胡海波_好大夫在线
1届年度好大夫

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 5.0

在线服务满意度 99%

在线问诊量 6419

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 临床经验 心意礼物 患友会

胡海波

主任医师 教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 临床经验 心意礼物 患友会
先天性心脏病 室间隔缺损 先天性心脏病-室间隔缺损 我女儿这种情况还有机会愈合好吗?如果做手术建议什么时候做?手术有风险或并发症吗?
h***
状态: 就诊前
04.19
患者 h*** 就诊前

图文问诊(75元)

疾病

先天性心脏病 室间隔缺损


病情描述

我女儿2个半月体检的时候,听出心脏有杂音,去医院检查出先天性心脏病-室间隔缺损4mm。由于最近一个月体重增长呈现放缓趋势,复查缺损4.5mm.从出生到现在,孩子一直发育正常,精神状态良好,活泼,好动。现在体重21斤 身高71厘米,头围42.5厘米.(出生时6斤8两,身高51厘米)


希望获得的帮助

我女儿这种情况还有机会愈合好吗?如果做手术建议什么时候做?手术有风险或并发症吗?


患病多久

大于半年


已就诊医院及科室

北京安贞医院 儿童心外科


过敏史

无(2020-04-19填写)


既往病史

无(2020-04-19填写)


检查资料(4)

病历资料仅医生和患者本人可见


发表于:04.19

如果孩子身高体重达标,不容易感冒肺炎,还可以观察观察,每年复查一下超声心动图,3岁前有小概率自愈可能,如果不能自愈,再考虑做外科手术或介入封堵来得及。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:04.19

一个月体重变化不大不一定准确


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:04.19
h***
状态: 就诊前
04.20
患者 h*** 就诊前

胡主任,您好!有没有可能这个缺口越长越大了 或者说孩子涨一涨,由于这个心肺这个小孔原因,可能还出现一些其他的问题?


发表于:04.20
h***
状态: 就诊前
04.20
患者 h*** 就诊前

如果手术的话,手术之后会有什么并发症?做完手术之后,孩子的运动能力和其他孩子有什么差异啊?还能剧烈运动吗?


发表于:04.20

缺损有变大或变小的可能,所以需要定期复查


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:04.20

任何手术都有并发症,这个属于常规手术,并发症并不高;大部分孩子手术成功和正常孩子一样


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:04.20
h***
状态: 就诊前
04.20
患者 h*** 就诊前

胡主任,根据您的经验,孩子3岁之前长好的概率有多大?大约就行[拜托]


发表于:04.20

10%


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:04.20
h***
状态: 就诊前
04.21
患者 h*** 就诊前

收到 谢谢您


发表于:04.21

胡海波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 543 感谢信 礼物: 606 礼物

擅长:

各种成人及儿童先心病及瓣膜病不开刀微创介入手术,包括:经导管室间隔缺损封堵术、房间隔缺损封堵术、动脉...

简介:

胡海波,男,主任医师,教授,硕士生导师,医学博士,国家卫计委心血管介入技术培训指导导师,中国医促会介...

查看完整简介 >>

胡海波大夫的电话问诊

90%当天通话,沟通充分!