刘尊敬_好大夫在线

给刘尊敬医生投票

刘尊敬的患者投票 261

患者:刘*** 脑梗
看病目的:未填 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:术后生活质量高 选择该医生的理由:随机挂号
看病经验:通过此次就诊,对以后吃的药更加的明确疗效,明确了吃什么药做什么用,吃得明明白白药。很棒!
患者:聂*** 脑梗塞
看病经验:和蔼可亲,医术高明。值得尊敬
患者:刘*** 脑梗
看病目的:未填 治疗方式:暂未治疗 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:检查还未做完,目前不清楚治疗方案。 选择该医生的理由:网上评价
看病经验:医生特别有耐心,帮助分析病情,讲解的很到位告诉问题有可能出现在哪里,等待后期的进一步检查,
患者:王*** 脑梗
看病目的:治疗 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:200元 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:我是一名脑梗患者家属,全程经历了我父亲从脑梗发作、抢救、治疗和康复的整个过程,期间跑了多家医院的相关科室,对脑卒中的治疗和预防也有了一定程度的了解,今天站在患者家属的角度,把我个人的看法做了一个小总结分享出来,希望对大家能有所帮助。

一、患者基本情况和就诊/康复经历
基本情况:男,49岁,高血压、高血脂、高血糖,肥胖,约30年吸烟史;脑梗发作,至今80天左右,目前病人生活自理,基本痊愈。
就诊/康复经历:
急性发作前一周出现偶发头晕、半边脸麻和走路向右偏等症状,在县医院输液5天(未确诊);
5月22日急性发作,无法站立,持续呕吐、打嗝,言语不清,4小时内送至北京大学第一医院急诊部,确诊为“急性脑梗死,双侧延髓堵塞右侧著”,住院治疗5天后出院;
出院后回保定脑血管病医院疗养10天,随后回家康复;
7月12日和8月14日两次按照中日友好医院刘尊敬大夫医嘱调整用药至今。

二、对治疗/预防脑卒中的认识
脑卒中是一种急性发作的疾病,发作后分秒必争,从发作到抢救的过程中,更多的考验的是患者家属,家属应保持冷静、理智的心态和积极配合的态度,做出正确有效的行为,才能保证病人得到更及时、更高效的救治。
具体表现在:
(1.)发作之后应按照就近原则,立即前往最近的大型医院就诊;
(2)签字时要冷静和果断,尽量不要多打听,以免浪费宝贵的救援时间;
(3)相信大夫和检查结果,积极配合治疗,毕竟大夫针对病情出的治疗方案才是最靠谱的。此外,不要轻易的怀疑医生的业务素质和职业操守,一路走来,我遇到的大夫都是非常尽职尽责的。
康复过程无非就是吃药以及锻炼恢复的过程,应该注意以下三点:
(1)首先要做到正确/合理用药,多吃药,少吃药都不好,这一点非常关键。在找刘尊敬大夫之前,我父亲先后去看过三家医院的门诊,手里有三份用药单,可能是医生的用药习惯不同以及病情的发展变化的原因,前后几份用药单内容大体相同但也有部分不一致的情况,所以一开始不知道这药该怎么吃,导致吃的药有点多,有点乱。刘大夫根据病情和检查结果对用药先后做了两次调整,告知康复的时候应控制主要指标,哪几种药没必要再吃需要停了,哪种药需要增加剂量,讲的很明白。两次验血的结果对比可以看出来,调整用药前后几项主要指标得到了明显的改善。
(2)其次是协助病人调整心态,坚持锻炼。脑卒中虽然很危险,但并不是不可防治的,所以在康复过程中病人应该保持乐观的心态,按照医生的指导坚持锻炼,锻炼的越好,恢复的越快。
(3)康复后预防再次复发是关键,所以要保持健康的生活方式,比如戒烟,饮食清淡,多进行锻炼,平时注意监测和控制血压、血压、血脂,定期体检等。

三、小结
我国有大量的脑卒中高危人群,如何了解、预防脑卒中,此处引用某行业的十六字方针做个小结——“危险辨识,监测监控,应急救援,事后处理”
“危险辨识”——关注相关网站或公众号,了解脑卒中的发病症状、病因、高危人群等信息。我记得在某篇文章中看到过,“高血压、高血脂、高血糖、吸烟、肥胖、房颤、遗传病史、锻炼少”等八项中占三项以上的的就属于脑卒中的高危人群,判定自己或身边的人是否属于脑卒中的高危人群。
“监测监控”——如果发现自己属于高危人群,就要注意监测、记录和控制一些身体指标了,同时最好去医院做个检查。
“应急救援”——高危人群或曾经患过脑卒中的人群,家属都应该做一个小小的预案,当脑卒中发作或再次发作时知道怎么办,去哪家医院最省时、最有效,避免手忙脚乱和病急乱投医。
“事后处理”——脑卒中急性发作治疗和康复时家属要保持冷静,当好医生和患者之间的桥梁,学会和医生进行高效的沟通,做好住院陪护和后期协助病人康复的工作。

医者仁心,刘尊敬大夫的情怀和敬业精神令人钦佩,最后,向刘大夫以及奋斗在预防脑卒中一线的医务工作者们表示衷心的感谢。

2019年10月15日
看病目的:治疗、明确诊断 治疗方式:药物、手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:22000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:感谢刘教授的准确诊断和及时治疗。由于本人在当地医院诊断病情较重,治疗不好后果严重,本人产生了极大的心里负担。通过好大夫在线,查到自己的病情符合刘尊敬教授的擅长专业,网上对刘教授评价颇高,我毫不犹豫的从网上预约了刘教授。按照预约的时间,我受到了刘教授热情、专业的诊断,对我下一步的治疗提出了建议。今年3月6日,我到刘教授负责的中日友好医院神经内科住院,刘教授带领的专家团队对我进行了全面检查和诊断治疗,查清了病情病因,科学治疗,准确评估身体状况,制定了科学合理的康复计划,既高度重视,又不盲目扩大,减轻了我心里负担。出院五个月来,我严格遵医嘱,轻松对待病情、工作和生活,身体状况恢复很好。感谢刘教授!感谢刘教授专家团队!
患者:王*** 脑血管狭窄
感谢信:感谢刘大夫!同时愿您健康快乐,平安幸福!
患者:马*** 脑梗塞
看病目的:未填 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 选择该医生的理由:自己在平台搜索确定的
看病经验:刘医生很详细地向病人解释病情及治疗方案,医术精湛,值得推荐!
患者:庞*** 脑梗塞
感谢信:医生很专业,不仅告诉我们怎样吃药,还仔细解释了患病的原因以及为何吃这些药,让我们更加了解健康体质维护的标准。感谢
患者:曾*** 动脉硬化
看病目的:未填 治疗方式:药物、药物治疗 疗效满意度:满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 选择该医生的理由:网上评价
看病经验:服务好,技术精湛,服务一流
患者:刘*** 脑血管病
看病目的:未填 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:痊愈 选择该医生的理由:住院治疗
看病经验:服务态度很好,非常满意
患者:梁*** 脑梗
挂号难
看病经验:医术高明,耐心解答,在线问诊也是回答的特别仔细认真。
看病经验:刘医生,医术精湛,耐心细致,态度和蔼,医德高尚。

刘尊敬