当前位置: 北京朝阳医院 > 普外科 > 高志刚 >

患者投票

患者:刘*** 患者于两年前发表
所患疾病:升结肠癌
治疗方式:手术切除与化疗
看病经验:看病过程:病人刘**,女,72岁,患结肠恶性肿瘤在朝阳医院(西院)普外成功切除和术后化疗。
初步诊断:结肠占位性病变,不完全性肠梗阻,中度贫血,低蛋白血症。
切除肿瘤的病理报告:结肠肿块7×7×6cm,为中-低分化腺癌,可见神经周围侵犯,累及回盲瓣,有一肿瘤结节直径1cm,侵透浆膜层,肠系膜淋巴结可见转移:1/23。病理分期T4bNlaMO,为ⅢC期。迄今整个治疗过程已经完成,效果很好。病人和家属满意的主要观点有:
1、术前。普外高志刚副主任很重视,与王云雷主治医师、李琦住院医师组成的医疗小组,高主任建议在术前先给病人补充营养,病人体会这一措施对术后快速恢复起重要作用。
2、术中。我们查了手术记录单,2015年7月22日手术。术者:高志刚,一助:邱繁荣(注高主任特邀邱主任)、王云雷,二助:李琦。手术仅用了1小时55分钟,算上麻醉前后,总共不到4小时。出血量仅仅只有100ml!!手术非常成功。
3、术后。每三周一次,进行了六次住院化疗。病人年纪较大,化疗药采用较标准剂量稍低的方案,是正确的,因为在第二次化疗试探用药物剂量稍高,反应就很大。为减少副作用,经常血液检测,用以调整辅助药物,保肝和克服白细胞低和血小板低的问题。病人的宏观的副作用只有手指麻。这是高主任为首的医疗小组精心手术精心治疗的结果,我们非常感谢!!
病人家属:梁** 2016.1.24
好大夫在线管理员提示:*为个人信息被屏蔽
患者:董*** 患者于两年前发表
所患疾病:未填
感谢信:高医生,谢谢你把我的病治好了,十分感谢,你还很关我,谢谢,谢谢,谢谢,有空到我们家玩,我现在已经好了。
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应o***
患者:61.51.75.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:肠梗阻结肠癌
看病经验:看病过程:我的妈妈李某某5月22日在朝阳医院一直在急诊看病输液,被诊断肠梗阻结肠癌,并于5月27日(星期日)经外科高志刚主任辛苦加班做了手术。我的妈妈去年在朝阳医院心内还做了一次心脏搭桥手术(2根),本身还有糖尿病,这样的病人手术风险很大,当时我们的家人都以为妈妈没什么希望了,是高志刚主任高超的医术让我妈妈又回到了我们的身边,现在已经转到普外病房了,病人情况特别好,我们非常感谢朝阳医院能有这样好的医生,而且工作态度温和,认真负责。我们作为李的家属,仅能以一面红色的锦旗代表全家人表达对朝阳医院和高志刚主任的谢意之情。
患者:124.64.110.*(来自北京) 患者于两年前发表
所患疾病:结肠癌
暂无文字分享。
网上评价 熟人推荐 医生推荐 随机挂号 其他
排队挂号 网络预约 电话预约 其他
就诊分享(至少需要10个字)
如评价、感谢医生,分享经验等。
知情同意《发表条款》您需要对自己的言论负责,确保内容真实。

大夫最近收到的评论