毛庆华_好大夫在线

毛庆华

主任医师 副教授

上海市儿童医院 口腔科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.2

在线服务满意度 暂无

在线问诊量 7

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

毛庆华

主任医师 副教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会
乳牙外伤 乳牙外伤断裂
h***
状态: 就诊前
05.03
患者 h*** 就诊前

一问一答(30元)

疾病

乳牙外伤


病情描述

医生您好,孩子三周半,昨天晚上 前门乳牙磕碰致一颗牙齿断裂,断 裂牙齿已拔出,牙根在里面;另 颗牙齿松动,在当地医院用纤维材 料做了固定。看片松动牙齿有阴影,请问大夫后续还需要 什么治疗?为了美观,之后可否安一个假牙, 这么小安了假牙会不会对孩子以后牙齿的 生长发育有影响?


希望获得的帮助

看片松动牙齿有阴影后续还需要什么治疗?为美观之后可否安一个假牙这么小安了假牙会不对以后牙齿发育影响


患病多久

一周内


已就诊医院及科室

鄂尔多斯口腔医院 口腔科


过敏史

无(2020-04-30填写)


既往病史

无(2020-04-30填写)


检查资料(3)

病历资料仅医生和患者本人可见


发表于:05.03

一问一答回复

家长您好!刚刚打开好医生看到您的问题,很抱歉回复这么晚。 1.右上乳切牙,根尖有阴影、并做了固定的牙齿。这颗牙需要定期复查(通常1个月、3个月、半年复查)。复查时医生检查牙齿松动情况,牙龈情况,拍牙片看牙根阴影的大小、牙根有无吸收、对恒牙胚有无影响。如果拍片看牙根阴影增大、恒牙胚点方向异常,就需要及时拔除。如果拍片看牙根情况还可以,经医生检查牙神经有炎症,可以考虑做根管治疗。如果都没有问题,半年左右定期复查就可以了。 2.左上乳切牙,牙冠已拔除,牙根在里面的牙齿。留在里面的牙根会慢慢被吸收的。为了美观,可以做假牙,医学术语叫做义齿型间隙保持器。因为孩子的颌面部在生长发育,所以需要3个月到半年重新做一个。能定期重做,就不会影响生长发育。

发表于:05.03
查看该患者完整问诊记录: 乳牙外伤 乳牙外伤断裂

牙齿外伤 相关疾病

毛庆华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 1 礼物

擅长:

儿童龋病、牙髓病、儿童牙外伤的诊治;舌系带短、牙龈牙周粘膜病的诊治;儿童错合畸形的早期矫治,口腔不良...

简介:

上海市儿童医院口腔科主任医师,硕士。中华口腔医学会儿童口腔专业委员会会员。从事口腔临床工作20余年,核...

查看完整简介 >>

毛庆华大夫的电话问诊

90%当天通话,沟通充分!