赖力英_好大夫在线

给赖力英医生投票

赖力英的患者投票 5

疾病:
患者:黄*** 丙肝
看病经验:看病过程:我还没有碰见过这样与患者真诚坦率交流的大夫,对于某些慢性病患者,这种交流有时胜过药物的作用。也许是因为太忙,现在的许多医生,对于患者,竟像衙门里办事的官员一样,不肯多吐一个字,一副高高在上的样子。希望多一些这样的医生!
患者:124.231.124.*(来自湖南省郴州市) 肝病
看病目的:未填 治疗方式:阿德福韦酯胶囊 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意
看病经验:看病过程:乙肝病毒携带者,于2011年2月,谷丙转氨酶与谷草转氨酶突然升高,住院后医生给开了拉米夫定和阿德福韦酯胶囊,吃了六个月后,化验结果全部正常。
患者:222.58.216.*(来自湖南省湘潭市) 丙型肝炎
感谢信:我是益阳肝病患者曾伯希,男,今年五十八岁。零八年三月上旬突发冠心病、高血压和Ⅱ型糖尿病,在*****进行了冠心病介入手术治疗,三个月后复诊时发现肝转氨酶升高到两百多。经诊断,专家认为是这段时间服用了较多伤肝的药物(硫酸锌氯吡格雷片及降脂、降压和降糖的药物),以药物性肝炎治之,效果不佳。反复诊查才发现是在手术后的三四个月康复期内莫名其妙地患上了丙型肝炎。
一年多来,就肝病辗转于本地******住院及门诊治疗。因同时还患有心脏病、高血压和糖尿病,专家们都不敢用目前国内外对丙肝病毒唯一有效的干扰素进行抗病毒治疗,而肝转氨酶降了又升始终不能稳定,甲胎蛋白升至一百多,虽然花费了几万元的医疗费用但疗效一直欠佳。人四肢无力,厌食嗜睡,轻度心绞痛时有发生,整个心区隐隐作痛,头晕目眩,体重减轻(瘦了五十多斤),眼睁睁看着肝病向肝癌转化……在科学技术如此发达的今天我的肝病则无医可治,当时我心理上曾一度蒙上了悲凉的阴影。
一次偶然的机会,零九年上半年我在湘雅二医院门诊有幸遇到了赖力英教授。我一开始就被她热情的接待和科学细致地病情分析所折服。这一年多来,在赖教授的精心医治下,我的肝病得到了有效地控制,同样在没有使用干扰素的情况下肝转氨酶已基本稳定,而且药用得越来越少,并且其他病也得到了较好的控制。我现在除肝转氨酶略高于正常水平之外其他生理指标都已正常,身体感觉与健康时无异。我虽然人在家里调养,但教授从未间断与我短信或电话联系,随时与教授进行交流沟通,每次到长沙复诊教授都是非常耐心细致。赖教授以明显的医疗效果驱散了我“不治之症”的阴影,坚定了我战胜病魔的信心。
笔秃墨淡无以表达感激之情,写几句不成文理的话语献给尊敬的******:
赠赖力英教授
(二零一一年八月)
悬壶济世,德艺双馨;
精研细酌胜仲景,尽显妙手仁心。
顽疾巧治,医患若亲;
克制病魔除魅影,敢与阎罗抗争!
患者:123.69.52.*(来自湖南省益阳市) 丙肝
暂无文字分享。