连伟_好大夫在线
1届年度好大夫

连伟

副主任医师 副教授

北京协和医院 神经外科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.7

在线服务满意度 100%

在线问诊量 18368

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 临床经验 心意礼物 患友会

连伟

副主任医师 副教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 临床经验 心意礼物 患友会
垂体微腺瘤 孕28周垂体微腺瘤 是否需要做核磁监测瘤的大小,如何控制病情?
h***
状态: 就诊前
05.03
患者 h*** 就诊前

图文问诊(70元)

疾病

垂体微腺瘤


病情描述

2019年4月查出垂体微腺瘤,最大截面约0.6*0.7cm,用药是溴隐亭一天一片,2019年10月怀孕,用药一天一片至孕12周,孕12周进行了视野检测,正常。现孕28周,泌乳素值为373ng/ml,26周时上床时出现两次视野上方出现白点,现周数无此情况,视野范围感觉没有缩小,无头疼现象,无泌乳现象。 想咨询您一下: 1、现在这个泌乳素水平需要做一个核磁共振吗看下瘤体有无增大吗? 2、核磁共振我怕影响胎儿,如果激素水平还可以,产后什么时间节点您建议再监测一下? 3、产后可以母乳喂养吗?会加重病情吗? 4、此病在产程中有什么需要注意的吗?顺产时颅压升高会影响瘤的大小吗? 谢谢连主任~


希望获得的帮助

是否需要做核磁监测瘤的大小,如何控制病情?


怀孕情况

孕28周


患病多久

大于半年


已就诊医院及科室

北京天坛医院 神经外科


过敏史

无(2020-03-28填写)


既往病史

无(2020-03-28填写)


检查资料(2)

病历资料仅医生和患者本人可见


发表于:05.03

目前的情况还不需要考虑做核磁共振,继续监测视力视野的变化就可以了,如果视力视野没有特殊的问题,可以母乳喂养,等到完全断奶以后再过一个月左右复查垂体的增强核磁共振和性激素六项的化验,根据结果我再帮助你建议。
如果没有产科的特殊情况,可以顺产的,注意顺产过程不要过长,如果超过10小时就要考虑及时剖宫产。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:05.03
h***
状态: 就诊前
05.04
患者 h*** 就诊前

好的,收到,谢谢连主任的详细解答。我最近需要隔一段时间继续监测泌乳素吗?孕晚期及哺乳期间大于什么值激素水平算不好呢?


发表于:05.04

不需要再化验泌乳素了,到了这个周数泌乳素的升高对于胎儿和母体都没有太大的影响,只需要注意自己的视力视野有没有特别的异常情况就行了


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:05.04
h***
状态: 就诊前
05.04
患者 h*** 就诊前

好的,谢谢连主任


发表于:05.04

病情摘要/结论:
病情摘要及初步印象: 高泌乳素血症合并妊娠
总结建议: 注意监测视力视野有没有特别的异常情况就行了


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:05.06
查看该患者完整问诊记录: 垂体微腺瘤 孕28周垂体微腺瘤

连伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 593 感谢信 礼物: 3227 礼物

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

连伟大夫的电话问诊

90%当天通话,沟通充分!