吕嘉华_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.9

在线服务满意度 暂无

在线问诊量 670

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

吕嘉华

副主任医师 
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会
孩子右眼phpv 孩子右眼phpv 请主任帮帮我孩子,这样的病该如何治疗,万谢
x***
状态: 就诊前
04.19
患者 x*** 就诊前

图文问诊(90元)

疾病

孩子右眼phpv


病情描述

孩子现在孩子现在2个月零8天,出生时视力筛查发现右眼phpv症状,期间复查过2次没有好转,增殖膜还是牵连在视神经后面 家族没有遗传病史 附3次眼睛检查的照片,1张眼睛B超单 总共做过这些检查 县妇保给孩子做了眼部b超,结果是暂时都正常 视网膜平整 请问主任这个病在贵院可以治疗吗


希望获得的帮助

请主任帮帮我孩子,这样的病该如何治疗,万谢


患病多久

半年内


已就诊医院及科室

宁海县妇幼保健院 眼科


过敏史

无(2020-02-19填写)


既往病史

无(2020-02-19填写)


检查资料(5)

病历资料仅医生和患者本人可见


发表于:04.19

您好,目前眼底情况不重,建议观察一段时间,每半年做一次B超和眼底照像。如果视网膜没有脱离,不需紧急处理,如果有视网膜脱离的迹象,建议手术治疗。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:04.19
x***
状态: 就诊前
04.20
患者 x*** 就诊前

吕主任,感谢您的回复,我从网上了解过这样的案例,孩子眼睛一天没有康复,心里就要一直担心 ,孩子眼球外观和大小目测是正常的,就是眼睛有点斜视和翻白眼,不知道是不是因为这个增生病造成的
请问这样的手术在孩子什么时候做,不会错过最佳治疗时期呢,全国各地有太多慕名而来的患者,那住院要排队等待吗,费用能预计一下大概的范围吗,我好去筹钱,谢谢主任了!


发表于:04.20

您好,从目前的结果来看,很可能这个状态会长期稳定,不会影响视力发育。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:04.20

这个手术对于小孩子来说,本身手术的创伤就不小,不到万不得已都不会建议手术。
目前眼底只是发现了一小片增殖膜,并没有牵引视网膜引起视网膜脱离,这小片增殖膜主要稳定、不加重,就完全不用处理。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:04.20
x***
状态: 就诊前
04.20
患者 x*** 就诊前

好的好的,太感谢吕主任了。听到您这么说,我心里有底了,那就按您说的来,定时做检查关注着 [拜托][拜托] 万谢!!


发表于:04.20

不客气


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:04.20

病情摘要/结论:
病情摘要及初步印象: phpv
总结建议: 建议随访观察,如病情稳定,暂不治疗。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:04.22
查看该患者完整问诊记录: 孩子右眼phpv 孩子右眼phpv

吕嘉华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 16 礼物

擅长:

对糖尿病视网膜病变、眼外伤、复杂性视网膜脱离等各种玻璃体、视网膜病变诊断和手术治疗有独到的经验。

简介:

吕嘉华,男,副主任医师,1977年毕业于原上海医科大学(现复旦大学上海医学院)。1986年-1987年在日本昭和大...

查看完整简介 >>