林江涛_好大夫在线

给林江涛医生投票

林江涛的患者投票 234

患者:吕*** 过度换气综合症
看病目的:未填 治疗方式:心理治疗 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:排除哮喘 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:林江涛大夫非常厉害,我在河南省人民医院确诊支气管哮喘,他通过一系列临床观察和检验推翻了哮喘的结论,认为我是过度紧张病情导致的过度换气综合症,我听完之后立马不胸闷了,症状全无,再也不用吃药了,本来我都以为我都废了,这辈子完了,结果一点病没有,哈哈哈哈哈哈,感谢林大夫和他的团队,医术高明,另外吐槽一下河南省人民医院,几个医生就咬死我是哮喘,耽误我工作生活,还让我白白吃了三个月的药,感谢林大夫。
患者:段*** 戒烟门诊
看病目的:未填 治疗方式:戒烟 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:痊愈 选择该医生的理由:门诊挂号
感谢信:林教授,医术好,经验丰富,医者仁心。解决多年吸烟的困扰,成功戒烟。
患者:罗*** 咳嗽
看病经验:林医生诊断明确,给药效果好。
患者:孙*** 少见肺炎
看病目的:未填 治疗方式:暂未治疗 门诊花费:未填写 选择该医生的理由:网上评价、熟人推荐、医生推荐
感谢信:入院后接触到林江涛主任的医学团队,每个人都特别认真详细耐心而且态度可亲的询问病程,在这里真正感受到一个对病人负责兢兢业业做研究的医学团队,这里的认真是让人感动的绝不是平时说的那么表面化的认真。也因此内心深感温暖更是充满信任,同时也感谢孙恒宇龙虹羽两位大夫针对我的病情细致的讲解并给予我心理疏导,更感谢林主任这位领队人带出这样出色的团队。
患者:黄*** 重症难治性哮喘
看病目的:未填 治疗方式:药物、介入手术 门诊花费:未填写 目前病情状态:术后生活质量高 选择该医生的理由:医生推荐
感谢信:心向远方,共盼春来
——写在支气管热成形术后三年
2017年→2020年,距离最后一次支气管热成形术已近三年,而这三年来,尽管经历过数次“狂风暴雨”,仍然保持着“三个零”:“0”次哮喘急性发作、“0”次急诊、“0”次因哮喘计划外就医!再加上复查肺通气功能正常、胸部CT正常、支气管镜正常,单一吸入性药物维持哮喘完全控制,这确实是一份令人十分满意的优秀答卷!唯一遗憾是,这大半年一直笼罩在炎症性肠病和反复感染的阴影里,曾一度焦虑到有点“神经兮兮”!
这一趟北京之行,是我第15趟往返广州、北京,是带着羞愧和后悔出发的。好了伤疤忘了痛,羞愧是因为辜负了教授的期望。在教授的治疗下,我仅需使用吸入性糖皮质激素和长效β2受体激动剂的复方制剂就可以跟正常人一样工作和生活,但我没有珍惜。后悔是因为我被胜利冲昏了头脑,忘记了教授的嘱咐,生活极度不规律,经常熬夜,致使在这一年的时间里,经历了数次的感染!
我永远记得当教授得知我反复发烧后充满惋惜的表情,那是哀其不幸怒其不争。支气管热成形术后的这三年,我在教授的指导下,通过规范化的治疗,一步一步走向了崭新的人生,如果不是我的任意妄为,也许我这一年会少很多的曲折。
反思过往,收拾好心情,继续跟病魔作斗争。与病魔的这场拉锯战,要么放弃,要么努力,前者会一无所有,后者是涅槃重生!有了方向,便不会怕前方路途遥远,只要不停下前进的脚步,踏踏实实的往目标走去,终有一天你会发现,柳暗花明又一村!
真诚地希望所有患友都以我为戒,善待自己。可以工作,但不要逞强!可以做家务,但量力而行!可以运动,但适可而止!一定要按时复查,牢记医生的嘱咐。古语有云:久病成医。久病之人的胆子越来越大,有些患者随意捏来自己增减药物,感觉没事就不愿意去医院复查,这是一种对自己极度不负责任的做法!我的疾病得以恢复,皆得益于听从医生的话,尽管有时极不情愿增加药物,但是给医生一份信任,你将会得到最大的收获。
尊敬的林江涛教授,这十多年来的守护和陪伴,是您陪着我一步一步的坚持走来,我想向您表达一份感激和一份敬意。对于每一位重症难治性哮喘病人来说,或许都曾有一段不堪回首的回忆!幸好,我最终遇到了您,遇到了您这样一位大医精诚、仁心仁术的好医生。正是您一直以来的不辞劳苦,才换来了我现在的健康喜乐!
敬爱的农英老师、王文雅老师,在我状况不断之时,您总是细心帮我安排好所有的检查和治疗,感谢您总是耐心的给我释疑,开导我,让我的世界重新充满阳光和希望!
亲爱的龙虹羽老师,在我最苦的时候,感谢您给了我那一点甜!也包容了我的一切!也正是因为有了您的陪伴,我与疾病相伴的人生才永远不会孤单!
中日友好医院呼吸与危重症医学科一部的护士老师们,谢谢你们在我住院期间给予了我无微不至的照顾!是你们用真诚的微笑,谱写着生命之歌!
这一年纵使有着很多很多的遗憾和曲折,但好在通过努力,一切都在往好的方向发展!我一边接受着生活的锤炼,一边努力地活出自己生命的精彩!即使生活里有太多太多的不如意,但我依然要感恩生活教会我的一切!心中乌云已然散尽,人生实苦,但总会苦尽甘来;生活不易,但总会否极泰来!如今,生活明朗,未来可期!往后余生,心向远方,共盼春来!
雯*
2020年9月写于北京
患者:孙*** 机化性肺炎
感谢信:林医生医术精湛,看检查片子及化验单就知道是什么病,减轻了我一直难确诊带来的焦虑和带着肺炎不知如何治疗的恐惧
患者:朱*** 哮喘
看病目的:治疗、明确诊断 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:20000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:医生推荐
感谢信:十几岁在当地医院被诊断为哮喘,后一直按照哮喘激素用药未愈,家人没有哮喘史,父母为此夜不能寐,每年春冬都要住院,大学即将毕业备考期间,夏天突发,治疗一月未愈,当地医生推荐来治,找到哮喘症状原因,疾病得到控制,后可以通过自行缓解,逐渐好转。感激涕零
患者:张*** 儿童哮喘
看病目的:明确诊断 治疗方式:林主任证明是其他医院误诊 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:2000元 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:孩子7岁时因为感冒咳嗽被我们当地医院和南京儿童医院的顶级专家诊断为哮喘,用了三年多的激素和中西药以及舌下脱敏,家长和孩子都背上了沉重的心理负担,对未来感觉悲观。去年4月初一个偶然的机会得遇林主任,他言简意赅有的放矢地了解了一下孩子的情况,认为误诊的可能性极大,当即让我带孩子做了3项检查:支气管激发试验,呼出气一氧化氮测定,痰细胞分类计数检查。结果证实了林主任的判断:不支持哮喘诊断。
我本人去年4月份也因为咳嗽和过敏性鼻炎被当地医院诊断为疑似哮喘,也是被林主任排除了这个可怕的诊断,明确为感冒后咳嗽。
笼罩在我们一家头上的乌云消散了,我们的生活重新变得阳光灿烂,对林主任的感激之情无以言表。
此生得遇林主任这样医术精湛医德高尚的好医生,是我和孩子最大的幸运!
最后,希望林主任保重身体,尽量别那么辛苦。
患者:黄*** 重症难治性哮喘
看病目的:治疗 治疗方式:药物、手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:15000元 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价、医生推荐
感谢信:逆风成长,向阳而生
——写在2020年世界哮喘日前夕
从小我就很喜欢向日葵,因为这个世界有阳光的地方,也有阴暗的地方,而向日葵看起来就像一个明亮的太阳,无论遭遇了什么,它总是能够积极向上,向阳而生!
在与病魔抗战了二十多年后,我最终活成了别人羡慕的模样!一边是病痛的折磨,另一边是诗和远方。二十多年的病痛,让我开始思考,生命究竟赋予了自己什么?在生命的长河里,不是因为有希望才坚持,而是因为坚持才有希望!或许,阳光之所以可以照射进生命里,可能就是因为生命中掺杂着或多或少的细小裂痕。
在很多的情况下,现实并不能如人所愿,很多的疾病在目前的医疗水平下是无法根治的,药物的治疗仅仅是缓解临床症状和减轻进一步的器质性损伤,如哮喘需要长期规律使用控制性药物,是对哮喘症状的控制,更是对气道乃至肺部的一个保护!所以,哮喘病人应该遵循专科医生的医嘱,好好配合治疗:记录哮喘日记、按时按量用药。
“大剂量口服糖皮质激素+高剂量吸入性糖皮质激素+长效β2受体激动剂+长效抗胆碱能药物+白三烯受体拮抗剂+缓释茶碱+抗组胺药+大环内酯类抗生素”,这个几乎包罗全部哮喘药物种类的治疗方案,曾经是我生命的全部。重症难治性哮喘,是我生命中永不磨灭的烙印。或许,命运之神似乎觉着我的乐观和坚强需要给一些嘉奖,2017年8月至10月,北京中日友好医院,在林江涛教授和农英老师的帮助下,我经历了三次“支气管热成形术”,从此,肺功能的恢复,临床症状的消失,使我慢慢走向了自己最想要的“普通人”生活。而口服激素遗留下来满月脸、水牛背、向心性肥胖、骨质疏松等等的后遗症,也随着药物的停用,逐步离开了我的世界。
其实在2019的冬天,我的生活曾再次泛起波涛暗涌,正是这一场“发热”小插曲,让我更珍惜生命的每一天!过了两年安逸的生活,再一次面对疾病,我甚至有些不知所措,焦虑和自卑通通袭来!感慨着自己命途多舛,也感觉自己的未来步履维艰!这一次受凉后导致的呼吸系统感染,令我在医院足足住了大半个月,期间被一份黑曲霉的痰培养报告吓得瑟瑟发抖,同时被对气管镜的恐惧吓成了自闭状态!而在这个时候,林江涛教授、农英老师、龙虹羽老师和王文雅老师给了我最悉心的治疗和照顾,帮我分析各种致病原因,使我最后得以顺利康复!
拨开云雾见青天,2019年我还是保持着“哮喘零急性发作、零急诊就医”的成绩,在林江涛教授的指导下超额完成了所有计划内的“任务”:停用口服激素→停用顺尔宁→停用缓释茶碱→吸入性糖皮质激素和长效β2受体激动剂减量!国外有研究说7%患者在支气管热成形术后5年时不需要任何药物维持,而我在跨年之夜先定下一个小目标:2020年顺利停掉噻托溴铵!
如今,在2020年世界哮喘日前夕,我愿望达成!伴随着长效抗胆碱能药物噻托溴铵的停用,从此,我迈上了单药维持的新台阶!
上天总要用残酷的方式教会我们一些深刻的道理!用黑暗证明光明的存在,用悲痛证明曾经的快乐,用疾病证明健康的美好!医院交织着人情冷暖和生死抉择!但幸运的是:即使再苦再难,这一路也有人陪着我一起撑过去!让我在绝望时依然能感到希望!感恩是一种处世哲学,更是生活中的一种大智慧。人生不可能一帆风顺,在面对人生路上的挫折时,心怀感恩便不会埋怨身边的一切!心中怀有感恩之光,便能照亮未来更远的地方。我感恩医学,更感恩所有让我重获新生的医生们,并想用毕生的精力将这份力量传递下去,做一名好医生!我本来是患者,如今成为了一名医生,医患角色的“变形计”,也是一种思考角度的转变。思考角度的相互切换,往往会比普通的医患沟通模式带来更多的共鸣和理解,这角度转变下的沟通,也将会带来更多依从性良好的患者。
人生总会有很多不期而遇的温暖和生生不息的希望!这些年经历的各种坎坷、曲折、磨难,都让我像向日葵一样,逆风成长,向阳而生!
余生不易,好好珍惜!
患者:邵*** 慢性支气管炎
看病目的:明确诊断 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:主任很好 细心!真的是医者仁心!

林江涛