侯向生_好大夫在线

郑州大学第二附属医院 胸外科

给侯向生医生投票

侯向生的患者投票 129

患者:王*** 食管癌
看病目的:治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:60000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:电话预约 选择该医生的理由:熟人推荐
看病经验:尊敬的侯向生医生,您好!在我父亲王国新住院期间,您以高度负责的敬业精神,不辞劳苦,一次又一次地进行检查、化验,最终制定了合适的医疗方案。我代表全家向您表示感谢!
手术过后的几天,我得知您腿脚受了伤,不能来上班,但每天依旧打电话询问我父亲的情况并叮嘱我们平时注意事项。您每天想患者之所想,急患者之所急,待患者如亲人,其和蔼的态度、贴心的话语使我们感到久违的宽慰。
作为患者的家属,一句简单的谢谢不足以表达我们的感谢之情,只是感到荣幸遇到您这样一位医术精湛,医德高尚的医生。
最后,请允许我代表全家人,再次向您表示真诚的感谢!
患者:杨*** 胃癌
看病目的:治疗 治疗方式:手术 门诊花费:未填写 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:尊敬的侯向生医生:
您好!今天,我怀着无比感激的心情,对侯医生您医术的精湛表示最衷心的感谢!
我是前些天在郑州二附院一位得胃癌老奶奶的孙子,今年4月17日,我奶奶不幸患上了胃癌。这个消息犹如晴天霹雳,给我们家庭造成了巨大的灾难!我的父亲急急忙忙的从外地回家带上我的奶奶就去了郑州二附院进行彻底细致的诊断和检查。
确诊为胃癌后,侯医生您为我的奶奶做了手术。由于您高超的技术,使得我76岁的老奶奶手术进行的很顺利。由于得到了好医院和好医生们高超的医术治疗和康复指导,我奶奶的伤势康复的很快。
侯医生您很忙,但是每天还是抽出许多时间询问我奶奶的病情,每天在查房时都要细心询问我奶奶有什么不适、检查身体两侧胃口管的液体流动状况、检查肚子上伤口的痊愈情况,帮助我的奶奶做康复,在手术过后的危险期末期,我奶奶的体温经常下午很高,您就每天不断的给我奶奶查原因,有时需要忙到深夜,但是从来不怕辛苦,为病人着想。尤其是在五一期间,您本已经在之前就和朋友,同事一起相约出去放松休息。但是您心心念念每一位术后病人。于是,您主动放弃了旅游放松的机会,就算是损失了旅游的门票钱,您还是决定留下来在医院继续工作。继续观察询问我奶奶的病情。您真是一个尽责尽业、无怨无悔、勤劳为民的好医生!
现在我的奶奶已出院半个多月了,已经能吃饭啦。为了表达我们家人的感激之情谨以此信,千言万语也难表达我们对您的感谢,感恩之情!我们家人的感激之情无以言表!最后,再次献上最衷心的感谢!
最后祝您工作顺利,生活愉快!

2019年5月30日
患者:杨*** 胃癌
看病目的:治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:网上评价、熟人推荐
感谢信:非常感谢侯医生!!!他精湛的医术又一次挽救了一位胃癌老奶奶。
患者:乔*** 胃癌
看病目的:明确诊断 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:25000元 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:电话预约 选择该医生的理由:网上评价
看病经验:侯医生医术精超,医德极好
患者:王*** 贲门癌
看病目的:治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:电话预约 选择该医生的理由:熟人推荐
感谢信:侯教授不仅有多年以来精湛的医疗技术,而且对病人病情认真细心。我父亲从手术到出院十天时间,恢复的很好。我们非常感谢!
患者:郭*** 食道癌
看病目的:治疗、明确诊断 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:30000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:电话预约 选择该医生的理由:网上评价、熟人推荐、医生推荐
感谢信:侯向生主任:
  您好!
  我是患者郭**的儿子,首先我代表全家人、特别是我的父亲向您致以由衷的感谢,谢谢您在我父亲生病住院期间给予的无微不至的关怀和精心的治疗。在您的关心和救治下,目前(3月11日出院至今已10天),我父亲的身体正在逐渐恢复,精神也在日益好转。时至昨天已经拔掉胃管,现已开始进食(流食)。看到父亲的变化,我和家人们心里对您充满了敬佩和感激,对接下来的化疗和未来的生活更是充满了信心。
  侯主任,我们都是林县人,有幸结识您,更有幸和您是同乡。林县食道疾病自建国以来就是高发区,50年前,我爷爷就是身染此病离世的。当时父辈们尚还年幼,排行老二的父亲也仅有14岁。失去大人后的苦楚,父亲每每讲来都会忍不住的叹息。最近10多年来,我记忆中,我们村(人口1800左右)至少就有10多人患有此类疾病,其中更有数人不幸谢世。说到食道癌,乡亲们熟悉又害怕,往往是谈之色变,心怀恐惧。
  2019年春节后,不幸降临,父亲查出患上了食道癌。知悉后,正在外地照顾病中的岳父的我瞬间泪流满面。伤心、悲痛、恐惧、担忧、内疚、怨恨……充斥于胸,心里五味杂陈,苦不堪言。过年的喜悦荡然无从,整日怨天尤人,吃饭味同嚼蜡,睡觉再不安稳,心情极度悲观。
  父亲是地道的北方标本式农民,劳碌大半生,整日都在为生计奔波忙活。没享过福,倒是遭了不少罪。从千里之外赶往家中的火车上,我辗转反侧,彻夜难眠。从小到大,和父亲在一起的情景、片段一帧帧、一幅幅地展现在眼前,内心忐忑不安,脑海里满是父子情深。
  羊羔尚有跪乳之恩,乌鸦亦有反哺之义。父亲养育恩深,不管咋样也要给他治病。去县城?去安阳?还是去北京?我和家人们主意不定。多方打听,几经找寻,几番商讨,有幸找到了您。说来也是机缘巧合,我家的一个远房亲戚十五年前也是得了食道癌,就是您给做的手术。在您精心治疗下,手术很是成功,目前她已然是恢复了健康。另外巧合的是,我在向您的同行咨询我父亲病情的时候,他们更是多次提到了您,说您医术精湛,能够治病救人。几经周折,多方联系,方得知您早在十多年前就已前往省城郑大二附院工作。最终,还是通过您的亲戚打听到了您的联系方式,找到了您。
  父亲住院期间,您的和蔼、您的儒雅、您的严谨,您对病情的精准诊断,您对治疗方案的科学部署,您对病人极度负责的态度,您渊博的医疗知识和精湛的医术,均给我和家人留下了深刻的印象,也深深感动了我,更加坚定了我当初的选择,同时也给了我家庭无限的光明、温暖和希望。
  谢谢您,老乡。谢谢您,侯主任。谢谢您,侯叔叔(请允许我作为一个晚辈这样称呼您)。忘不了您在手术台上连续7个小时忙碌的身影;忘不了在您在病床前的悉心关照;忘不了您在周末出差期间,还通过电话和微信不时地关注父亲病情进展和术后康复情况;忘不了您在办公室里的安慰和鼓励;忘不了您在休息的时候还来查看病房;忘不了在出院时,您的声声叮咛和一再交待的需要注意的事宜;更忘不了您仁心仁术、妙手回春,还我父亲以生命和健康的大恩大德。
  您的那句“医生的话比圣旨还重要,病人和家属要严格遵循”,至今还在我耳边回响。这里有您对病人配合治疗急切的期盼,有您对病人健康的真诚关注,更体现着您严谨负责的从医态度,饱含着您对我父亲的无限祝愿和期望。侯叔叔,请您放心,回家后这10天来,我们一直都在照着您的吩咐去做,没有走样。事实正如您所讲的也是您期盼的那样,父亲身体正在一天天的好转。
  再过二十来天,我就要带着父亲前往贵院进行化疗了。对于生活,我常怀感恩;对于未来,我充满了希望。
  再次谢谢您,祝您生活幸福,工作顺利,万事如意。

患者家属
2019年3月20日
患者:董*** 食管癌
看病目的:治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:65000元 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:电话预约 选择该医生的理由:医生推荐
感谢信:首先,感谢侯教授以精湛的医术给予了我父亲再生的希望!侯教授怀以宽宏的医德予以患者的温暖、鼓励和对家属的理解与支持,让我父亲和家人有信心一定能战胜病魔。
患者:鄢*** 肺结节
看病目的:治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:40000元 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:网上评价、熟人推荐
看病经验:候教授非常用心,把患者的心声都给讲出来了,讲的非常仔细,很接地气,非常专业,不断鼓励病人,给家属安慰。
看病目的:治疗 治疗方式:手术 门诊花费:47000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:电话预约 选择该医生的理由:医生推荐
感谢信:非常感谢侯大夫及其他所有医护人员的精心治疗与帮助,爸爸才得以恢复那么快,术后7天就出院了,目前状况良好。
患者:张*** 食管
看病目的:治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:50000元 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:其他 选择该医生的理由:熟人推荐
感谢信:非常感谢侯医生医好我爸,候医生医术高明,对病人非常,关心非常好,

侯向生