罗国华_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.1

在线服务满意度 100%

在线问诊量 3695

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

罗国华

主任医师 教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会
室间隔缺损 ,卵圆孔未闭 9个多月宝宝室间隔缺损,左心室稍大 手术的最佳时机?
h***
状态: 就诊前
05.18
患者 h*** 就诊前

图文问诊(60元)

疾病

室间隔缺损 ,卵圆孔未闭


病情描述

宝宝目前状况是否需要立即手术还是可以再观察一下?如需手术是微创还是开胸?术后是否会胸部突起?能不能跟正常孩子一样?因孩子甲状腺功能减退在服用优甲乐,是否会对心脏有影响?如果来我院就诊,手术的费用大概多少?等待医生恢复,谢谢


希望获得的帮助

手术的最佳时机?


患病多久

大于半年


已就诊医院及科室

昆明市延安医院 心脏大血管外科


用药情况

优甲乐,一片药的四分之一+八分之一


病历资料仅医生和患者本人可见


过敏史

无(2020-05-18填写)


既往病史

无(2020-05-18填写)


检查资料(1)

病历资料仅医生和患者本人可见


发表于:05.18

可以暂时不做手术,一年后复查超声,看看自愈了没有。根据一年以后的复查结果,决定是手术还是进一步观察。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:05.18
h***
状态: 就诊前
05.18
患者 h*** 就诊前

左心室增大有没有什么影响?平时需要注意什么避免引起肺动脉高压?


发表于:05.18

这点小缺损,不会造成肺动脉高压,也不会造成左心大到到哪儿去,除非超声检查不准确。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:05.18
h***
状态: 就诊前
05.18
患者 h*** 就诊前

他室间隔缺损基底部有0.7cm,分流口有0.3c?m,而且卵圆孔也未闭,不会造成肺动脉高压吗?我们这边的医院建议做手术


发表于:05.18

不会造成肺动脉高压。一年后复查,有自愈的可能性。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:05.18
h***
状态: 就诊前
05.19
患者 h*** 就诊前

医生用听诊器听他心脏的话说杂音还是比较响的,即使这样也可以再观察一下吗


发表于:05.19

杂音大的,自愈相对困难些。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:05.19
h***
状态: 就诊前
05.19
患者 h*** 就诊前

目前这种情况,是手术比较好还是可以再观察观察呢?平时怎么做可以让杂音小点


发表于:05.19

病情摘要/结论:
病情摘要及初步印象: 先天性心脏病 室间隔缺损
总结建议: 没有措施让杂音小。可以观察。当然,非要手术,也是可以的。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
发表于:05.19

罗国华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 124 感谢信 礼物: 268 礼物

擅长:

1、微创右侧腋下小切口修补房间隔缺损,微创右侧腋下小切口修补室间隔缺损。微创右侧腋下小切口心脏跳动下房...

简介:

罗国华,男,主任医师,教授,医学博士,湖南省益阳市人。从医35周年。先后在中国协和医科大学获得医学硕士...

查看完整简介 >>

罗国华大夫的电话问诊

90%当天通话,沟通充分!