吴哲褒_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.9

在线服务满意度 97%

在线问诊量 3001

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

吴哲褒

主任医师 教授
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会
颅内多发占位 请问颅内多发占位病人可以坐飞机吗? 请问颅内多发占位病人可以坐飞机吗?打算出省就医
r***
状态: 就诊前
03.21
患者 r*** 就诊前

极速问诊(3元)

疾病

颅内多发占位


病情描述

一月前,突然左腿膝盖无力,后经常摔跤。现左腿左手可抬起但无力,行动不便,已严重影响正常生活。之前病人有高血压,糖尿病病史,一直服药。并无发热,头痛,恶心,抽搐癫痫症状。住院诊断照了核磁共振,腰穿。穿刺结果,并无细菌感染,宏基因检测正常。检查过胸部,腹部无异常


希望获得的帮助

请问颅内多发占位病人可以坐飞机吗?打算出省就医


患病多久

半年内


已就诊医院及科室

昆明医科大学第一附属医院 神经外科


用药情况

替莫唑胺,每天服用


病历资料仅医生和患者本人可见


过敏史

无(2020-02-17填写)


既往病史

无(2020-02-17填写)


发表于:03.21

感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。
您目前的检查资料不齐全,需要补充以下检查:从病史来说,当然还还是有些要补充的,比如说你这个磁共振的结果是吧,这是1。第2个,那么一般多发的病灶,我们有时候会考虑转移的,那么它还有胸腹部的检查,有没有原发的?那么还有1个就是说,因为你现在做了腰穿了,那么为什么做腰穿?是不是怀疑感染就是这个颅内的多发占位是不是有炎症当然多发脓肿也是有可能的


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:03.21
r***
状态: 就诊前
03.21
患者 r*** 就诊前

谢谢您,病发突然,之前一直没任何症状,一开始怀疑有细菌感染可能,做了腰穿,宏基因检测,后排出细菌感染可能。通过胸腹部全身CT平扫,并未发现异常,也排除了转移可能。现从多次加强核磁共振检查,初步诊断为颅内多发占位。因在脑干、丘脑、颞叶等位置,我们当地医院不建议活检,没有病理,现只是怀疑是胶质瘤可能。我们一直想出省看看,不知道病人现在的情况可不可以坐飞机?


发表于:03.21
r***
状态: 就诊前
03.21
患者 r*** 就诊前

现在已经开始放化疗同步治疗15次了,请问这样的情况还适不适合转异地就医?还会有治疗机会吗?


发表于:03.21
r***
状态: 就诊前
03.21
患者 r*** 就诊前

对于已经放化疗的病人,还能活检和手术吗?


发表于:03.21
r***
状态: 就诊前
03.21
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
发表于:03.21
r***
状态: 就诊前
03.21
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
发表于:03.21

吴哲褒大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 75 感谢信 礼物: 129 礼物

擅长:

垂体腺瘤的内镜经蝶微创手术;垂体腺瘤的药物和个体化治疗;颅脑肿瘤(脑膜瘤、胶质瘤、听神经瘤、颅咽管瘤...

简介:

吴哲褒,垂体瘤/泌乳素瘤诊治中心主任;中国脑垂体基金主席;中国脑垂体救助计划发起人;中国医师协会内镜医...

查看完整简介 >>

吴哲褒大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!