宫立群_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.2

在线服务满意度 100%

在线问诊量 916

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

宫立群

主任医师 
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会
肺炎假瘤 肺炎性假瘤需不需要手术 想咨询主任,我这个癌变的概率大吗,是需要切除治疗还是观察,如果观察的话,观察周期多久合适.
h***
状态: 就诊前
2019.12.11
患者 h*** 就诊前

图文问诊(90元)

疾病

肺炎假瘤


病情描述

已经吃完21天莫西沙星,前几次吃药后两小时左右感觉胸部结节处隐隐作痛。现在有时感觉结节处隐痛。


希望获得的帮助

想咨询主任,我这个癌变的概率大吗,是需要切除治疗还是观察,如果观察的话,观察周期多久合适.


患病多久

一月内


已就诊医院及科室

陆军军医大学新桥医院 胸外科


过敏史

无(2018-05-15填写)


既往病史

无(2018-05-15填写)


检查资料(6)

病历资料仅医生和患者本人可见


发表于:2019.12.11

感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。
根据您现有的资料,建议:建议两个月到三个月后复查CT。不完全排除恶性病变可能。必要时可以考虑手术治疗。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:2019.12.11
h***
状态: 就诊前
2019.12.11
患者 h*** 就诊前

纤支镜病理和petct阴性还不能排除恶性吗?


发表于:2019.12.11

不能,需要密切随访观察。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:2019.12.11
h***
状态: 就诊前
2019.12.11
患者 h*** 就诊前

那观察会不会导致转移呀?


发表于:2019.12.11
h***
状态: 就诊前
2019.12.11
患者 h*** 就诊前

有什么办法能在不做手术的前提下,确定良恶性吗?


发表于:2019.12.11
h***
状态: 就诊前
2019.12.11
患者 h*** 就诊前

现在看这个结节良性可能大还是恶性可能大?


发表于:2019.12.11

不排除恶性可能


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:2019.12.12
h***
状态: 就诊前
2019.12.12
患者 h*** 就诊前

做穿刺或者多几次纤支镜都不行吗?


发表于:2019.12.12

可以穿剌


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:2019.12.12
查看该患者完整问诊记录: 肺炎假瘤 肺炎性假瘤需不需要手术

宫立群大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 72 感谢信 礼物: 47 礼物

擅长:

肺癌、食管癌、贲门癌、气管肿瘤及纵隔肿瘤的手术治疗。尤其擅长肺癌早期鉴别诊断、微创手术及术后综合治疗...

简介:

宫立群,男,主任医师,现任肺部肿瘤科副主任
教育背景:1995年毕业于上海第二医科大学,获医学博士学位
...

查看完整简介 >>

宫立群大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!