张鹏_好大夫在线

张鹏

副主任医师 副教授

首都医科大学附属北京友谊医院 普外科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.3

在线服务满意度 暂无

在线问诊量 146

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 临床经验 心意礼物 患友会

张鹏

副主任医师 副教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 临床经验 心意礼物 患友会
患多囊卵巢综合症多年,想咨询微创代谢减肥 代谢手术 ,多囊卵巢 可以通过手术改善体重和病情吗
h***
状态: 就诊前
04.24
患者 h*** 就诊前

图文问诊(0元)

疾病

患多囊卵巢综合症多年,想咨询微创代谢减肥


病情描述

本人换多囊卵巢综合症多年,患有一系列的引发症状,目前年龄27,未婚,身高160cm,体重94kg,血糖应该正常,多年一直瘦不下来,请问可以通过微创胃切代谢手术对病情改善吗?


希望获得的帮助

可以通过手术改善体重和病情吗


怀孕情况

未怀孕


患病多久

大于半年


用药情况

地屈孕酮片多年


病历资料仅医生和患者本人可见


过敏史

无(2020-04-24填写)


既往病史

无(2020-04-24填写)


发表于:04.24

你的BMI 为36.7,属于中重度肥胖症,减重手术会对你的多囊卵巢症有好处,术后大多数人月经恢复正常,并可自然受孕。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:04.24

病情摘要/结论:
病情摘要及初步印象: 你的BMI 为36.7,属于中重度肥胖症,减重手术会对你的多囊卵巢症有好处,术后大多数人月经恢复正常,并可自然受孕。
总结建议: 建议减重手术治疗。我每周三上午在北京友谊医院通州院区普外科专家门诊,如对减重手术感兴趣,可进一步联系


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:04.26
h***
状态: 就诊前
04.27
患者 h*** 就诊前

你好我有做这个手术的想法 但是我听说这个手术以后会对生育孩子畸形率会高是真的吗? 然后还有残胃癌之类的说法,这些的机率是怎样的?


发表于:04.27

1. 孕妇肥胖易于导致胎儿畸形和过早流产,而减肥以后胎儿健康正常的几率更高;2. 手术以后发生胃癌的几率也会明显减少,一方面因为肥胖是引起癌症的关键因素,没有肥胖,癌症几率会降低,另一方面手术后胃的体积变小,且受食物刺激少,胃癌的几率也会降低。减重手术属于大手术,是外科四级手术,请找大城市的正规大医院做,以免在一些小医院做不好而贻害终生


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:04.28

张鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 1 礼物

擅长:

专精于:1. 糖尿病、肥胖症、胃食管反流病的微创外科治疗;2. 青少年和成年人的体重管理与医学减肥。常规开...

简介:

张鹏 副主任医师 副教授
首都医科大学附属北京友谊医院普通外科中心减重与代谢外科 副主任

复旦大学上海医...

查看完整简介 >>

张鹏大夫的电话问诊

90%当天通话,沟通充分!