的诊断治疗及恐艾咨询

简介:


查看完整简介 >>

李在村大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!