蔡建_好大夫在线

给蔡建医生投票

蔡建的患者投票 162

患者:曾*** 直肠癌
看病目的:治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:76286元 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:真心感谢蔡医生团队的仁心仁术,为患者解决疾病之苦,并一直关心和鼓励患者要战胜疾病。
患者:文*** 直肠
看病目的:治疗、明确诊断 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:医生推荐
感谢信:蔡建医生医术精湛,热心,对待病人无微不至!
患者:吴*** 痔疮
看病目的:治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:12000元 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:电话预约 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:蔡主任热情心细,技术一流,诊断治疗精准,手术效果十分好。
患者:223.104.63.*(来自广东省) 肛周脓肿
看病目的:治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:5000元 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:医生推荐
看病经验:本人系中国科学院的一名研究员,2017年10月在澳大利亚开展野外地质考察期间,肛周出现疼痛症状,当时并未在意,坚持完成了计划的科研工作。11月初回到广州后,疼痛症状加剧,经研究所医务室推荐,前往以肛肠科见长的中山六院就医,后确诊为肛周脓肿,需要手术治疗。

本人先前从未做过任何手术,没想到小小肛周脓肿竟需手术治疗,让我甚为担忧。网上简单搜索后意识到:该病症不仅需要手术切除外口,还有可能需要二次手术切除内口(肛门内部)。看着网上一张张血淋淋的手术照片,让我内心着实恐惧与担忧。幸运的是,我的主治医生蔡健医生毕业于上海第二军医大学,专长于肛肠外科手术,不仅医术高超,而且态度和蔼,为我详细解释肛周脓肿的发病机理、治疗方案以及一次性切除内外口的可能性,并不断安抚我的情绪,使我悬着的心逐渐放了下来。

入住中山六院的当天晚上12点左右,蔡医生加班为我做了手术。他一边手术,一边和我聊天,以转移我的注意力,消除我的紧张情绪。当我听到蔡医生说:“找到内口可以同时切除”的时候,我的内心甚是高兴,终于不用二次手术了。另外,蔡医生在手术过程中,发现本人患有痣苍,一并手术切除。尤其让我感动的是:由于某种原因,家人晚上不能陪同手术,蔡医生在术后一个人将我推回了病房。术后3日,按蔡医生安排,回家休养,定期复查,一个月后痊愈。

现在已经是2018年4月了,肛周脓肿早已离我远去,每当回想这次治疗过程,我的内心充满感激之情,感谢蔡医生的专业治疗和六院护士们的精心照顾。值得一提的是,蔡医生在微信朋友圈中常常发表一些医疗方面的科普文章,是我工作之余了解健康方面知识的重要途径。
患者:苏*** 肛瘘手术
看病目的:治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:熟人推荐
看病经验:非常细致,专业技术过硬,手术非常成功
患者:陈*** 肛裂
看病目的:明确诊断 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:10000元 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价、熟人推荐、医生推荐
感谢信:感谢蔡医生的耐心治疗,
患者:钟*** 结肠癌术后
看病目的:明确诊断 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:10000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:蔡医生服务很好,很热情
患者:刘*** 痔疮
看病目的:治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:8000元 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:网上评价、随机挂号
感谢信:困扰多年的痔疮问题解决啦!慕蔡建医生大名而来,问诊检查没有丝毫的不舒服和尴尬,手术过程顺利,术后只疼了6个小时吧,恢复挺快!现在已出院,当天正常排便。估计再过几天我又可以到处蹦哒啦 。谢谢蔡医生!祝您工作进步!一切顺利!
患者:肖*** 肛周脓肿,肛瘘
感谢信:感谢蔡教授,帮我恢复健康
患者:李*** 便血
看病目的:明确诊断 治疗方式:指检和肠镜 疗效满意度:满意 态度满意度:很满意 门诊花费:447元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:待出差回来进一步复诊和手术。
患者:黄*** 胃炎
看病目的:治疗 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:其他 选择该医生的理由:医生推荐、其他
感谢信:感谢蔡医生的热心诊治!

蔡建