吴国海_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.5

在线服务满意度 100%

在线问诊量 11437

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

吴国海

主任医师 
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会
近视 为了配角膜接触镜更准确,配接触镜前要不要停滴0.01%阿托品?如果要停,要停几天?
h***
状态: 就诊前
01.18
患者 h*** 就诊前

一问一答(5元)

疾病

近视


病情描述

孩子左眼视力75度,右眼正常,孩子0.01%阿托品和角膜接触镜联合治疗了2年,近视没增加,散光增加100度。半年前角膜接触镜丢失一直没有配,最近想去配一片。但我有疑虑,上次检查因为没停阿托品,到第二天瞳孔比不滴大百分之十,这次我们我们去新配角膜接触镜,为了配镜更准确,要不要在配之前停滴阿托品?如果要停,那么停几天再去比较好?谢谢


希望获得的帮助

为了配角膜接触镜更准确,配接触镜前要不要停滴0.01%阿托品?


患病多久

大于半年


已就诊医院及科室

湖州爱尔眼科 眼科


用药情况

每天睡觉前滴阿托品0.01%


病历资料仅医生和患者本人可见


过敏史

眼睛鼻子有时会过敏,但不多(2020-01-18填写)


既往病史

无(2020-01-18填写)


发表于:01.18

一问一答回复

瞳孔不影响角膜塑形镜的验配,瞳孔大小影响近视的验光,所以最好停用一周以上再验配。

发表于:01.18

吴国海大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 94 礼物

擅长:

各类眼科疾病,尤其是 眼部肿瘤 的诊治,各类眼科科普的咨询,各类眼科检查结果的咨询。

简介:

中共党员、主任医师、医学学士
现任宁波市眼科医院副院长,眼眶病(眼肿瘤、眼整形)专科学科带头人,中...

查看完整简介 >>

吴国海大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!