当前位置: 中日医院 > 全国疼痛诊疗中心 > 樊碧发 >

患者:康*** 患者于两年前发表
所患疾病:带状疱疹后遗神经痛
感谢信:樊大夫:

您好!

虽然在住院期间已经多次向您衷心的说谢谢,但我依然忍不住再回到网上给您发一封感谢信!

真的是您让我从带状疱疹后遗神经痛的绝望里走了出来,现在我已经出院三天了,目前恢复的非常好,再也没有恐怖的爆发痛,我也会遵医嘱按时按量服用药物,同时听您的话,放松心情,锻炼身体,与这个病抗争。再次谢谢您。

忘不了2013年7月1日开始,我的右上肢出现红斑,未见水疱无痛感,五日后红斑退开始电击针扎样阵痛,2013年7月16日到我们内蒙古一家医院神经内科就诊,确诊为带状疱疹后遗神经痛,点滴并口服神经妥乐平,三天症状无缓解,2013年7月19日再次到该院皮肤科科就诊,点滴注射用喷昔洛韦,口服加巴喷丁,强的松(少量服用)。症状毫无缓解。这种疼痛非常难忍,饱受折磨,夜不能寐,发病时撞头跺脚哭喊,甚至有轻生念头。
在京工作的女儿闻讯赶回来带我连夜来京挂号治疗,一天十几次的爆发痛让我痛不欲生,在门诊还没轮到我就发病了。当时您和疼痛科的大夫看着我爆发痛真是比我自己都着急,迅速问了病情并马上安排我住院,办完手续后先打了一针盐酸曲马多,之后马上输液,当天病情就得到了明显的控制,从之前一天十几次的疼到三次左右,之后的几天,大夫查房,问诊,输液加口服药物,还有微创神经调节术,预计疗程要三周,没想到恢复的好,十一天就出院了。
写这么多除了想感谢樊大夫和所有疼痛科的大夫护士之外,还想给同病相连的患友们一些参考,希望大家都能积极治疗,早日康复。
祝愿中日友好医院疼痛科的大夫们工作愉快,生活幸福,身体健康!
内蒙古患者,康女士。2013年8月5日
这条有参考价值吗? (9人推荐) 回应j***
患者:邸*** 患者于两年前发表
所患疾病:带状孢疹后遗神经痛
治疗方式:用药
看病经验:看病过程:我是一名带状疱疹后遗神经痛的患者,不能走路,也不能自理,再来此之前我在驻地治疗了很长时间,住院输液、吃药、偏方等都没治好我的病。我对此病几乎失去了信心。通过樊碧发大夫的诊治、用药。我现在已经恢复了健康,甩掉了双拐,重新找回了自信。谢谢樊大夫对我的治疗!我会让更多的和我一样的患者来这里就诊!
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应d***
患者:仇*** 患者于两年前发表
所患疾病:带状疱疹
感谢信:您最高兴的事是治愈病人的疾病
我们最幸运的是遇上了您这样的好大夫

母亲患带状疱疹一个多月,虽在密云服药、打针、拔罐、激光及民间验方多方治疗,但疼痛越来越重。
想住院治疗,密云医院不收留,说疼起来都这样。全家人为此犯起愁来,过春节气氛再也没有以往那样欢快热闹。
母亲去年做了心脏支架手术,堵塞99%,我们都庆幸能及时发现挽救了母亲的生命。我跟母亲说,您至少还能活十年,多活些年,我们也好尽孝心,以前,我们想尽孝心,心有余而力不足,现在日子一天比一天好了,我们也有能力了。但这次,带状疱疹竟然把母亲折腾的整夜睡不了觉,母亲跟我们子女说“看起来,我可能要死了,活不过今年了。”听到这话,我恨自己不是个医生,如果是个医生治好母亲的病多好。但隔行如隔山,这话一点不假。我跑到解放军总医院咨询专家开出最好的药,服药后仍然没有起作用。
二月十七日,农历正月初八,妹妹打电话告诉我,母亲疼痛已经到了无法忍受地步,听说密云有个病人在中日友好医院治好了带状疱疹神经痛。次日(周日)早上,我赶到中日友好医院,幸运的挂上了疼痛科专家樊碧发的专家号。立刻给在密云的姐姐、妹妹打电话,让她们马上开车把母亲送到中日友好医院,樊大夫诊断后,告诉立即办理住院手续,需要住院治疗,疼痛已经到严重程度。听到收母亲住院的话,我的心终于落地了,谁不知道到北京看病住院最难,病人多病床少。
住院后前几天,都需要注射吗啡类药物,才能缓解疼痛,几天后,疼痛好转,看到母亲脸上疼痛的皱纹渐渐消去,我们的眉头也舒展开了。昨天,杨洋主治大夫告诉,我母亲下周可以出院了。听到这消息,我们都非常激动。
我们衷心感谢中日友好医院院领导,衷心感谢樊大夫、杨洋大夫及疼痛科的所有医护人员。是你们收留了我母亲住院,是你们给了她活下去的希望。
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应张***
患者:由*** 患者于两年前发表
所患疾病:带状疱疹后遗神经疼
治疗方式:神经妥乐平,巴喷丁胶囊,奇曼丁,维生素B,甲古胺
看病经验:看病过程:我90岁老母亲右前胸和右后背患带状疱疹后遗神经疼4月余,每天都在疼痛中度过,生不如死。吃药,打针,输液,拔罐,针灸,放血,按摩都没管用。为此我到处寻医问药,有幸在好大夫网发现了樊大夫治愈患带状疱疹后遗神经疼10年的报道,真是喜出往外,通过好大夫网约上了樊大夫的号。
看病那天我是早上8点挂的加2号,因老人身体虚弱挺不住,不能等太长时间,因此问分诊台护士,几点带老人来合适,护士说10点至10点半吧,早了也不好照顾。我们10点半到的,前边还有7个人,樊大夫和护士建议我和前边的人商量一下让老人先看,我就和大家说了明了老人的情况,大家都很通情达理,当时我感动得差点哭了。
樊大夫认真询问了病情,拿药回来耐心讲解如何吃药,当天夜里疼痛就有所缓解,两天后疼痛明显好转,一定按樊大夫的要求吃药。
感谢医术高医德好的樊大夫!感谢分诊台的护士!感谢谦让老人的病友!感谢好大夫在线!
这条有参考价值吗? (5人推荐) 回应高***
患者:胡*** 患者于两年前发表
所患疾病:背肌劳损
患者主观疗效:还不知道 态度:满意
看病经验:看病过程:太牛了。肌肉劳损,就要把支配肌肉的感觉神经毁掉,手术费动辄一、二万。口服药也不是一般的贵。果然是全国疼痛中心,全是大招。
这条有参考价值吗? 回应z***
患者:卢*** 患者于两年前发表
所患疾病:带状疱疹后遗神经痛
感谢信:樊主任您好!您百忙中能在网上回复我们咨询。真是个负责任有爱心有医德的好大夫。深表感谢!祝您工作愉快、生活美满!
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应好***
患者:白*** 患者于两年前发表
所患疾病:腰间盘突出腰椎管狭窄
感谢信:樊教授:您好!我先是从电视上知道您,后又查找百度中介绍您的资料,再访问了您的个人网站。我对您的医德和医术十分敬佩!所以,我两次〔2012.04.10和2010.11.13〕都是提前三个月才挂上您的专家号,希望得到您的亲自指教和治疗。每一次,您总是十分仔细地观看我的片子,详细地询问我的病情。并最后同意收治我入院做微创手术。我从内心真的是十分感激!因为,我去过好多医院,大夫看了我的片子都说十分严重,必须动大手术。还说要打十个钉子。但我必竟已是七十五岁的老人,去年心脏又装了两个支架,本人又有点轻度哮喘。而且,我虽然片子的影像很严重。也许,是我从发病以来八年天天坚持锻炼腰背肌,但症状只是走路有点瘸〔不是间隙性跛行,走长路也没问题〕。今年初开始右腿前外侧有点麻。我只要能减轻或消除症状就满足了。所以,我希望做微创手术。您同意收治,正是给我带来了新的生活希望,我怎能不感激呢?
我本是航空部的科研人员。不幸在文革中被打成反革命,并发配到铸工车间劳动改造,天天从事抡大锤砸铁锭等重体力劳动。直到八一年才给我彻底平反。我的病也许是那时造成的后果。我是高龄老人,影像又很严重。所以,我恳求最好由樊教授您亲自为我操刀。而且,我看到患者给您的感谢信中,有几封信情况与我相似,年龄都较大,病史较长。但因为由您操刀,手术十分成功,患者及家属都对您的医德和医术高度赞赏。但愿我这次手术后能解决我的病痛,使我的生活质量得以提高,晚年活得更加精彩!
患者:白*
患者:l*** 患者于两年前发表
所患疾病:腹直肌筋膜炎
患者主观疗效:不满意 态度:很满意
看病经验:看病过程:10月29日下午,挂特需门诊。当天病号特多。樊主任态度和蔼,问得很仔细,查的很详细。买完药后在百忙中还亲自动手把膏药给贴上。到今天已经8天。还没有见到效果。
这条有参考价值吗? 回应z***
所患疾病:幻肢痛
感谢信:感谢中日友好医院疼痛科主任樊碧发大夫和我的主治大夫毛鹏大夫和为我做手术的所有医务人员。你们好吧很想念你们!十年前车祸左臂截肢后,感觉左臂还在并且一直疼痛,近年疼痛越来越厉害。我于2012年6月住院治疗幻肢痛,他们成功的为我做了左侧脊髓电刺激介入术,手术中樊大夫态度和蔼亲切,很大程度上缓解了我的紧张情绪,手术做完已经8点多了,樊大夫和毛大夫还到病房查看,太感谢你们了!手术后疼痛减少了很多能正常生活了,按一位病友的话生活幸福指数提高了。你们医术高医德更高。
所患疾病:左腹部,肚脐眼左2CM
治疗方式:肠镜
看病经验:看病过程:你好,樊医生看了你的慢性疼痛是一病的养生节目,我现在觉得我的腹部也是痛,做了肠镜检查没有问题,但有时候还是会痛,已经有好几个月了!可能就是你所说的腹腔内脏神经痛,你在节目中所讲的病人后来是通过神经介入技术治好了!我想问一下,平时饮食要注意什么,用些什么药?大概的费用多少?谢谢
这条有参考价值吗? 回应j***
网上评价 熟人推荐 医生推荐 随机挂号 其他
排队挂号 网络预约 电话预约 其他
就诊分享(至少需要10个字)
如评价、感谢医生,分享经验等。
知情同意《发表条款》您需要对自己的言论负责,确保内容真实。

你知道么?

送心意礼物也可以表达
您对医生的谢意哦~

我要送

樊碧发大夫最近收到的评论

• h*** 发表了一封 感谢信
    • 非常细心的医生,特别有耐心!
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 对病人非常有耐心,边看病边给病人做思想...
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 马马虎虎 不认真解决患者的疑问 回复很慢...
    • 1*** 发表了一篇 看病经验
    • ******看病马马虎虎不拿患者当回事!推荐...
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 不是该科的病,选错了方向,制定错了方案...
    • 1*** 发表了一封 感谢信
    • 千里迢迢陪老爸赴京求医,非常感谢。亲切...

好大夫在线版权所有 Copyright 2018