吴红梅_好大夫在线

吴红梅

中国中医科学院广安门医院 脾胃病科

给吴红梅医生投票

吴红梅的患者投票 154

看病目的:治疗 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:370元 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:我是吴红梅主任医治患者的亲戚,去年患者感觉胃部不适,去了不少医院诊治效果不好,到广安门中医院挂了吴主任的号,服了两周的药就痊愈了。对此,非常感谢吴主任的精心治疗,医术精湛,对患者热情和蔼,特为吴主任点赞!
患者:宋*** 高血压
看病目的:治疗 治疗方式:药物 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:其他
看病经验:我是广安门医院脾胃科吴红梅主任的患者家属。在此我们不仅要感谢吴主任已经取得的有效治疗结果,而且要感谢吴主任在治疗的细微处所表现出的出色职业能力!
当吴主任为患者提供有效的中医药治疗高血压时,她深入了解患者的细微程度到知道患者常用需冷藏的、含量100%的果汁补充吃新鲜水果。她告知了患者经常饮用较多果汁对血糖、尿酸等指标和体型的不良影响,我们随即用新鲜水果代替了100%的果汁。
综合信息搜索结果,3月下旬,为了减少年轻人的肥胖,美国主要的健康组织呼吁对苏打水、水果饮料和其他含糖饮料征税。这充分地说明了吴主任更新知识的超前性。
USANA的科学家们发表在《营养学》杂志上的研究追溯到人的DNA,显示吃完整水果和喝果汁在营养上不是等价的。吃完整水果的研究对象与喝果汁的人在DNA的特定区域表现出不同的表观遗传特征。纤维是造成这些差异的主要原因。大多数果汁中含有糖分、缺乏纤维和不同的表观遗传影响使整颗水果成为更健康的选择。
USANA的研究从科学性上支持了吴主任以新鲜水果替代100%果汁的建议。
这个案例充分地说明了吴主任对患者现状观察的细微程度,用超前的意识和知识结合患者遇到的非常重要但看起来又很微小的问题,提出个性化的有效解决办法的出色职业能力。
患者:宋*** 高血压
看病目的:治疗、明确诊断 治疗方式:药物 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:其他
感谢信:我是广安门医院脾胃科吴红梅主任的患者家属。经过吴主任的有效治疗,患者的高血压病情已经有了显著的改善,化学降压药的服用量进一步降低了。
患者在某综合三甲医院心内科住院检查时,其所做的检查只在走一个医生主导的程序。如果未发现明显的指标异常或者指标的异常被医生的分析排除掉了,患者就会被归于原发性的高血压。因此,患者的病情陈述很自然地被忽视了。指标皮质醇指向紧张和压力,可从未听到医生将二者联系起来。
吴红梅主任非常认真地听取了患者陈述的在发现高血压前所经历的事情,确认病因来自于紧张和压力。去年年底,美国媒体CNN有一篇关于恶梦与健康的文章。文章指出了恶梦是心理健康问题例如焦虑、创伤后紧张失调和抑郁症的一个指示。伦敦国王学院防御心理健康教授Neil Greenberg提到恶梦是创伤后紧张失调的核心症状。
患者在吴主任治疗前有恶梦惊醒的情况,在治疗后只有做梦的现象,而不是做恶梦了。
英文资料显示诊断能力几乎是消化科医生最重要的能力。吴主任在临床诊断中的表现充分地说明了吴主任是一位优秀的消化科医生。这个高血压的案例更说明了吴主任在遇到新问题时较高的诊断能力。因此,像吴主任这样的医生才是真正地能让患者放心就诊的医生。
患者:宋*** 高血压
看病目的:治疗、明确诊断 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:其他
看病经验:我是广安门医院脾胃科吴红梅主任的患者家属。在这里代表我们全家深深地感谢吴主任对患者科学和精心的治疗,以及取得的有效治疗结果!

患者六年前开始在广安门医院脾胃科接受吴主任在脾胃方面的有效治疗,与吴主任建立了牢固的医患信任关系。

患者今年4月因高血压在某综合三甲医院心内科住院检查,做过各种检查后,最终使用化学药降压治疗高血压。于是,患者求助到吴主任,希望从中医的角度寻找标本兼治,副作用小的方法。在7个月的治疗过程中,吴主任经常翻阅古籍文献,制定个性化的有效治疗方案,患者服用的化学降压药的剂量已经大幅下降,化验指标也有了明显改善。经过吴主任的治疗,患者超标的体重明显下降了,消除了由此给身体带来的诸多风险。这是单纯服用化学药降压没有取得的一个成果。

对比服用化学降压药的控制方式,从患者直观上超标的体重下降,到定量的化验指标的改善,直至服用的化学降压药的剂量大幅下降,足以从结果上说明了吴主任对患者治疗的有效性,并且这些结果从以西医为基础的化验结果的改善上证明是也经得起西医科学的检验的。

作为一名普通的患者家属,需要像吴主任这样,既懂中医,又懂西医,既能取得有效的治疗结果,又能经得起科学检验的优秀医生。
看病目的:治疗 治疗方式:药物 疗效满意度:满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:吴主任态度很好,对病人很有耐心,医术高超,吃了一年药已经没有反流性食管炎了,病情有了很大好转。
患者:金*** 胃炎
看病目的:未填 治疗方式:诊断、开药 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:100元
感谢信:前几天胃里反酸不消化呕吐到吴大夫那里就医,给我开了C13呼气试验,结果是严重感染,使用三联疗法杀菌。本担心吃抗生素影响备孕,但吴大夫说停药2周后就可以备孕,所以消除了顾虑。今天做了胃镜,很高兴地的是除了稍有发炎,没有其他异常。我会按医嘱吃药至2周,然后到去复查。今天症状已有明显好转,相信通过吴大夫的治疗一定能够痊愈。吴大夫人长得很漂亮,气质也好,还特别温柔,尤其是做胃镜时很耐心地引导,使我感觉做胃镜没那么痛苦。谢谢吴大夫,祝您工作顺利、幸福安康!
患者:121.30.176.*(来自山西省大同市) 食道返流,
看病目的:未填 治疗方式:诊断、开药 疗效满意度:还不知道 态度满意度:很满意 门诊花费:450元
感谢信:吴医生的医德很好,也为病人耐心的询问后很认真负责的态度很好,很感人,在晚上下班后还依然为病人看病到晚上8点,为此,一定给赞
患者:223.104.3.*(来自北京) 胃病
看病目的:未填 治疗方式:未填
感谢信:看病过程:我看3回了庭好医的;老伴见我看了胃病。有好转。就和我一起来到广安门医院。老伴看了感到满意。我想再看看。我不会用电脑。太费力。上回是闺女代写。谢谢红梅大夫。
患者:10.46.67.*(来自局域网) 胃炎伴有,糜烂。
看病目的:未填 治疗方式:。中成药治疗。 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:620元
看病经验:望闻问切,诊断准确,耐心热情,细心周到。
患者:h*** 非萎缩性胃炎
看病目的:未填 治疗方式:中药 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意
看病经验:看病过程:吴大夫人特别好,热心,,工作认真负责,医术高明,平易近人。我女儿胃病好多年了,有时孩子上学去就不了,我就去,她就耐心的了解情况再开药。

吴红梅