管剑龙_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.5

在线服务满意度 100%

在线问诊量 10937

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

管剑龙

主任医师 教授
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会
乙肝,强直性脊柱炎并发葡萄膜炎 生物制剂的 意见和建议
h***
状态: 就诊前
02.22
患者 h*** 就诊前

公益图文问诊(0元)

疾病

乙肝


强直性脊柱炎并发葡萄膜炎


病情描述

管医生 早上好 病友推荐说您用药比较前沿 我药物治疗一年病毒复制 现在抗病毒半年稳定了 您的病人中有乙肝携带者打修美乐或类克的吗? 病毒复制过后再打生物制剂比没感染过的风险要大很多呢?


希望获得的帮助

意见和建议


患病多久

大于半年


已就诊医院及科室

郑州大学第一附属医院 眼科中心


郑州大学第一附属医院 风湿免疫科


郑州大学第一附属医院郑东院区 感染科


用药情况

激素3 甲氨蝶呤6 西乐葆1


病历资料仅医生和患者本人可见


过敏史

无(2019-04-13填写)


既往病史

无(2019-04-13填写)


检查资料(2)

病历资料仅医生和患者本人可见


发表于:02.22

因为你已经并发了,眼睛的葡萄膜炎这个时候,生物制剂应该选一种,但是它对乙型肝炎病毒不好,虽然以前我们有过这样的经验,我们加强了抗病毒的治疗,也是也影响了一些治疗过一些病人,总体也可以,但是为了安全起见,我觉得现在有个新药,对病毒不太影响的,叫托法替布每天吃两次,一次吃一片,这个对葡萄膜炎效果也很好的,并且价格不贵。仅供参考


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:02.22
h***
状态: 就诊前
02.22
患者 h*** 就诊前

吃西乐葆两年了
CRP和ESR一直正常
如果吃上托法替布
能停非甾体吗
停药的标准是什么呢


发表于:02.22

西乐葆还是要吃的,因为它是一个非特异的抗炎的药物,对于炎症是有效果的,如果炎症控制住了腰不痛了可以少吃或者间断吃都可以,停药的标准那个很那就很专业了,临床经验每个人不一样,现在给你解释不清楚。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:02.22
h***
状态: 就诊前
02.22
患者 h*** 就诊前

感谢管医生细致的解答
让我心里有底了
也更有信心了^_^


发表于:02.22

不客气,早日康复!


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:02.23

管剑龙大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 158 感谢信 礼物: 463 礼物

擅长:

(1)类风湿关节炎、强直性脊柱炎、红斑狼疮、干燥综合征、痛风;尤其对白塞病、口腔溃疡、成人发热待查拥有...

简介:

管剑龙(MD;Ph.D),男,汉族,山东籍。现任复旦大学附属华东医院免疫风湿科主任医师、教授、博士生导师。...

查看完整简介 >>