高亮_好大夫在线

主任医师 教授

上海市第十人民医院 神经外科

给高亮医生投票

高亮的患者投票 87

看病目的:治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:120000元 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:熟人推荐
感谢信:感谢高教授的精湛医术,把我妈从死亡线上拉回来,我妈2018年11月。感觉左半身麻木,去医院磁共振检查说脑干海绵状血管瘤破裂出月。在当地医院手术后没有明显改善,2019年春节前去上海第十人民医院找到高教授,他斩钉截铁的说可以做手术,经过手术治疗,现在所有症状明显改善,正在恢复中,现在精神状态好了很多,我携全家感谢高教授的对我妈的救命之恩
看病目的:治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:90000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价
看病经验:2018年4月5日上午10点,历经了两天的辛苦等待,宝宝终于和我们见面了。本以为三个人的小家庭完整了,幸福的日子就要开始,这时上天却给了我们一道严峻考验,意想不到的事情就这样发生了。
在我顺产转剖腹产的当日,老公就感觉左下肢发热发烫,小腿发麻,当时没有放在心上,以为这两天陪产太累了导致 。直到我们出院回家几天后这种状况从左下肢一直延续到头 ,右脸也开始发麻 这时我们担心会不会有中风或者其他的毛病 于是我们辗转几家医院 从东方医院到仁济医院 再到长征医院,从骨科到脊柱外科再到血液科,从耳鼻喉科到神经内科。 直到神经内科的医生告知应该是脑子里的问题 需要做核磁共振确诊,加急做了核磁共振后查出是脑出血 而且是最最神经中枢脑干出血,最后由神经外科医生确诊系脑干海绵状血管瘤,而且很大,有2.5Cmx1.9Cmx1.9Cm,占据大半个桥脑。医生的建议是开颅及早手术。在确诊的那一刻我们甚至不能完整的记住这个病名,不敢相信 不知所措 不知道如何开口告知家人病情。这期间老公的症状又加重了 右脸发麻 加重 眼睑不能闭合 l舌头味觉80%减退 吞咽困难 出现24小时耳鸣的症状。
家里的顶梁柱不能倒下,我们决定积极治疗,毕竟在上海有全国神经外科首屈一指的xx医院,但是结果却令我们感到心灰意冷。两位xx医院的专家都诊断病灶位于脑干手术风险极大,手术预后往往不如现在,没有药物可用,建议保守治疗,不建议手术。这就意味着老公在忍受病痛折磨的同时,毫无办法,只能听天由命。
看到老公日渐消瘦,病情越来越严重,味觉几近消失,耳鸣加剧,开始有头痛头晕的情况,下床后头痛欲裂,只能平躺在床上。
我不停的在网上搜索所有有关脑干海绵状血管瘤的信息,终于在微信搜索到一篇采访文章—《很多不可思议的事,到最后都变成了现实》高亮医生,师从华山,成功救治过一位脑干海绵状血管瘤的病人,这位病人在华东多家三甲医院求治无果,求医过程中病情加重,只能靠呼吸机维持生命,术后恢复良好生活可以自理。我意识到这或许是我们最后的希望了。在十院的微信公众平台预约了神经外科特需门诊后,5月16号我们顺利见到了高医生本人,在仔细询问病情后高主任告诉我们今年已经做过8台脑干海绵状血管瘤的手术,过去5年在十院已施行60余例同种病患,目前为止成功率是100%,没有围手术期死亡病例。建议我们手术并告知手术风险大,也告诉我们手术的必要性及获益,回去和家人慎重考虑后决定是否要手术,并留下了联系方式。高主任手术的观点与我们不谋而合,淡定从容的姿态给了我们手术成功的极大信心。5月21日,在床位紧张的情况下,高主任亲自填写入院单加床把老公收入院。入院之后高主任的医疗团队做了一系列的术前检查,术前MR导航定位血管瘤,完善头颅MRA等相关检查。5月28日,在全麻电生理监测、神经导航下进行了显微手术。手术了历时八个小时,下午一点刚过,手术谈话间叫起了老公的名字,高主任把取出的血管瘤拿出给我们确认,告诉我们手术很成功,这时我的心就放下了一半。手术结束后老公被安排进了神经重症监护室,24小时严密监控,配合一系列的治疗方法案,老公的状态一天比一天好,术后老公的味觉已经恢复60%,耳鸣头痛头晕症状减轻,四肢活动正常,现在恢复良好。非常感谢高主任和他的医疗团队,在多家医院都无法治疗手术的情况下,在我们全家一筹莫展之际给了我们家希望,现在俊明几乎没有任何不适,像没生病过一样,感谢十院神经外科给了我们一个完整的家庭,给了他第二次生命。
看病目的:治疗 治疗方式:其他 疗效满意度:满意 态度满意度:很满意 门诊花费:200000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:熟人推荐
感谢信:高主任技术精湛,和蔼可亲,感谢高主任团队对我爸的精心治疗,非常感谢!
看病目的:其他 治疗方式:其他 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:316元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:熟人推荐
感谢信:感谢高教授详细的询问和耐心的解答,认真负责的让我们再做几项检查,然后再给做治疗方案。我们对高亮主任有着无限的崇敬和感激!
患者:114.238.47.*(来自江苏省淮安市) 脊素瘤
看病目的:治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:其他 选择该医生的理由:熟人推荐
感谢信:感谢高院长给我了我一次新的生命,非常感谢,以后一定要加强注意身体。生命诚可贵
患者:180.118.148.*(来自江苏省镇江市) 垂体
看病目的:治疗 治疗方式:保守治疗 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:20000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:医生推荐
看病经验:这个医生人真的很好,我妈这个是术后病发症,本来在南京做的手术,结果不好,说还要做第三次手术,后来医生建议让高医生看的
患者:杨*** 脑膜瘤
看病目的:治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:77000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:熟人推荐
看病经验:高教授是一位 医术精湛, 为人和蔼,他身上有一股强大的吸引力,能让患者放心,上海市第十人民医院神经外科在他的带领下 每天挑战不可能,这是我在上海第十人民医院住了16天的所见所闻。他高风亮节,忘我工作,品德高尚值得点赞!
患者:吴*** 垂体瘤微创手术
看病目的:治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:50000元 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:医生推荐
感谢信:2015年蒙高主任的大恩,帮我一个普通病人,做了微创手术。从此改变了我的人生,把我从绝望的边缘拉了回来;给了我新的希望!
患者:裴*** 高血压小脑出血
看病目的:诊断、弟弟小脑出血,高医生耐心询问病情 治疗方式:药物、其他 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:316元 目前病情状态:其他 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:熟人推荐
感谢信:高医生耐心很好,我弟弟高血压脑充血昏迷不醒我带着CT片挂了高医生的号,高医生视频诊断我弟弟病情,医术精湛,服务态度很好,谢谢高医生给的建议和药方,再次感谢
患者:218.82.95.*(来自上海) 溺水后的脑缺氧
看病目的:治疗 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:30000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:其他 选择该医生的理由:平台推荐
感谢信:难得的好医生,耐心亲切。不仅治疗孩子的大脑,更从百忙中抽空与孩子交流,给予精神鼓励与学习建议。 高医生的医术高是早有耳闻。而高医生的人品高尚是成为病患后的切身体会。 如今我的儿子已经康复出院,看到高医生又在为看病资金困难的病患家属想办法。心中感动。今日特意找到这个平台,表达一下病患的感激之情! 祝好人一生平安!

高亮