孙莲萍_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.9

在线服务满意度 99%

在线问诊量 7662

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

孙莲萍

副主任医师 副教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会
终丝脂肪瘤 对宝宝有没有影响 是否需要手术,如何治疗
h***
状态: 就诊前
2019.12.11
患者 h*** 就诊前

图文问诊(250元)

疾病

终丝脂肪瘤


病情描述

宝宝现在不到六个月,医生说需要做预防手术


希望获得的帮助

是否需要手术,如何治疗


患病多久

半年内


已就诊医院及科室

大连医科大学附属大连市儿童医院 神经科


过敏史

无(2019-12-10填写)


既往病史

无(2019-12-10填写)


检查资料(5)

病历资料仅医生和患者本人可见


好大夫在线友情提示:请详细描述或拍照上传病历资料,以便医生了解病情,做出更好的诊断。同时,线上咨询不同于线下面诊,医生的建议仅供参考。
发表于:2019.12.11

你好:脊髓MRI显示脊髓圆锥位于L1,终丝增粗脂肪变,现在孩子尚小,大小便不一定有影响,但随着生长,脊髓因终丝牵拉导致神经受损概率增加。所以手术为预防性的,宜早做。否则一旦神经受损后手术,则神经损伤不可逆,会留下后遗症。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:2019.12.11
h***
状态: 就诊前
2019.12.11
患者 h*** 就诊前

你好,医生


发表于:2019.12.11
h***
状态: 就诊前
2019.12.11
患者 h*** 就诊前

那这个是一定要手术的是吗?另外,如果手术的话,您建议孩子什么时候手术为宜,做了手术后就不会再出现复发的可能吗?


发表于:2019.12.11

你好:手术越早做越好,手术后不会复发的。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:2019.12.11
h***
状态: 就诊前
2019.12.11
患者 h*** 就诊前

这个手术是微创手术吗?孩子现在六个月可以承受手术吗?手术的风险比较小是嘛?麻烦医生了


发表于:2019.12.11
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
发表于:2019.12.11
h***
状态: 就诊前
2019.12.11
患者 h*** 就诊前

手术是否有风险?手术之后恢复期多久?


发表于:2019.12.11

手术风险低,术后住院1周左右。具体涉及相关手术及术后护理细节在门诊就诊及住院时会详细告知的。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:2019.12.12
查看该患者完整问诊记录: 终丝脂肪瘤 对宝宝有没有影响

孙莲萍大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 324 感谢信 礼物: 628 礼物

擅长:

具有丰富临床经验和精湛的诊治技术。微创内镜结合显微镜技术治疗颅内各部位蛛网膜囊肿,此外,擅长对先天性...

简介:

孙莲萍,女,副主任医师,副教授,1987年7月毕业于上海交通大学医学院儿科系,同年进入上海交大附属新华医院...

查看完整简介 >>

孙莲萍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!