当前位置:好大夫在线 > 医院 > 四川省妇幼保健院 > 患者投票 > 矮小症
患者:孙*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 王红 儿童保健科 主任医师
看病经验:看娃娃矮小的问题到过很多地方,简直麻烦的不必说了,到最后还是没搞懂是啥子情况。今年经人介绍说省妇幼的王红主任看的不错,态度好,专门把以前的报告拿去再请她看看,基本上了解了娃娃的病情,也开始在治疗。而且做核磁共振那些检查还专门开了绿灯,很快就做完了。在四川跑了很多家医院,医生大体表达的都差不多,但态度和让我们明白的仔细度就完全不一样。开始治疗了,希望会有好的效果。
这条有参考价值吗? (3人推荐) 回应n***
患者:沈*** 患者于两年前发表
治疗方式:多种
就诊大夫: 王红 儿童保健科 主任医师
看病经验:王主任态度好,对孩子的请况讲解的细致,很为我们节约检查费,理解我们看病的困难,而且还主动给我们打电话关心孩子的情况,现在很少有这么为病人考虑的医生了。
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应s***
患者:123.147.250.*(来自重庆) 患者于两年前发表
治疗方式:生长激素打针
就诊大夫: 王红 儿童保健科 主任医师
看病经验:娃娃矮小5年,经过检查医生说是生长激素缺乏,要打生长激素,刚开始很担心,王医生讲解的很详细,打了3个月长了5.5cm,效果很好,我们也很满意,准备治疗一年。
患者:171.212.172.*(来自四川省成都市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 王红 儿童保健科 主任医师
感谢信:2011年暑假,因为儿子身材偏矮来到成都就诊,以前在我们当地这边也在看,看了很多次医生都说没有什么,我和孩子爸爸都很高,孩子应该不会矮,一直都是开的钙片补充,期间我们也吃过小儿善存片,但孩子每年生长就在4-5cm的样子,去年是10岁3个月,身高是125.1cm,30KG,孩子一直坐班上第一排被人喊矮子,我们心里也很难受。来到成都我们先后在几家医院看过,一直都没有找到专门的医生,后来因为有熟人介绍来到省妇幼保健院找王医生看,王红医生服务态度特别好,告诉我们要做的检查和流程,检查后可能要用生长激素治疗并且给我算了可能要承担的费用,并且告诉了生长激素的安全和副作用,我和他爸爸商量后还是觉得要给孩子用药,王医生才开始给我们做全面检查(后来我才知道原来这些检查要花一千多元,如果不准备用药的话就只需要针对性的检查一些项目就可以了)。我们第一天做了激发试验,8点多到医院,王医生安排护士给我们采血,期间还过来看孩子有没有不良反应让我们很感动,第2天我们去363医院照磁共振快12点才拿到片子,因为已经买了火车票要当天敢回去,王医生下午又不上班,给王医生打了电话后,王医生说她在医院等我们,一直到下午1点我们才赶过去,儿保科的医生都在休息了,王老师在诊室看了我们的报告,最后诊断为生长激素部分缺乏症,开了4单位生长激素,后来我们去学习打针后回家了,整个过程很顺利,对孩子病情也了解的很清楚,一共花了不到2天的时间。到现在已经复查过3次了,每次都是先给王医生打电话,当天去当天就能回来,有时候结果取不到王医生帮我们取报告单,打电话告诉我们结果,很感动。现在孩子打了快1年了,长了11cm,我们对疗效很满意,复查也都是正常的,就是经济上不太负担的起了,我和孩子爸爸准备给孩子再打一年,等孩子开始发育的时候再看看是不是需要继续打,或者换成打粉剂,因为这个药的确是太贵了,不过看到孩子长高了,我们还是从心里感谢王红医生,谢谢!
  • 四川省妇幼保健院可咨询专家

刘茂 住院医师