齐虹_好大夫在线

给齐虹医生投票

齐虹的患者投票 360

患者:宋*** ICL晶体植入术
看病目的:未填 治疗方式:介入手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:术后康复快 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:我是一名近视+散光患者,术前的视力两眼分别为650、800度近视再各加上一百度左右的散光。我从大学,2011年开始佩戴隐形眼镜,但工作后长期压力较大,加上配戴隐形眼镜后眼干明显,不能支持12小时以上的工作时间;再加上我的表姐也做过了ICL手术且效果较好,于是我产生了做ICL手术进行近视矫正的想法。
选择齐虹教授,一开始是从网上看见了推荐文章,以及对北医三院的眼科的信任;最终齐教授的手术效果也让我非常满意。
1、 术前检查的流程
我从2021年2月8日开始了ICL术前检查,由于我难得的有比较长的空闲时间,加上我对眼睛手术非常谨慎,所以也是朝着“系统看看眼睛有没有什么问题”的想法做全面检查的。
据我所了解到的情况,一般来讲ICL术前所必须的检查花费是1000元左右,齐教授安排的检查项目比一般医生更多一些,花费会更高。这是因为除一般手术所必须的解剖性检查外,齐教授安排了一些功能性检查,方便患者在术前术后对比。而我本人前期检查出了眼压较高的问题(21/22),还另外做了青光眼排查,所以全部检查花费是3000元左右。因为我觉得眼睛很珍贵,与我未来的视力相比这些花费可以接受。
其间发生了小插曲,因为前两次面诊的时候齐教授对于我眼压高的问题“貌似”没有足够重视,面诊时间短,所以我一度心里犯了嘀咕:我这个高眼压到底适不适合做ICL手术呐?好的,于是胆小又磨叽的我本人又去了找了协和医院和同仁医院做ICL手术的专家进行了问诊,得到的回复都是:可以接受手术无碍。于是我知道了齐教授没有草菅我的眼睛,但我仍在考虑是否继续留在北医三院进行手术。
于是我带着检查结果向齐教授进行了第三次问诊,其间我一时怒,口不择言而道:“您知否,我查一丢丢就去找(协和的)L医生了”。当然后来觉得找齐大夫做手术乃是正确的选择。
我问:为何我的眼压高您不重视?答曰:我的眼角膜较厚,所以眼压较高(不同的测量参数精准度不同balabala,我已不记得详情)。我又问:为何检查结果您都没看完就让我约手术?答曰:剩余的一个检查是功能性检查,方便术后对比,术前做完即可,不影响手术安排。
我遂安心,知道齐教授原来心里门儿清,问诊时间短乃是艺高人胆大,遂安心在她这里做手术了。
事后亦证明我的选择是正确的。
2、 手术过程
手术是在周二、周四分两天进行,手术时间约为30分钟,无痛感,但有异物感。术前,齐教授无比慈爱地站在手术台前笑眯眯对我道:“你不是说要去找L医生?”本人惊出一身冷汗,后悔的几乎吞掉舌头。然齐教授大人大量,未与我一般见识。
术后贴了一边眼的绷带,跟加勒比海盗似的。做完手术放出来,我请陪我做手术的朋友壮壮去吃晚饭,边聊天边吃,每隔半个小时我便迫不及待地扣下我的眼罩——真神奇,刚做完的时候眼角膜肿的看不清,但吃着吃着饭每次摘下眼罩都更加清楚了。壮壮说:贴好,别嚣张。遂贴好眼罩,继续加勒比。第二天上班时已经正常视物无碍。
我自己本身眼压偏高,术后易出现眼压高的问题,这是我事先已了解并且愿意接受的风险。术后两小时我的眼压升至30+,进行了放液,又等待两小时后为27,仍偏高,但自己本身没有不适的感觉。术后一天复查,眼压仍轻微偏高,于是使用了一种降眼压的药物。齐教授在我复诊时嘱咐:本身高度近视且眼压偏高,需要较长时间得到平衡。
到术后一个月时,我已停用降压药两周,仍保持了和术前差不多的眼压水平。
3、 整体效果
我的前后从检查到进行手术,耗时一个月,中间还隔了个春节。如果抓紧时间的话,应该两天检查+两天手术,两周可以完成。
我术前戴框架眼镜的矫正视力为0.9的1.0,术后达到了约1.5和1.2,完全好于我的预期。基本没有不适的感觉。
总体给齐教授一个大大的好评,也希望未来在接待病人的时候,即使齐教授没有空,也可以请小助手们多多进行解释答疑,以使得患者们更加安心(这次手术和术后复诊的过程中前后也接触到了齐教授的四位学生,都很靠谱)。另外毕竟是公立医院,各项服务肯定不如专业的眼科医院做得细致,这个我觉得可以理解;但好处是综合性更好,同时把黄斑、排青等问题都查一查,如果有问题相信也可以得到解决。
非常推荐到北医三院,找齐教授进行ICL手术。
患者:陈*** 白内障
看病目的:未填 治疗方式:暂未治疗 疗效满意度:不满意 态度满意度:不满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:未得到有效建议 选择该医生的理由:随机挂号
不给解释问题
看病经验:作为医者,告诉病人病症情况,结合病人其他情况给出治疗方案并解释等最基本的服务都做不到,只强调应该去手术,说手术带给你光明,还对70多岁的农村患者说什么“make you happy”,“ exchange”等英文,对我想结合患者有眼睑痉挛该如何进行白内障手术方案的诉求置之不理,没有得到任何有用的信息
患者:刘*** 白内障手术
看病目的:未填 治疗方式:开刀手术 疗效满意度:满意 态度满意度:还不知道 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 选择该医生的理由:随机挂号
看病经验:医者技术只是一方面,患者因为信任选择医生,医生的态度也是治疗的一部分,换位思考也要考虑。
患者:潘*** 老年白内障
看病经验:诊断准确,治疗果断,手术精细,态度亲切。北大三院精英人才
看病经验:齐教授指导刘容均大夫做的左眼急性青光眼,白内障!齐虹教授是刘大夫的老师!右眼白内障晶体韧带断裂比较严重,齐教授高超的缝合术把晶体悬吊在瞳孔正中间,术后一周,右眼视力达到1.0!下周拆线!感谢齐教授和刘大夫,她们和病人问诊都态度特别好,不急不躁!医术高超!非常感谢!
患者:宋*** 白内障手术
看病目的:未填 治疗方式:微创手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:术后生活质量高 选择该医生的理由:熟人推荐
邻居术后特别的好,网上预约挂齐虹教授号,
感谢信:齐虹主任医术精湛,对待患者如同亲人态度亲和!术后检查安排井然有序!手术后重见光明!特别感谢齐虹教授!
患者:呼*** 干眼
看病目的:未填 治疗方式:暂未治疗 疗效满意度:不满意 态度满意度:不满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:未治疗 选择该医生的理由:网上评价
问诊不详细
看病经验:这里不评价医术,挂号费100元,进诊室我说感觉眼干不舒服,然后就推荐icl 手术,我说只想看看眼干的原因,然后做了一堆跟眼干无关的检查,还是推荐手术。
患者:穆*** 白内障手术
看病目的:未填 治疗方式:介入手术、以前有其他大夫做过白内障手术,很不成功。 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:痊愈 选择该医生的理由:随机挂号
看病经验:齐大夫对病人有耐心,认真负责,是病人信得过的好大夫。
患者:孟*** 白内障
看病目的:未填 治疗方式:微创手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 选择该医生的理由:随机挂号
挂号难
检查等待时间长
看病经验:患者太多,等待时间过长
患者:郭*** 白内障
看病目的:未填 治疗方式:微创手术 疗效满意度:满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:医术精湛,情系患者。济世良医,光明天使

齐虹