黄磊_好大夫在线

给黄磊医生投票

黄磊的患者投票 1113

患者:郝*** 肝癌
看病目的:未填 治疗方式:靶向治疗、介入手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:术后康复快 选择该医生的理由:熟人推荐
感谢信:感谢黄磊大夫团队急患者所急,想患者所想。
患者:陈*** 肝癌
看病经验:黄教授平易近人,问诊细致
患者:张*** 肝癌
感谢信:黄磊医生技术精湛,术后无不良反应,感觉良好。在此感谢黄医生,点个赞!
患者:许*** 肝癌
看病目的:治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:62000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:熟人推荐
感谢信:记得当年自己躺在病床上已经到了弥留之际,可能人的求生欲还是让我支撑着在动脑子想办法,于是我想起了三年前住院时一次和病友交流,病友提到过自己做过换肝手术。我就和我哥哥姐姐说,不知道现在是什么情况。然后我哥和我姐就赶到当时给那个病友做手术的北大人民医院,见到了当时刚从国外学习回来不久的黄磊医生,在当时,大多数人还不能接受肝脏移植这个在我国的新技术,包括很多的医生也说:‘不行,做一个死一个。’其实我也想不了这么多,生命已经不允许了。就在住院10天后,3月5日,这一天是我一个永远不能忘记的日子,我等来了合适的肝脏器官。经过10多个小时漫长的手术,在黄医生高超的医术下,这台手术完成了。他们是把我从死亡线上生生地拽了回来,也是后来知道的,我如果不做这个手术,我的生命最多还有10天。如今,我最大的心愿就是把自己的这些移植路上一路走来的经历告诉给更多的病友,互相鼓舞,一定要有一颗平常心,知足长乐。我们的健康快乐生活,就是对医生们为我们付出的最好回报。我现在有一条座右铭:生命是一条艰险的峡谷,面对现实,只有勇敢的人才能通过,不断地去追寻美好的未来。
患者:王*** 肝癌
看病目的:治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:72000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:熟人推荐
感谢信:我的亲人是一位肝占位患者,去年在一次不经意的身体检查中发现了病情,当时全家不知所措,到处问病求医,得到的诊断结果也是大相径庭,辗转找到北京大学人民医院肝胆外科的黄磊主任,在主任及其团队的治疗及照顾下,于上月顺利完成了肝脏手术,一个月以后复查,现患者身体状态有了明显的好转。
黄磊主任每一次的问诊都耐心询问病情进展情况,他热情的态度和饱满的精神给予我们鼓励,给我们树立了良好的心态。手术恢复过程中身体虽然不适,但是因为有了黄大夫这样的好医生,我们的心却是暖暖的,如果说一个医生能够让一个陌生的患者感到踏实进而产生信赖已实属不易的话,为了让患者及时得到手术治疗,主任在繁忙的门诊、手术中抽出时间,安排各项检查时间,考虑到患者病情紧急,在医院床位非常紧张的情况下,临时在晚上增加了一台手术,手术非常顺利,手术结束后主任非常耐心的讲解了手术过程以及术后的注意事项、家属问题,让我深深的感受到了亲人般的关怀,我们全家深受感动,在此向黄磊主任及其团队致以最由衷的谢意!
患者:汪*** 肝癌
看病目的:治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:110000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:我把生死托付牛人黄
湖北病友 老林

一一为北大人民医院黄磊团队精湛医术点赞!

病猖狂,人心凉,
六十老夫生死两茫茫。
细思量,找希望,
我把生死托付牛人黄。

病人六神无主内心徬徨,
医生看得精准习以为常。
说不一样其实也一样,
病人至上是膜拜力量!

我在病房里团团转,思前想后开胸膛;
你在手术室连轴转,四台手术到天光。

次日我异样,
半个活人躺病床。
次日你照常,
整个心身查病房。

我赞美肝胆王,
我相信牛人黄!

2019.4.20日于肝胆外科29床

感谢肝胆外科 黄磊 `
患者:王*** 肝移
看病目的:治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:660000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:经历了1整年的磨难,最终通过肝移植解决了10cm以上的肿瘤病症,术后已有半年,目前一切指标良好。终于可以平静的坐在电脑前向大家分享过程,希望对还在煎熬中的家属一点参考,少走弯路。
我想,再艰辛的过程,换来时下的安好都是值得的。在此再次感谢黄磊先生??PS:求医路上的艰辛远不止此,在此也分享几点心得,给还在移植途中的朋友:

1. 再难也要怀抱希望,多跑医院,多找医生,乱撞也能撞出点眉目;

2. 找专家定性,网站上找医生咨询,因为专家太忙,好大夫?站上有时间和你沟通

3. 如果有移植的可能请尽快,多找几家医院排队,上海、北京较快,但相对费用较高;

4. 移植费用上,医保能一次性支持几万,家庭条件困难的话还能到民政申请到一些;

5. 凡事全力去做,即便移植效果因人而异,总不会留下遗憾;(个人观点,仅供参考)

6. 遇到这事,难过后,多理性思考,理性行动,不应只是难过。
患者:甘*** 肝移
看病目的:治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:570000元 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:熟人推荐
感谢信:术后13年了,我的新生命来之不易,上面凝聚着无数人的痛苦、惊恐、抗争和博爱,值得我倍加珍惜,倍加呵护啊!
我用生命告戒大家,器官移植的成功只是新生命的开始,并不是从此可以一劳永逸高枕无忧的。我们的生命非常脆弱,经不起任何折腾。在新生活的道路上,有许多不确定因素在考验着我们的生活质量和生存时间。我们必须慎之又慎,稍有不慎就会摔跟斗,甚至永世不得翻身
在移植后的日子里,我有过欢乐,也有过恐惧,有过自信也有过彷徨。极大部分肝友能针对自身情况,选择适合自己的饮食、工作、用药和身体锻练,非常珍惜来之不易的新生命和新生活。但也有一些肝友或麻痹大意或鲜与外界接触,在术后用药和保养上以及人生观上产生了严重的偏差:
1、盲目用药,宁多勿少。过分强调抗排异,认为只有多用药才能抗排异,结果被药物的副作用所害,还诱发出其它疾病。
2、随意用药,宁少勿多。过分强调药物副作用,认为要降低药物副作用只有减少用药。结果增加了慢性排异后逆转的难度,产生出许多其它问题。
3、过于乐观,擅停擅改。自认为康复不错,不经医生指导,擅自减药停药,擅自更改抗排异药,结果造成原病复发和其它严重的改药后果。
4、严重自卑,自我封闭。总认为移植人不够光彩,不愿与外界交流,结果造成信息不灵,身心不爽,严重影响术后的康复与生活。
5、随心所欲,放任自流。总认为自己的命随时可能结束,不如赶快享受人生,生活不检点,想吃就吃,想喝就喝,想干什么就干什么。
6、争胜好强,超量运动。偏面理解“生命在于运动”,超量锻练,盲目比拼,结果适得其反,害了自己。
我有一位肝友,换肝两年多后感觉身体状况很好,就不再去医院复查了,还擅自停服了“拉米夫定”片。结果造成乙肝复发,肝功能严重失常,虽经医生全力抢救还是撒手人寰了。还有一位我家乡的肝友,明明知道自己的胆管存在问题,但不认真求医问药,不与肝友交流,也不上网咨询,任凭自己的感觉行事,今天想到了就去医院验个血,忘记了就半年不进医院门。一直到大祸临头,才意识到以往的随意性实在是要命的。
所以,术后一定要和医生定期复查调药。这就是我13年移植后的经验。
患者:胡*** 肝血管瘤
看病目的:未填 治疗方式:心理治疗 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 选择该医生的理由:网上评价
看病经验:医术精湛,经验丰富,耐心倾尽,逐一解释病人担心的问题,化解病人心里负担。感觉就像心灵鸡汤一样,非常满意。
患者:许*** 肝移植术后
看病目的:未填 治疗方式:化疗、开刀手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:非常感谢黄教授的帮助,使得我父亲能有一线希望!
患者:邵*** 肝癌肝移植
看病目的:未填 治疗方式:开刀手术 门诊花费:未填写 目前病情状态:痊愈 选择该医生的理由:网上评价
看病经验:手术一年半了,恩人黄教授的温暖,仁爱,厚重,担当,精湛的技术历历在目,每次去门诊,恩人黄教授总是耐心的解释每一个问题,还鼓励我要积极面对生活,在恩人黄教授的帮助下,我现在身体很好!努力工作,争取为社会做贡献,向您致敬人民的好大夫,我的恩人黄教授!
患者:郭***
看病目的:未填 治疗方式:开刀手术、介入手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 选择该医生的理由:网上评价、熟人推荐
看病经验:医技精湛,态度非常好
患者:周*** b超
看病目的:未填 治疗方式:药物 疗效满意度:满意 态度满意度:满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:痊愈 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:医院人多多准备点座位,医生很专业态度好
患者:汪*** 肝移植后复查
看病目的:未填 治疗方式:开刀手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:术后康复快 选择该医生的理由:看专家介绍
感谢信:经验丰富,态度好,时刻为患者着想
患者:巩*** 肝移植
看病目的:未填 治疗方式:药物 门诊花费:未填写 目前病情状态:术后生活质量高 选择该医生的理由:医生推荐
看病经验:医术精湛. 随访及时,关心爱护病人,总为病人考虑。

黄磊