李在村_好大夫在线
6届年度好大夫

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.8

在线服务满意度 99%

在线问诊量 21340

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

李在村

主任医师 副教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会
血小板减少.,艾滋病 艾滋病血小板减少
h***
状态: 就诊前
01.20
患者 h*** 就诊前

一问一答(100元)

疾病

血小板减少.


艾滋病


病情描述

医生您好 患者检查出艾滋病有一年多的时间了,一直没吃免费药,在18年5月份左右开始出现皮下出血,今天去检查血小板只有5000到10000.患者现在是发烧阶段伴有咳嗽嗓子发炎,当地医院医生说骨穿做不了要等血小板升高一些才可以做,不知道血小板减少的病发原因. 我们又去了市当地中心医院血液科,医生给的建议是注射丙球吃艾曲波帕,想问下这种药注射完是血小板提高直接病情好转,还是病情得到暂缓过一段时间血小板又减少了呢?还有如果注射丙球后血小板提高再做骨穿找到发病原因可不可以彻底治疗血小板减少.如果注射丙球只是暂缓血小板减少不能治疗的话我们就不想注射了.. 可不可以吃国家免费发放的艾滋病药. 然后吃艾曲波帕呢?血小板减少这种情况持续会导致患者死亡么?


希望获得的帮助

注射丙球和吃艾曲波帕跟国家免费药发不发生冲突?艾滋病人可以用这两个药么?


患病多久

大于半年


已就诊医院及科室

四平市中心医院 血液病科


过敏史

无(2020-01-20填写)


既往病史

无(2020-01-20填写)


检查资料(4)

病历资料仅医生和患者本人可见


发表于:01.20

一问一答回复

这种血小板减少最大可能性就是艾滋病毒引起的,除了用这些治疗血小板减少的药物之外,进行艾滋病抗病毒治疗最关键。完善艾滋病抗病毒治疗前的准备工作(当地发免费药的医生知道需要哪些准备工作),尽快抗病毒治疗吧。目前可以先不用考虑做骨髓穿刺。 如果是艾滋病毒引起的,应用血小板减少的药物和艾滋病抗病毒治疗药物以后,血小板会逐渐恢复。 血小板太低出现大出血也比较危险。目前先用着你说的这些治疗血小板低的药物,必要时也可以输血小板。

发表于:01.20
查看该患者完整问诊记录: 血小板减少.,艾滋病 艾滋病血小板减少

李在村大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 278 感谢信 礼物: 2938 礼物

擅长:

艾滋病的诊断治疗及恐艾咨询

简介:


查看完整简介 >>

李在村大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!