董胜利_好大夫在线

主任医师 副教授

山西医科大学第二医院 普外科

给董胜利医生投票

董胜利的患者投票 9

患者:110.179.179.*(来自山西省太原市) 胆结石
看病目的:未填 治疗方式:未填
感谢信:我从2012年住院患胆囊炎跟随董主任看病,每次定期检查他都很认真的告诉你注意事项!而且从来不会开一些多余的药品!医德超好!人品极佳!耐心细致!从不嫌烦!平易近人!而且他不图回报!闲时给我们老百姓解答疑问!经常去义诊!这样好的医生我们应该放心把自己的病痛交给他!而且他说过一句话!就是医生和患者是世界上最好的朋友!医生关键时刻会挽救患者的生命!所以好的医生我们普通老百姓应该很需要!这里更祝愿主任身体健康!多注意身体!为更多需要您的患者带来更多的福音!
患者:117.136.4.*(来自山西省) 妇科会诊
看病经验:详细耐心,愿意倾听,沟通无障碍。
患者:贾*** 先天性胆囊肿
感谢信:尊敬的董主任您好:
我是怀着一颗感恩的心来写这封信的,当我拖着病泱泱的身体来找您的时候我万万没有想到我的病这么严重,谢谢您救了我的生命。
我今年33岁,我患有先天性胆囊肿,在我8岁、9岁、23岁分别做了三次手术(囊肠吻合术、胆囊切除术)。在做了三次手术后,我们家人都以为我的病完全治好了,当然我也是这么认为的。其实不是,在我再一次腹部疼痛,疼的死去活来的时候,当我最终以打杜冷丁来止住疼痛的时候,我的心一下子跌到了谷底。就这样我坚持了十几年,在这期间平均每年疼痛两次,每次都生不如死。这就是我的病史。
我的手术名字叫胆肠吻合。这是一个我没有听过的名字,只知道又要做手术并且手术很麻烦,同时也有风险(例如肠粘连、术后并发症等)。但这次能根治我的病(我听后很高兴),手术做了十个小时,我不知道您是怎样克服困难的,我也不知道您是怎样做到的十个小时不吃不喝,而且还要聚精会神,谢天谢地手术非常成功。
但随之而来的手术并发症让我疼痛难忍,又是您每天不厌其烦的鼓励我、安慰我,让我度过了那难熬的一个月。在这里我发自内心的说一声谢谢!
愿您一切平安!
您的患者:贾**

2013年7月11日
患者:裴*** 阑尾炎
感谢信:我在2013年因腹痛原因收入消化科,因大便不成形,故一直认为是肠子有问题,在消化科经过肠镜检查,却发现没有异常现象。之后又做了造影,显示也没有问题,第二天晚十点的时候腹痛又严重了,又拍一个立位腹平片,结果显示我阑尾部分有一段粗一段细。这期间我血像不高,也不发烧。第二天,我找到普外的大夫,结果很肯定的告诉我是慢性阑尾炎,可以手术,夜可以保守治疗,可是我经常会有腹痛症状,所以下定决心做手术。
就又从消化科转入了普外科见到了董大夫,他为人非常和善,平易近人,告诉我是小问题,不用太紧张。他详细的告诉我治疗方案,说我的因为是慢性阑尾炎,时间比较久了,所以就会刺激到周围的神经,造成其他地方的疼痛,争对我的情况,建议先输一周的消炎药之后再手术。这期间他每天都要来查房,询问我的情况。在术前谈话的时候,我跟老公一起见到他,他把术中可能遇到的情况都详细给我们讲清楚,在签完字之后,我把事先准备好的红包给董大夫,结果他说什么都不要。现在这样的大夫真是不多了。终于等到我要手术的时候了,很是期待,同时又很害怕。虽然阑尾在所以手术里是最小的一个手术,但对我而讲,也是个大手术。等呀等,结果到晚上八点多的时候,手术室传来消息说上一个病人情况不是太好,打开后发现病症成恶性的了,我当天就做不了了。董大夫给我打电话,说要不然明天给你加一台手术,走急症,结果第二天晚上七点的时候,确实来个急症,我的手术又做不成了。可明天就该放清明节了,大夫们就都休息了。正当我跟家人考虑该怎么办的时候,董大夫推开病房的门,跟我们商量是明天做还是节后做,毕竟,清明有些人还是毕竟忌讳的。我们家人再经过一番商量之后决定还是第二天清明做,我们相信董大夫的技术,不过就是耽误他休息了。他却笑笑说,没关系的。他的笑透着和蔼,真的是把病人当成家人。第二天一早就被推进手术室,很是紧张,麻醉师告诉我,等醒来后就没事了,等我真醒来的时候,就已经到病房了,老公把手术后切除来的阑尾给我拍照看了看,确实已经有一段变黑了。不久之后董大夫过来查房,告诉我手术很成功,伤口就缝了一针很小的,可以安心养病,让第二天就下床走动走动,以免肠粘连。术后又输了五天液体,董大夫还是坚持每天查房,等我好些的时候,还会幽默的跟我开个玩笑,原来这个大男生也有灿烂的一面呀,哈哈。
现在的我一切都很好,我和我的家人都非常感谢董大夫的医术。
患者:杨*** 胆结石
感谢信:董老弟:
借“好大夫在线”一角,说几句心里话:

1、“好大夫在线”栏目确实好,给患者,尤其是平民的看病、治病,铺就了一个宽广的平台,但在栏目内容的设计上有缺陷,对“疗效”的评价词只有五个,最高的是“很满意”,对“态度”的评价词只有四个,最好的词也是“很满意”,这个词放在您的身上,不能表达我们的意思,反映不了实际,用在您的身上,我们只有一个词:“非常非常非常的满意”,无论医德、医技,您都无愧于此词;
2、一年半前的情景历历在目,家母83岁的高龄,患胆结石,且为胆总管结石,又伴有高血压、青霉素类药物极端过敏症,是你,高超娴熟的技术,精益求精的操作,白衣天使的责任,情同母子的床前守望,将近一月的呵护,我的母亲,鹅蛋大小的结石,脱离龙体,全家人的担心,烟消云散,大病痊愈,今天,老人身体很好:饭量增大了,走路加快了,肤色红润了,儿女放心了,当然,母亲的嘴上又多了一个“儿子”,董主任,真好;
3、衷心祝福董主任:身体健康(注意休息),阖家欢乐,工作顺利,万事胜意;
4、有机会来临汾的话,一定来寒舍,我们全家会用真诚、感激的心招待您;

襄汾县龙腾达化工有限公司职工 尉**
2013.7.9
患者:刘*** 肠梗阻
感谢信:去年,我父亲73岁,患肠梗阻,在别的医院住院70天,没有查出病因,不能吃饭,只能靠输液维持,这70天,我父亲一下子瘦了30斤,我们全家都非常着急,照此下去,我父亲的生命都有危险,后来经人介绍住进了山西医科大学第二医院,董胜利大夫是我父亲的主治医生,董大夫医术高明,查明病因,果断的提出手术治疗方案。我父亲的手术非常成功,手术后不久,我父亲就可以慢慢进食了,我父亲高兴极了,70天没有吃五谷杂粮了,终于又可以品味美食了。住院期间,我父亲得到了董大夫的细心照料,同时,董大夫不断的给我父亲精神上的鼓励和支持,让我父亲在愉悦轻松的治疗下,很快的恢复了健康。一年多过去了,我父亲的体重早已恢复了正常,每天锻炼身体,他总是和我们说,董大夫高超的医术、良好的医德给了他一个幸福的晚年。
患者:110.178.148.*(来自山西省太原市) 急性胰腺炎
暂无文字分享。
患者:110.179.161.*(来自山西省太原市) 胰腺炎
感谢信:感谢您对我的细心的治疗,在我患病最痛苦时,遇到您这位医德很好的大夫我很幸运,为我保住了一个很重要的器官胆。在治疗期您对我病情的肯定,为我褪去后顾之忧,令我和感动。谢谢您!您的医术值得称赞,您受之无愧!
患者:110.183.145.*(来自山西省吕梁市) 甲状腺结节
暂无文字分享。

董胜利